Футбольные страдания

Валентина Куршина
В Москве на стадионе «Лужники»  проходит товарищеский матч  между сборными России и Бразилии. Счет 3:0  в пользу гостей из Южной Америки.
Разговор двух болельщиков:
-  Ты знаешь, мне  кажется, что у бразильских мальчиков, когда они рождаются, в мошонках не яички, а маленькие футбольные мячики.
-  Похоже на то!

              Москва, 23 марта 2018

    * * *
Россия – Саудовская Аравия  5:0
-  Ну, какие впечатления от первого матча чемпионата?
-  Супер! Наши футболисты пять раз попали в ворота!

               14 июня 2018

    * * *
-  Что за день сегодня, просто праздник души! Такие два матча посмотрел,  какая-то немыслимая  фантастика. Сначала наша сборная выиграла у Испании по пенальти, потом та же история повторилась в игре Хорватии и Дании.  А каков Акинфеев?  Герой, красавчик.
-  А ты что, не в курсе? Так сборная России выдвинула ультиматум – будем, мол,  играть в четвертьфинале ЧМ только с командой, победившей соперника по пеналям. Так что у хорватов и датчан выбора не было. А насчет Игоря Акинфеева  согласен, он молодец! Я слышал,  ему на родине в городе Видное  хотят памятник поставить в виде ноги. Представляешь, на постаменте нога в футбольной бутсе и подпись… Ну что-нибудь типа «Нога героя» или «Нога на миллион».
-  Миллион чего?
-  Как получится, поживём – увидим.

                1 июля 2018