Любовь?

Авимаил Крик
  Она видела тени всегда. В самом детстве она даже говорила с ними, играла.
Маленькая девочка чувствовала, что ее, ребенка, и этих бестелесных существ, объединяет беспросветная тайна одиночества, и вместе с тенями она преодолевала страх. Ей казалось, это длилось вечно.
  Но  все-таки время шло довольно определенно. И однажды Элизабет начала бояться теней: она узнала, что кроме нее Их никто больше не видит. Теперь она спит со включенным светом, теперь она не ходит в подвалы и на чердаки. Она знает, что ее  там ждут Они.
  Со временем она привыкла к ощущению, что одни видят то, что есть, а другие то, чего нет. Она нашла себе друзей среди людей, она забылась в человеческих развлечениях и заботах.

    До того дня, пока она совсем перестала замечать Их. И тогда Они решили напомнить ей о том, что Они есть.

  Это было летним дождливым утром. Элизабет готовила яичницу.Приготовленный кофе остывал в чашке на столе. Дождь капал за окном, и свежесть проникала на кухню. Когда она снимала фартук, в дверь позвонили. Элизабет пошла открывать дверь, но посмотрев в глазок двери, увидела, что никто не стоит у порога. Элизабет не открыла дверь, она застыла перед ней. Элизабет не испугалась, но тревога и липкое ощущение страха, его предчувствие, медленно стали растекаться по венам. Она знала, что это могли быть Они, хотя они ранее никогда не вторгались в предметный мир.
  Девушка вернулась в кухню и отпила кофе. Волнение и тревога стали заполнять ее от ужасного напряжения в воздухе. Она ощущала ПРИСУТСТВИЕ. Эта напряженная тишина продлилась недолго, за столько лет она уже знала, как справляться с такими приступами и поспешила включить музыку. Она также включила во всех комнатах дома свет и телевизор. Она заставила себя прожевать уже ставший безвкусным завтрак и отправилась пылесосить дом, мыть полы и все в таком духе, что позволит забыться.
  И вот оно помогло. Она даже начала напевать песню, играющую из ее проигрывателя. После уборки она решила посмотреть юмористическую передачу и вот когда она решила приготовить себе чай и потянулась достать печенье, в голову ей с огромной силой врезался камень. Ее порядочно подкосило, она чуть не упала, но удержавшись схватилась за голову. Она посмотрела в окно...

 Огромное серое ничто смотрело на нее своими пустыми глазами. Она готова была закричать от боли и страха, но сдержала первый порыв рыданий и выкрикнула:

- Что вам от меня нужно!?
- Я..-жуткий, не по-человечески громкий шепот- Хочу... Твоей любви...
В эту минуту на нее обрушился град из маленьких камней. Один из них больно ударил в бровь, а другой кажется рассек губу.

- Но как мне любить вас, вы пугаете и бьете меня!

В ответ на это град камней посыпался на нее и она услышала зловещее:

- Ты любила нас маленькой.. МЫ УМЕНЬШИМ ТЕБЯ.



Местная полиция не нашла тела. Лишь камни в кухне исчезнувшей девушки блестели красным.