Хроники Кодекса Времени. Глава 1. История создания

Николай Мигачев
               
               
               
               


 - Как же Вы мне надоели! Что? Да как? Да почему? ПО КОЧАНУ! Что я больше всех знаю, или мне больше всех надо? Информация-то не для смертных ушей, понимать надо! Достал, ей Богу! (Фу ты! Бога поминать для меня табу, но ведь вывел же!)- я злилась молча. Всё, что хотелось ему сказать, так это помолчать в тряпочку, от греха подальше. Да разве с ним помолчишь? Этот "любознательный" без мыла куда хочешь залезет, да и неудобно как-то будущего свёкра на фиг посылать. С чего бы, так сказать, начать, чтобы ты не офигел сразу? Ладно, начнём с нейтральных историй, как говорится, без личностей и в форме сказок. Авось переваришь.
...

 - Вы называете их "НЕЖИТЬ". Ну надо же до такого додуматься? Самое верное название для них - это «НЕЛЮДИ». Ничего обидного. Какие же они люди? Это вас создал  Всевышний по своему образу и подобию, а кто создал их они не знают. Точнее не помнят. Если представить себе историю Земли в виде клубка размером со слона, то история человеков это кончик ниточки длинною с пальчик. А их история теряется где-то там, в самой глубине этого самого клубка.

  Их прошлое скрыто таким туманом времени, что никакой магии не хватит, чтобы туда заглянуть. Это я к тому, что они даже ваших Богов не помнят. Ну не было их ещё тогда. А уж когда появились и стали раздавать вам  души, то их в той очереди вообще не стояло. Своими делами занимались. Да не очень-то им и хотелось уподобляться вам, они и так привыкшие. Живут вечно, не сказать, что счастливо, но с судьбою своей свыклись, сильно не ропщут, смирились уже.


   Любви от них вы не дождетесь, души-то у них нет. Ну ничего человеческого, кроме похожего облика. И не надо их тискать и играться с ними как с куклами. Как говорится: «не кормите тролля грудью», не оценит, да и сами целее будете. А вот пошалить они любят. Это хлебом не корми. Причем шутки у них, что вполне естественно, совсем не человеческие. Но пользы от них гораздо больше. Одни домовые чего стоят. Без них бы все ваше хозяйство по ветру бы пошло! А кто вас железо ковать научил – Гефест? Ага, щазз! А его кто? Гномы!!! А эльфы с их чувством прекрасного. Без них бы вы  до сих пор углем на стенах пещер рисовали. Да что там...
               
   Сами они себя называют: МАЛЫЙ или ВОЛШЕБНЫЙ НАРОДЕЦ. Вы их: или "нежить", или "нечисть", что абсолютно неверно. Они НЕЛЮДИ, от словосочетания "не люди". Их много. Это только все люди одинаковые, а они все разные. Орки, гномы, эльфы, домовые, водяные и прочая «нелюдь». Но всех их объединяет одно, но самое важное свойство – МАГИЯ. Для них это не наука, а свойство. Как птицу не учат летать, а рыбу плавать, так и их никто магии не учил. Они рождены с этим. А ваши "ученые" всегда пытались познать магию как науку, но это не наука. Людям не дано понять того, что создано не для них. От этого вы и злитесь на них. А они просто иные, а вам этого объяснить не могут. Точнее, это вы не хотите их понимать. Ну и не надо. Жили они без вас миллионы лет и дальше проживут. Хотя попытки жить среди вас у них, конечно, были, и к чему они привели? Да ни к чему хорошему. Ваше вечное стремление обладать тем, что вам не принадлежит, привело к полному непониманию человеческих ценностей с их стороны. И они УШЛИ. Правда недалеко. Их ВРЕМЯ опаздывает от нашего всего на один миг. Это меньше секунды. В ПРОШЛОМ они умеют прятаться все: кто лучше, кто хуже, но все.  Владея МАГИЕЙ ВРЕМЕНИ, они живут чуть позже вас, не попадаясь на глаза вашим политикам и ученым. Эти самые вредные. Иногда кто-то из них «выпадает» в ваш мир, но это не страшно. Главное не дать себя поймать. В целом у нас удается. Иногда лепреконы попадаются, но это с большого бодуна. Со стороны всё выглядит так как будто кто-то из зеркала прыгнул на дорогу, а в минуту опасности шагнул в него обратно. И нету его. Но это в идеале.


