Некоммуникабельность. Глава 12

Софья Сонецкая
"Но ведь она ждет! Значит, надо идти!" - решил он, и махнул на все рукой. Будь, что будет!
Анна тщательно  готовилась к вечернему выходу. Она посетила парикмахерскую, и по непонятным причинам, села так же к маникюрше. Маникюр она почти никогда не делала. Но сегодня...
Несмотря на  то, что она украшала себя, мысль о том, что все это напрасно,  то и дело возвращалась к ней. Она словно чувствовала его сомнения. К тому же и у нее на душе было неспокойно.
Девушка привыкла жить одна, и теперь с трудом представляла кого-то рядом. Она давно уяснила, что надеяться в этой жизни можно только на себя, и теперь опасалась рассчитывать на что-либо.
"Если за столько лет у него никого не было, значит, тут или очень сильная, роковая любовь, или... ?"- думала она, но ничего другого в голову не шло.
"Значит, она нанесла ему такую глубокую душевную рану, что он за столько лет не пришел в себя. Куда мне тягаться с ней? Быть может, он и не придет вовсе, а я, глупая, наряжаюсь тут..."
Но верить в то, что придет очень хотелось!
"Отчаяться я всегда успею! - твердо решила она. - Если судьба дарит шанс, глупо им не воспользоваться!"
Артемий пришел за 15 минут до назначенного времени. Она увидела его в окно. Выскочить сразу ей не позволяла гордость. Анна подождала еще немного, и вышла за 5 минут.
"Не опоздала!" - отметил он.
"Я никогда не опаздываю. - ответила она. - По крайней мере, стараюсь не опаздывать!"
Он протянул ей маленький букетик незабудок.
"Спасибо! Я их очень люблю!" -  широко и от души улыбнулась она.
"Красивая у тебя улыбка. И ты тоже." - тихо произнес он.
"Что тоже?" - переспросила она, все прекрасно поняв, но желая услышать из его уст комплимент еще раз.
"Красивая!" - восхитился он.
"Не зря старалась!" - удовлетворенно отметила про себя Анна.
"Ты все-таки пришел!" - воскликнула девушка, не сдержав свое радости. Оказывается, она очень его ждала. Что греха таить, он ей нравился. Анна была достаточно холодной,  и не в меру рассудительной девушкой. Чересчур умной для женского пола.
Она всегда думала, что если б соотношение ум/грудь, сметить бы немного в сторону груди, она бы имела успех у мужчин. Но судьба распорядилась иначе.  Те немногие поклонники, которые у нее были, выражали сожаление о том, что у нее не дотягивает и двоечки.
Если быть полностью откровенной, то было их всего двое. А сказал один. У второго она прочла это во взгляде.
Хотя, может и ошибалась.
"Расскажи мне о себе!" - попросила она, по пути в театр.
В этот раз Анна взяла его под руку и он чувствовал боком руки ее теплое, мягкое тело.
 Это волновало. Замирал дух от одной только мысли... А мысль возникала...
Вопрос застал его врасплох. Это было то, самое, чего он больше всего боялся.
"Спрашивай!" - произнес он, не представляя, что может быть в его жизни интересного.
"Ты очень любил ее?" - брякнула она и испугалась.
"Да." - тихо и просто вдруг, неожиданно для самого себя, ответил он.
"Ясно!" - ответила вмиг потускневшая Анна.
Артемий понял, что это крах всему. Нельзя! Категорически нельзя говорить  женщине о другой!  Наоборот, да. Она может рассказать, а слушать... К сожалению, про такое женщины слушать не умеют.
Он тяжелехонько вздохнул, не представляя, как можно теперь все исправить. Ему показалось, что Анна сейчас уйдет.
В душе девушки поднялись сомнения. "Рана его только затянулась, но совсем не зажила. Она все еще кровоточит...- думала она. - Надо уходить, чтоб ничего не затягивать... Дальше все будет только сложнее!"
"Я... - начала она, желая сказать, "пойду" , но продолжила почему-то иначе- никогда никого не любила. Дожила до 40 лет. Точнее, почти до 42, и ни разу... Наверное, я какая-то ущербная ... обделенная..."
Поделилась она своей самой большой болью.
"Что ты говоришь! Анюта, ты просто не встретила пока того самого!"
Внезапно, он почувствовал вкус ее имени. "Анюта! Звучит как цветок!" - понял он.
