Джоан Беннетт 1910 1990 красивая

Григорий Аванесов
Джоан Беннетт (1910 — 1990) — американская актриса. Всего фильмов: 119 (1916 — 1995).

Сестра Барбары и Констанс Беннетт.

Она сделала успешную кинокарьеру, начав сниматься ещё со времён немого кино.

Джоан была потомственной артисткой древнего рода артистов восемнадцатого столетия. В пять лет она снялась в кино вместе со своим отцом. В 1923 году Джоан сыграла мальчика в фильме "Вечный город".
 
Роль в кинофильме "Власть" (1928), была незначительная. В 1929 году она блистала в ленте "Bulldog drummond". Позже, снялась ещё в трёх лентах "Disraeli", "Mississippi Gambler" и "Three Live Ghosts".

В промежуток между 1930-1931 гг. она появилась в девяти картинах. Джоан снималась и была на пике популярности вплоть до 1940 года. Её наиболее известные кинороли были в фильмах «Женщина в окне» (1944) и «Улица греха» (1945).

После 1950 года её звёздное восхождение клонилось к закату. В 1960-х годах она достигла большого успеха на телевидении за исполнение роли Элизабет Коллинз Стоддард в сериале «Мрачные тени», за которую она была номинирована на премию «Эмми».

После фильма "Desire in the dust" (1960) ушла со сцены на 10 лет. Её последняя роль в кино была в фильме «Суспирия» в 1977 году, за которую Джоан получила номинацию на премию «Сатурн».

Её финальная работа была на телевидении — "История любви" (1982). За свой вклад в кино Беннетт удостоена звезды на Голливудской аллее славы на Голливуд-бульвар.

Лучшие фильмы: Женщина в окне, Улица греха, Отец невесты, Маленькие женщины, История американского кино от Мартина Скорсезе.

Рост 161 см. Вес 55 кг, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Карие.