   Теперь по понятиям: "НЕЧИСТЬ" — это бестелесные духи, причем духи не очень удачно умерших ЛЮДЕЙ. А МАЛЕНЬКИЕ не люди. И никогда ими не были. И тело у них есть, у каждого своя собственная любимая тушка, и магией они обладают, а духи - что? Какая у них магия? Только людей пугать. Короче: отличий масса. Только дурак может спутать "нежить" с "нелюдью". У духов свой «параллельный» мир, а МАЛЕНЬКИЕ просто наши соседи. Их и пощупать можно, да что там: при желании с нами и выпить и закусить запросто, но только при их желании. Это важно.
  Есть ещё «НЕЖИТЬ», ну очень подлые создания, хотя тоже из их племени. В своё время ушли в услужение к Черным Богам. Предатели.
 
   В соседях у них числятся Боги и волшебные животные. Ну Боги — это еще Бог с ними, а вот волшебные животные – это просто «террариум уродов». Вообще непонятно кем и зачем были созданы? Сами намекают, что мол, дети Богов. Не приведи Господь таких деточек. Судите сами: Гидра, Фенрир, Кракен, Цербер, Грифон всякие там горгульи и гарпии… продолжать? А так, все исключительно нежные твари! Только успевай от них уворачиваться.

   В общем так: духов они боиятся как огня; до Богов им дела нет; с нежитью успешно борются; от "уродов" не очень успешно, но, спасаются… Короче: раньше было легче. Но это совсем другая история.
...

 - Аллё! Мил друг! Чтой-то Вы побледневши? Аль истории мои не переваривши? - вот так бывает, жаждет человек информации, а сам и не догадывается, что она ему не по его молочным зубам. А ещё профессор! Да я и сама, наверное, виноватая, хотела только "подол сарафанчика приподнять", а оказалась, что заголилась по самое "не балуйся". (Это я образно). Что же с тобой делать? Ты же с меня с живой точно не слезешь.(Надеюсь тоже образно). Ладно, завуалируем информацию под альтернативную историю Земли, авось проглотишь. А для лучшей усвояемости речь поведу от первого лица. Вроде ни я, а они с тобой говорят. Мол, типа я здесь не при чём. Сказки они и есть сказки. Ну, слушай...
...


   Давным - давно жили мы на земле одни одинешеньки. Что до людей и Богов, то вас ещё и в проекте не было. Ни тебе Богов, ни тебе врагов. Не жизнь, а САНАТОРИЙ. Но! Нашлось и на нашу голую жопу это самое «но». Пока порхали бабочки и пчелки все было хорошо. Потом появились ящерки да змейки, хотя тоже поначалу никому не мешали. Так ползали в траве. Но они таки взяли себе моду расти. Каждое новое поколение вырастало в два раза больше пап и мам и в четыре раза больше бабушек и дедушек. Кончился САНАТОРИЙ. Начался СЕРПИНТАРИЙ.


   От этих пресмыкающихся житья никакого не стало. Ходят везде, топают своими тумбами. Слоны против них были как моськи, супротив тех же слонов. Только и успевай уворачиваться. Затопчут и мяу не скажут. Так и крутились. Но всему же есть предел. Нашлась и на наших слонопотамов управа. Можно сказать, сами себя «съели», буквально. Расплодились наши гиганты динозавры до такой степени, что фуража стало на всех не хватать. Прокормить такую ораву дело нешуточное. Природа взяла свое. На фоне обеднения кормовой базы появились могильщики своих же товарищей. Хищники. Эти были размером поменьше, но с громадными зубами, на двух лапах и с таким аппетитом, что теперь взвыли их травоядные собратья. Стон стоял на всех континентах. Впрочем, континент в то время был один и время мерили не в веках, а в периодах. Вот за один такой период одни других и подъели.