"Анюта!   - сказал он вновь, чтобы снова почувствовать его вкус  на своем языке, - можно я тебя поцелую?"
Она молчала. Не зная, как истолковать ее молчание, он наклонился. Анна не отстранилась.  Тогда он прикрыл глаза и мягко прикоснулся к ее губам  своими губами.
Внутри у обоих замерло. Он снова мягко коснулся, потом еще и еще. Поцелуй наполнился страстью. Девушка, сначала просто стоявшая, стала отвечать ему.
"Ты кружишь мне голову!" - сказал захмелевший Артемий.
Она понимала его как никто. Ее пошатывало от переизбытка эмоций.
"Нам выпишут штраф за непристойное поведение!" - сказала она.
"Оплатим!" - прошептал он, прерывая на мгновение, поцелуй.
"Опоздаем!" - прошептала она, нацеловавшись вдоволь.
Он с глубоким вздохом сожаления, отстранился.
Артемий взял ее за руку. Ему не терпелось это сделать. Ее изящная  кисть были маленькая, запястье тонкое, как у ребенка. Переплетя пальцы, он поднял ее ладошку вверх и приложил к своей щеке.
Умиление переполняло его. На устах блуждала блаженная улыбка.
"Такая маленькая!" - сказал он и поцеловал ее ладонь с внутренней стороны. Жест получился очень интимным. Это бесконечно тронуло обоих.
В театр они вошли влюбленные друг в друга.
Как настоящая пара, они все время держались за руки. Она то и дело льнула к нему. Ее тянуло к этому неразговорчивому мужчине.  Больше всего на свете, она не любила балаболов.
Ее второй поклонник был из их числа. Сколько он наговорил ей комплиментов! Но за ними ничего не стояло. Он делал их всем, словно на автомате, не задумываясь о содержании. С тех самых пор, она очень не любила уменьшительно-ласкательных имен, а также зябликов, воробушек и прочих кисок. Это казалось ей пошлым. Анна была рада, что Артемий ничего такого не говорил. "Он называет меня Анюта, значит, хочет сделать мне приятное!" -думала с нежностью она.
"В буфет?" - спросил он.
"Разве мы успеваем?" - удивилась девушка. Увидев, очередь, они поняли, что не стоит даже и занимать очередь.
Анна не любила опаздывать
 Зайти в зал после третьего звонка считала неприемлемым. Артемий придерживался этого же мнения.
"В антракте!" - сказала она, зная, что это бессмысленно. В перерыве очередь будет только больше.
Первое действие пролетело на одном дыхании. Анна смотрела, не отрывая взора от сцены, на ее лице отражалась вся гамма эмоций - сострадание, сопереживание, негодование, удивление. Наблюдать за ней ему было куда интереснее, чем следить за действием. Она теребила уголок платочка, невесть откуда взявшегося у нее. Артемию остро захотелось сделать  то, что ему советовала Елена,
Мужчина накрыл ее кисть своей ладонью. Анна встрепенулась и замерла, украдкой взглянула на него. Теперь, когда она чувствовала тепло его руки, сосредоточиться на спектакле стало очень трудно.
 Он видя происходящие с ней изменения,  тихонечко погладил ее руку. Она замерла, и перестала дышать. Сердца у них забились быстро- быстро. Оба они испытали внезапно прилив желания. Их влекло друг к другу.
Совершенно нечаянно его взгляд упал на вырез ее платья. Больше он не мог ни о чем думать. Ему ужасно хотелось заглянуть подальше, чтоб увидеть побольше. Одна эта мысль будила в нем мужское начало. Он понял, что пропал.
Анна, уже успевшая забыть о плотском, вдруг осознала, что она женщина. Невинные, детские  поцелуи на сцене, вкупе с теплом его ладони, будили в ней взрослые чувства.
В антракте они никуда не пошли, будучи не в силах оторваться друг от друга. Анна прислонилась к нему. Артемий обнял ее за плечи. Они млели, снедаемые чувствами.
Более эротического момента в их жизни никогда не было. Театр был абсолютно не подходящим для этого местом, но уйти раньше не позволял этикет. Это даже не пришло им в головы.
Весь второй акт они поочерёдно глубоко вздыхали, не веря в свое счастье. Происходящее  казалось им сказкой..
"Неужели это происходит со мной наяву?" - думали они оба.


Продолжение  http://www.proza.ru/2018/07/03/1519