ПОПА

Евгеника Мороз
Я и сама не знаю, что толкнуло меня к прилавку. Но толкнуло, подтащило с невероятной силой,  развернуло голову в нужном направлении, и я увидела Её!!
.. Набережная Ялты по вечерам заполнена гуляющей праздно шатающейся публикой. Публика честно отлежала пол дня под солнцем, а сейчас, вечером, с осознанием выполненного долга публика прохаживалась и впитывала искусство с поверхности лотков.
Спонтанные ряды были завалены магнитиками, кружками, украшениями, миниатюрами, картинами поменьше и побольше.. Откровенная грубая мазня и приятные пейзажи лежали вперемешку.
Но не к пейзажам и не мазне повернулось мое лицо.
 Преисполненная бесподобной уверенности и чувства собственного достоинства смотрела на меня с полотна большая-пребольшая Попа..
Такое не рисуют, подумала я и продолжила любоваться.
 Ирония, жажда жизни, легкая дымка грусти по юности, женская спелая красота во всей своей откровенности не позволяли отвести взгляд.
- Что это? - спросила я у хозяйки, - как необычно и здорово. Кто автор?
- Действительно нравится? - почему то удивилась она.
Мы разговорились. Она рассказала, что наткнулась случайно в интернете, и не смогла, как и я, пройти мимо.
Написала несколько репродукций и была уверена, что разлетятся они вмиг.
Но, к удивлению, публика не приняла Попу. Более того, отторгала её, симпатией не прониклась и откровенно недолюбливала.
- Почему так пугаются необычного? - спросила моя новая знакомая, - смотри, ведь это забавно, она милая, живая, настоящая. Разбирают нарисованные кораблики и Ласточкино гнездо, а из серии Попа не продано ни одной.
Мы погрустили, поговорили, обменялись телефонами и разошлись.
Вечер я потратила на поиски этих картин, нашла не сразу, потому что Гугл упорно не понимал, что же я ищу. Снова и снова забивала я в поисковик разные вариации на тему "Попа и картины".
И, о счастье, нашла!
Это оказались картины французской художницы Жанны Лориоз, дамы с бесподобным чувством юмора, своим взглядом на красоту и свободу.
Ее Попа, иначе я просто не могу назвать героиню картин, живет полной жизнью, даже не подозревая, что она не в тренде и не в бренде..))
Отдыхает, принимает  солнечные ванны, беспардонно вываливается из купальника, танцует, гуляет с подругами и обнимается с небольшим, тщедушным мущщинкой.. ))

О чем эти картины? Наверное, о счастье быть собой, об иронии, которой не хватает в погоне за призрачными идеалами, о жизни, любви и нагло счастливой толстой Попе..