   Нам бы радоваться, да не получается. Хищники вместе с братьями своими травоядными и нас употребляли по прямому назначению. Тоже удовольствие ниже среднего. И решили мы податься в горы. Там динозавры не водились, стало быть и хищникам делать нечего. Поначалу так и было. А как нас жрать перестали то мы сразу начали меж собой собачиться. Это в санаторном периоде все были равны и под флагом оголтелого оптимизма бегали с голыми задами дружною толпой. А теперь...


   Теперь среди нас наметился раскол. Все хотели повелевать другими. Сначала образовались касты. Охотники, врачи, звездочеты, воины, кузнецы и прочая, и прочая... Потом стали делить места обитания. Кто уплыл под воду, кто ушел в горы, кто под гору, а кто просто так, погулять вышел. Каждая каста выбрала себе среду обитания. Пока игрались с этой «погремушкой» эволюция на месте не стояла.


   Вот и подъели хищники травоядных. Причем на взрослых они не охотились, ели молодняк. По тому же принципу природа пошла и дальше. Теперь хищников уничтожали звери новые, доселе невиданные. Молодняк их уже не прельщал. Жрали исключительно яйца хищников, кто не понял: уничтожали кладки. Зверьё было мелкое, но интересное - «ночные воришки». Сами яиц не клали, рожали живых детенышей. Кормили молоком. Воспитывали. ЧуднО! И еще! У них был «пупок»! Среди нас вещь неведомая, назначения непонятного. Сами мы такового не имели и у других яйцекладущих не замечали. А других-то зверей и не было. Эволюция!


   Теперь и хищникам пришлось не сладко, а вместе с ними и нам. Эти долбоящеры не придумали ничего другого как податься от греха в «наши горы». Это мы так считали, что горы наши. Они нет. Нашего мнения не спросили и приперлись. И начался у нас новый период – КРЕМАТОРИЙ. К тому времени они многому чему научились. Даже какая-никакая цивилизация у них образовалась. Себя стали называть драконами, выучились летать даже имена себе придумали. Вроде, а нам-то с того что? Так они, паразиты, насобачились огнем плеваться. Вот это для нас был номер! Пищи в горах шиш с вычетом за бездетность, а мы тут как тут с подачей на стол в жареном виде. Кушайте гости дорогие. Мы все ваши. В натуре начался реальный КРЕМАТОРИЙ! Куды бечь? Обратно в долины, подальше от проклятых гор. Правда побежали не все. Те, кто под землей, те остались. Чего им шило на мыло менять. Обжились, обустроились. Занялись горными работами. Стали рудокопами.


   Остальные подались в родные пенаты, на землю обетованную. В долины. А чего? С пупкастыми подружились. Весьма милые зверьки, по началу, показались, да и потом не сильно от них страдали. Нас не ели, на том и спасибо. Но недолго мы «отдыхали». Пришла беда откуда не ждали. Судьба злодейка вновь выбросила фортель. Уж как там что? На кой ляд? Но появились на наши головы вы. Люди. Что за нация? Откуда? Неизвестные науке звери.


   Мы-то вас поначалу и не замечали, а замечая не прятались, так толпа немытых чудиков. Уж больно несуразные существа. Дети. Кто знал, что у этих «детей природы» есть память. Как личная так и общественно - историческая. Не ожидали, не придали значения. А зря. У каждого из зверей память личная. Каждый зверь помнит только то, что было с ним. А эти, что удумали? Каждый помнил за себя и за того парня. Мало того, что все друг с другом общаются, пополняя общую память так еще и песни сочиняют и легенды всякие. Короче: формируют общественную память. И хоть жили вы недолго, но к десяти годам каждый ребёнок обладал памятью и опытом всех предыдущих поколений. Вы спросите: «ну и что?»  А то! Это называется разум. А разумных кроме нас раньше не было. И что нам с вами теперь делать мы абсолютно не знали.


