Эзотерика о причинах болезней

Лариса Болотова
               
      Из книги Н.Е. Ковалёвой «Другая реальность. Четыре пути кармы»:

«Агни Йога считает человеческое сознание сконцентрированным выражением психической энергии, выделяющим человека из всей природы.
С состоянием психической энергии тесно связана и защитная функция эфирного тела. Если психическая энергия человека находится в гармонии и равновесии, силовые линии его  эфирного  тела равномерно распределяются перпендикулярно всей его поверхности. Но в случае сильных негативных эмоций и других неблагоприятных факторов астральное тело получает повреждения, которые передаются эфирной оболочке человека. В итоге силовые линии эфирного тела вместо равномерного распределения как бы спутываются и повисают на каком-либо его участке, образуя в защитной сети организма бреши, открывающие тонкие тела  вредоносным внешним воздействиям. Человек с чистой аурой  (чувствами) и чистыми мыслями практически неуязвим, так как такой человек энергетически слит с Космосом, его чистой и мощной природной энергетикой. И тот, кто попробует атаковать такого человека, фактически противопоставит себя не ему одному, но и всему Космосу (Вселенной)». 

      Существует семь основных причин болезней.

«Первой причиной являются деградационные сущности астрального  плана. Причина появления их, прежде всего, негативные действия людей.
Светлые и чистые энергии  им (астральным вампирам) просто «не позубам», так как их высокочастотный режим не соответствует низкочастотной энергетике вампиров. Именно поэтому он паразитируют на людях, склонных к негативным эмоциям».

      Астральные вампиры  устанавливают особую психоэнергетическую связь с его аурой, как бы присасываясь к ней, а затем и полностью внедряясь в неё. Человек становиться раздражённым и сваливает всё на нервы. Но нервы здесь, не причём. Виновато сознание, не умеющее и не желающее подчинить психику контролю разума.

«Второй причиной  является расстройство гармонии между духовной и материальной природой человека.

Дух – высшее начало человека – генерирует в его организме энергию, пронизывающую всё его существо и способную управлять состоянием его астрального и физического тел.

Третьей причиной является дисгармоничность «умственного настроения», то есть его эмоциональное состояние. Меланхолия, депрессия, зависть, злоба, жадность своим негативными излучениями способны разбалансировать энергетическое равновесие астрального тела, а тем самым лишить жизнеспособности и физическое тело. Привести к таким болезням, как рак, туберкулез, лихорадка, язва и другие.

Четвёртой причиной является Карма индивида, точнее её отрицательный аспект. Последовали герметизма считали, что в случаи кармических заболеваний врач должен относиться к больному очень осторожно, не вмешиваться в Законы Космической Справедливости (имеется в виду Физический мир?). Тем самым они осложняли карму этих людей в их будущих воплощениях и в особенности свою собственную».

      Как можно определить, что болезнь происходит по Карме?  Если действительно это происходит по карме, то человека невозможно спасти, даже если врач этого пожелает. 

«Несчастные случаи и раны в этот перечень причин болезней не включались, так как часто они считались не болезнями, а выражением закона кармы.

Пятой причиной считается астрологический фактор. Звёзды не вызывают болезнь, а скорее, приводят в действие её уже сформировавшиеся в организме причины. Духовно сильный и развитый человек сам управляет своими» звёздами», то есть астрологическими предпосылками, а неразвитый в духовном отношении и порочный человек своими «звёздами» управляется».

«В древних источниках прямо говорилось о том, что состояние здоровья социума находится в прямой зависимости от его морального уровня развития. Так что утверждение … о том, что СПИД – это кара Божья, недалеко от истины. Впрочем, правильнее было бы назвать эту кару не Божьей, а нашей самой. В философских учениях древности утверждается, что сила творческой сознательно направленной мысли – это самая мощная энергия Космоса (Вселенной). И вместо того чтобы губить планету, сила мысли может заставить стихии служить человечеству. Но для этого человек должен овладеть своей психикой, научиться контролировать и приводить в гармонию энергии, бушующие в его микрокосме, направляя свои мысли и чувства к добру. Именно в этом видят выход из апокалиптического положения эзотерические учения Востока».

     Большую роль в здоровье человека играет аппендикс.
«Аппендикс впитывает психические элементы пищи. Все неблагоприятные (как и благоприятные) воздействия осуществляются сначала на энергетическом уровне, а потом уже на физическом уровне».
      
     Как же способны астральные сущности влиять на состояние организма?
    
     Из книги Элизабет Хейч «Посвящение»:

«Индусы считали, что злой дух, овладевает человеком, внедряется в его тело, и, если их вибрации совпадают, человек заболевает»

Следовательно, главной причиной подверженности большинства людей атакам враждебных сил иного мира является присутствие в их сознании негативных энергий, то есть несовершенство их моральной природы».