Реплика о Хрематистике

Михаил Анохин
    «Хремати;стика (др.-греч. ;;;;;;;;;;;; «обогащение» от ;;;;;;; «деньги») — термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, накопление богатства как самоцель, как сверхзадача, как поклонение прибыли». Википедия.

   «Деньги в хрематистике не только сами по себе используются для получения прибыли, но и являются основным источником прибыли. Поэтому деньги в хрематистике никогда не бывают реально обеспеченными». Буханьков В.О.

                * * *
Монетаризм не экономическая теория – это религия!
Биржи банки – это храмы, в которых ежедневно совершаются литургии брокерами и банкирами – этими священниками новой религии под названием хрематистика.
Чтобы понять, что монетаризм – религия достаточно внимательно прочитать критику основателя монетарной теории Хаека. Его философию и мировоззрение на природу экономики.

Наиболее ёмко эта теория изложена известным экономистом Дж. Соросом в его работе с точным названием – «Алхимия финансов».

Не химия, как наука, а именно алхимия, как искусство, как область субъективного, где властвует иррациональный дух. В нашем случае древний дух Мамоны. А это и есть религия!

И наше правительство во главе с Путиным исповедальники  этого религиозного учения.

И все показатели начиная от ВВП и ВНП, стоимости акций и так далее – являются священными знамениями этой религии.