   Но и это еще были цветочки. Но ягодки были уже на подходе. Вы писать научились. Интеллект взлетел до небес. Цивилизация, прогресс, науки. Нам хоть плачь. По наивности мы ещё не прятались, не было такого закона, ну, чтобы прятаться. Впрочем, никакого закона не было.


   Полагали, что вы для нас дети, а вышло, что мы для вас игрушки. Вы стали угрожающе опасны нашему соообществу. Вы нас истребляли, вы за нами охотились. Но как досталось драконам?! Со всем драконьим арсеналом это была для вас самая легкая добыча. И что самое обидное. Ну не есть же вы их, драконов, собирались? Они же ядовитые! Убивали из чисто хулиганских соображений, да ещё и оправдания себе придумывали.


   А наша история в ту пору вошла в период ГЕНОЦИДА. И с этого самого момента наша судьба с драконьей сплелись в одну общую. Истребляли вы нас одинаково безжалостно и рьяно. Причем им доставалось больше. Если нас убивали не всегда, то их - всегда. Дракон в хозяйстве не нужен, а золото его нужно, а золото у дракона есть. Вот и собирались ватаги по добыче драконьего золота и других ценных трофеев. Подарить невесте в качестве свадебного подарка голову дракона - это стало доброй традицией. Да разве на вас на всех драконов напасешься? Мы их жалели.


   Тяжелые времена. А что мы? У нас каждый за себя. Вот и ловили нас поодиночке и группами, продавали, меняли, заставляли работать без отдыха. Как удобно иметь вечного раба, а помрёт ещё наловим. Стон стоял на нашей земле. Только теперь вы считали, что эта земля ваша, а не наша.


   Решение было найдено не сразу. Был среди нас один старичок-бодрячок. Звали его Тау. Так вот: лентяй  он был отъявленный, но хитрый. Где, не знаю, как, не ведаю, но изобрел он один фокус. Прятаться ему от охотников было лень, но еще больше не хотелось попадаться. И научился он исчезать. Как у него это получалось, одному ему ведомо, но факт остается фактом. Вот Тау - есть, вот Тау - нет. Мистика?! Да нет, оказалась просто магия. МАГИЯ ВРЕМЕНИ. Этот лентяй методом ненаучного тыка, попросту говоря со страха, умудрился провалиться в прошлое. С его слов от еще большего страха остаться в безвременье вынырнул назад, в настоящее. Объяснить магию фокуса не мог, но демонстрировал охотно. «Так» захотелось делать всем. Открыл курсы. Пугал народ по-разному, главное было не обделаться со страха, а именно испугаться за свою жизнь. Результаты испугов тоже были разные. Потихоньку дело пошло на лад. Народ пугался и исчезал. И так нам это понравилось, что даже втянулись. Заразились идеей, действовали с огоньком. Обжигались, набивали шишки, но, вроде освоились. Учились как на фронте, в бою.


   У всех этот фокус получался по-разному. И не от ума зависела эта способность, а, как выяснилось, от трусости. Кто более труслив тот мог погрузиться в прошлое на более «глубоко» и на более «долго». Зато помогало всем. После недельной тренировки мы смело «исчезали» на глазах у изумленных охотников доводя их до исступления. Всё, игры закончились. Мы победили!


