Они скоро развалятся

Алекс Рязанский
  Новости на яндексе 03.07.2018

   Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила на регулярном брифинге для журналистов, что администрация Трампа не станет отменять антироссийские санкции за Крым до тех пор, пока полуостров снова не станет украинским.

///***///

  Не являясь серьезным аналитиком в сфере экономических и финансовых отношений между основными (наиболее крупными) государствами, всё же рискну сделать не очень точный прогноз на тему состояния США через 5-7 лет.

 Сейчас мне понятно, что США катастрофически быстро теряют многие свои прежние рынки сбыта. Связано это с политикой разных экономических санкций против России.  Началось с экономических и политических санкций против России. Потом это притянуло ряд проблем между США  И Европой (прежде всего Германией и Францией).  Как только начались тут проблемы, а проблемы начались в той же финансово-экономической сфере, так пошли следом проблемы в этой сфере внутри отношений между крупными европейскими государствами, прежде всего Англией, с одной стороны, и Германией и Францией с другой стороны.
  Мировая система финансово-экономических отношений до примерно 2016 года была пусть и в текучем, пусть не совсем в устойчивом, но всё же немного более стабильном состоянии. Потуги США привлечь к санкциям против России и ряд стран Европы (Германию, Францию и др.) привели к изменениям на рынках  связанных с этими странами. А в скором времени потом это повлекло и ряд разбалансированностей почти на всех международных рынках, и на рынках энергоносителей, и на рынках металлов, и на рынках сельхоз продукции и на вещевых рынках (на рынках шмоток)...  Всё это повлекло и неустойчивость финансовых рынков. Стоимости валют стали колебаться еще сильнее, чем было до всех этих санкций.  А чуть позже пошли всякие таможенные встряски, пошли смены пошлин, и всякая другая подобная дребедень. В том числе стало крупно трясти те рынки, где своими продажами и покупками присутствовал Китай. 

 Таким образом к середине 2018 года стала серьезно шататься и даже кое-где рушиться вся мировая система всех финансово- экономических связей и отношений.

 А США уже давно были страной сильно зависящей от всех этих финансово-экономических связей с другими государствами. Когда эти связи стали меняться, то правительству этой страны стало трудно осуществлять функцию управления и  внутренними делами в стране и внешними вопросами.

 Всё это сейчас влечёт для США кучу проблем, решая которые, руководство США просто тонет, оно просто не может вовремя разбираться со всеми этими проблемами, руководство США просто тонет в огромной массе этих проблем.