Камень, Травка и Вода. 7 минус

Александр Мамнев
   Давным- давно люди жили, как в сказке. Молоко в магазинах не покупали. Были речки молочные. Вместо воды в реках текло молочко. И берега у речек были кисельные. Хочешь кушать, приходи на бережок, садись у речки с ложкой: киселек ешь, молоком запивай. Закопает хлебороб в поле мааленький сухарик, к вечеру вырастет румяная булочка с маком.   
   Давным- давно и люди все были волшебниками. Что- нибудь одно, но наколдовать могли. Как малыша назовут, такое и будет волшебство. Назвали девочку – Птичка. Растет себе и растет Птичка, как девочка, а затеет волшебство, в птицу удивительную превратится. И как начнет чирикать, посвистывать, песни красивые щебетать – заслушаешься. Или назвали мальчика – Молоточек. Смешное имя, да? Но научился этот мальчик превращаться в самый настоящий молоток. И такой умелый- все поправит, починит, отремонтирует.
   Давным- давно жила девочка по имени Травка. Росла Травка девочкой нежной, ласковой, как первый листик весенний. Просто умница – красавица. А на соседней улице жили два мальчика -  Камень и Вода. Так их назвали. Вода был мальчик заботливый, внимательный, всем помочь старался. А Камень - мальчик подрастал упрямый, задиристый. Дразнил мальчика Вода. Как маленький Вода сделает  волшебную лужицу, Камень тут же обратится в плоский камушек. И ну прыгать по лужице, блинчики по воде пускать. Шлёп, шлёп по поверхности туда, шлёп, шлёп сюда. Только брызги во все стороны. А Вода только посмеивается, улыбаясь во всю лужицу.
   Выросла Травка, стала девушкой. Научилась становиться цветком чудесным. Слава слово – краса ненаглядная. И Камень и Вода подросли. Полюбили Камень и Вода Травку. И стали соревноваться между собой Камень и Вода, кто сильнее. Чтобы Травка на них внимание обратила. Превратится Вода в ручей, Камень поперек ляжет порогом каменным, не пустит ручей бежать дальше. Претворится Камень столбом гранитным, Вода станет туманом, скроет Камень. Но видно было, Вода Травке милее. Встретит Травка Воду, на глазах расцветает. Увидит Вода Травку, готов фонтаном в небо над Травкой брызнуть тысячей капель сияющих.  Не выдержал Камень, стал скалой вокруг Травки. Огородил, никого к ней не пропускал. Загрустила Травка цветком,  зачахла.  Никак не мог Вода к Травке пробиться, ни человеком, ни ручьем. Ни сбоку обойти, ни низом протечь. Из последних сил волшебных обратился Вода облачком летним, взлетел над скалой и пролился дождиком на Травку.  Камень - скала от этого еще больше почернел. А Травка расцвела. И в небе радуга засветилась.  Тут силы волшебные у них и кончились. Назад в человеков уже не обратились. Так и осталось. Если увидишь у подножия скалы каменной цветок красоты дивной со слезками росы на листочках, это они - Камень, Травка и Вода.