   Мы?! Победили?! Да как бы не так! Какие на хрен - МЫ? Как был каждый за себя, так и остался. И наступила у нас пора АНАРХИИ. Это не тогда, когда власть не в чьих руках, а тогда, когда она у каждого своя.
- Гуляй поле!
- Анархия мать порядка!
- Каждый суслик в своем поле агроном! - Вот с такими «лозунгами» вышли мы на наши первые и далеко не демократические выборы. Каждая каста выставила своих представителей. Для начала все переругались. Как водится с мордобоем. Какое Соломоново решение? Какой консенсус? Эти понятия были нам незнакомы. Дело  дошло до вооруженного рукоприкладства. Пока дрались одумались, задумались и додумались. Главный враг для нас - мы сами.


   У каждого кандидата вроде и была своя программа, но силы у всех были приблизительно равные. Вот все и ждали, когда наступит его время. Время? Ну да время. Сразу всем стало понятно, что ключевое слово - это ВРЕМЯ. Кто владеет временем, тот владеет всем! А кто у нас главный по Времени? Покажите нам его!


   И тут все вспомнили о том, что ещё в эпоху Геноцида прятаться в прошлом придумал некто по имени Тау. Он-то всех и научил этому фокусу. Он, стало быть, по Времени и Главный! Ну да, типа, все благодарны, но что с того? Вроде не слишком великий подвиг, чтобы вот так «из грязи в князи». Да и сам то он где? Его кто в последний раз видел? Опять незадача! Где искать? Кто пойдет? А время поджимает. Общество в безвластии долго жить не может. Возможны бунты и погромы.


     Выбор пал на меня. Не хотелось мне с этим связываться, да и лень было, но меня никто не спрашивал и не уговаривал. Сначала ткнули пальцем потом дали пинком под «мантию» и с приказом: - «Иди и найди!», и напутствием: - «Без него не возвращайся!». И ... Общество умыло руки. Враги!


   Где искать? Мне хоть плачь. Но слезами горю не поможешь. Хожу, маюсь целый день, ничего на ум не приходит. К ночи сморило и вижу я сон. Типа вещий. А мне, по штату, сны видеть никак не положено! Маленьким сны вообще не снятся. Ни вещие, ни бытовые. Но ответ пришёл именно во сне. Снится мне, что на фоне звездного неба кружатся созвездия. То в одну, то в другую сторону. Короче: такой «вертолёт», что и с великого похмелья не привидется - ужас! И тут до меня доперло: это же моё больное подсознание грубо намекает мне на то, что иначе «ВРЕМЯ» показать не может и искать пропажу нужно именно там, во ВРЕМЕНИ.


     Ну, в прошлое мы скакать все обучены. Кто на час, кто на день, кто больше. Но прошлое у каждого своё. В моём прошлом Тау не оказалось. Что делать? И вот я, с большого перепуга, как такое в голову могло прийти, решилась прыгнуть из своего
 линейного прошлого в бок. В параллельное, так сказать, прошлое. И заметьте никто меня этому не учил. А их там дофига этих прошлых. Ну и пришлось мне попрыгать «сверху-вниз-наискосок». Чувствую силы на исходе, а конца края этим прыжкам не видать. Прыгаю в последний раз, не хватало ещё застрять здесь, не знаю где.

     ТА-ДАМ! БИНГО! Вот он! Вроде невзрачный такой, лежит на травке в потолок плюет, а сразу видно - он Тау! Глаза хитрющие и не удивлен вовсе, что его нашли. Вроде как и ждал. Ну я к нему.
Мол: - Тау, там тебя «обчество» требует!
А он: - Все знаю, возвращайся я за тобой.
Я в крик (возражаю, в смысле, перечу): - Ты что, сдурел? Дороги не помню, заблужусь. Как есть в твоих прошлых останусь, проводи!


   Здесь я каюсь. Погорячилась. Не стоило ему перечить. Да и хамить не стоило. Короче: всё как всегда. Помог называется, направил в нужном направлении. Пендаль  под зад и ……«обчество» передо мной как будто и не посылало меня грешную в никуда.
Докладаю: - Нашелся, обещал за мною быть.
Ну, пошумели конечно: - Что за барин такой, обчество ждать заставляет….


   Тишина возникла сразу. Как-то неожиданно. Сама собой. Просто сразу выключили звук. Все звуки. Причём не тишина, а ТИШИНА! Звуковой мрак. Ужас сковал всех и настолько он был ужасен, что время остановилось и наступило БЕЗВРЕМЕНЬЕ! Вроде все дышали, но никто не двигался. Исчезли все желания, мысли и чувства. Даже страха не было. Осталось только оцепенение смерти.


   Удар по психике был такой силы, что у всех в зобу дыхание сперло и не отпускало еще долго-долго. И что, так долго? До сих пор дышим не полной грудью, с оглядочкой, вполсилы. Все всё сразу поняли. Разнотолки прекратились одномоментно и навсегда. Как говорится: «Зарубили на носу».


   И когда вышел на трибуну сам ТАУ тишина стояла такая как будто все узрели  самого БОГА! Впрочем, не сильно-то и ошиблись. Он себя ещё покажет. Потом, конечно, бурные овации, признания в верноподданнической любви до гроба. Митинг, да и только. Все ждали тронной речи ТАУ, но он молчал. Ни одного слова, ни одного жеста. Вообще ничего. Это напрягало. Посидели часок в тишине под строгим взглядом вождя и начали потихоньку расходиться. Обчество расползалось по своим норам поджав хвосты и унимая дрожь в коленях. Было понятно, что всё будет по-другому по-новому, но как будет? И будет ли вообще? Ужас, который мы пережили, мы принесли в свои дома и ничего не объясняя близким впали в глубочайшую депрессию. Видя это домашние тоже затихли, затаились боясь дышать, сопеть и пукать. Никто из нор не вылезал. Все ждали новостей. Готовились к худшему.


   Профилактический депресняк снимался Тау постепенно. Это потом стало ясно, что спланирован он был заранее по всем канонам психологической борьбы с инакомыслящими. Из униженного и испуганного легче вить веревки. Вот ТАУ их и вил.


   Никаких указов, приказов, вызовов на ковер и прочих бюрократических фокусов. ТАУ молчал. Мы тоже. Он ждал наших решений, мы его указаний. Первыми не дождались мы. Сам он в законотворчество не лез. Ему лень. Да и оказывать давление на общество ему не хотелось. Его девиз -«Всё сами ребята, всё сами!»


   Отлично понимая, что инициатива вещь наказуемая мы все-таки рискнули рискнуть. Время рождает своих героев. Появились они и среди нас. Все решения приходилось принимать нам самим, на свой страх и риск. Большой страх и страшный риск. Двоякость положения угнетала. Руки опускались до земли. Очень нерешительно, тихо оговорили необходимость создания законов по выживанию. В обществе отродясь никаких законов не было. Не считая Законов Крови. Даны нам они были ещё при создании. Но это скорее постулаты, не обязательные к исполнению, а не законы выживания. Нарушались они кругом и всюду. Всеми подряд и кому только не лень. Начали с малого. Придумали название для нового свода законов. «Кодекс времени».

   С замиранием сердца ждали оплеухи. Как там понравится Тау наше творчество? Оплеухи не последовало. Ободрились, стали писать статьи…. Молчание. Вроде наметилась тенденция -«Не ругают, значит можно». Боимся, но сочиняем дальше. Стали замечать, что кто-то проверяет наше «домашнее задание». То-кто? Папа Тау кто еще?


    И так вроде незаметно, незначительно, но явно чествуется его рука. Ещё тот крючкотвор оказался. То знаки препинания местами поменяет, то номера статей и уложений изменит. «Казнить нельзя помиловать» - где запятая? Его фокус. Мы поднажали, налегли и через год представили «Кодекс Времени» на утверждение. Кому утверждать? Тау опять нигде не было. Искать во времени? Увольте! Пендаль был памятен. Стали ждать.


   А суть Кодекса его была такова: всё Обчество, невзирая на личную магию, в целях безопасности была разделено на нации. Они и раньше были, но назывались кастами и переходить из одной в другую не возбранялось. Теперь всё, допрыгались голубчики. Основным временем нашего обитания был названо: «вчера». Весьма размытое понятие, но главное, что не «сегодня». Для всех живущих на Земле это время прошедшее. Там уже никого нет. Бояться некого, живи себе спокойненько и не кашляй. По мере необходимости возможно было присутствие отдельных личностей в мире людей - «в сегодня». В остальное время пожалуйте в прошлое, целее будите.


   Каждая нация получила свой статус по классификации Магии Времени. Зависел статус от многих факторов. Ну, например, от степени благонадежности. Вся агрессивная часть нашего общества: орки, гоблины, великаны и прочее хулиганье не только ограничивалась в посещении «сегодня», но и была лишена этого права по жизни. Нечего по времени шляться и людей дразнить. Их статус «0».

   Были и другие. Законопослушные и людям необходимые. Это всякие домовые, лесовые, полевые, банники и прочая обслуга. Без догляда хозяйству нельзя. Им разрешалось жить в мире людей постоянно.

   Теперь гномы. Самые трудолюбивые ребята. Им в мире людей делать, в общем-то нечего, но иногда, для обмена или торговых сделок, нужно. Ну если нужно значит можно. Но ненадолго.


   Подобный статус имели в основном и все оставшиеся нации. Сам Тау провозглашался Архимагом Времени и статус ему мы присвоить не решились, оставили, так сказать, на его усмотрение. Если оно ему надо.


     Ну, вроде закончили, а радости нет. А опаска есть. Как он на нашу писанину посмотрит, как оценит? Похвалит? Поругает? Поди знай. Хвосты от страха у всех дрожат мелкой дрожью. Нервное напряжение как перед экзаменом. Короче - мандраж!

     И О! Чудо! Есть! На наших глазах на последней странице Кодекса, рукой папы Тау, возникает надпись: - Драконы - статус <ВСЕГДА И ВЕЧНО>.


     Ну, не все и не сразу поняли, о чём идет речь. Драконы к Обществу не принадлежат, магией не владеют, да и не друзья они нам ни разу. За что такая честь? Это же право жить в глубоком прошлом или в далеком будущем всегда. То есть вечно находится во Времени как рыба в воде. Хочу туда поплыл, хочу сюда. Ни у кого из нас таких привилегий не было.


     Гений Архимага стал ясен позже. Во-первых: Он спас целую популяцию древних существ от исчезновения с лица Земли спрятав их во времени; Во-вторых: Таким царским подарком он перевел возможных противников в вечные соратники уровняв в правах с любым субъектом из Общества; В-третьих: Он получил готовую личную гвардию, по мощи несравнимую ни с чем на земле. И как следствие гарантию безопасности Общества от внешних врагов как в прошлом так и в будущем. Расширяя их полномочия, он заботился о нашей общей безопасности. Ай да Папа!


     И главное! Своим Дополнением он собственноручно одобрил Кодекс!
Всё! Гора с плеч. Все горы мира упали с наших дрожащих плеч!


     А потом был плач! Мы рыдали, плакали и выли от восторга. Как дети, взахлеб, с соплями и хрюканьем, радуясь тому, что мы стали одним народом, что у нас есть Папа, что у нас есть Армия и есть Закон. Осознавали мы всё это ещё долго, а пока…… мы дружно ревели.
...
               
 - Ещё, - выдохнул профессор. А у самого глазки горят, лысина мокрая, ладошки влажные - дитё малое, ни дать, ни взять.
 - Э нет - говорю я - у меня язык не казённый. Завтра другую сказку расскажу. Как говорится: с любовью и удовольствием ( кто-то так уже говорил), но завтра.