Поле чудес...

Александр Прохладный
Грязно играют нынешние футболисты, причём наши – менее грубо, чем остальные. Испанцы меня поразили не с лучшей стороны – валятся на газон от малейшего толчка и заглядывают в глаза свистковладельцу в надежде выклянчить заветный штрафной удар. На быка с красной тряпкой – хоть спросонья, а вот понятия о чести и совести у нынешних тореадоров – весьма расплывчаты. Восхитился я ныне уругвайцами – крошечная страна с населением в три миллиона и четыреста тысяч, а на футбольном поле сражаются на уровне великого государства. Раскатали португальцев по полной программе, да так – что даже сам Криштиан Роналду  не смог блеснуть своим непревзойдённым мастерством. Отбыли досрочно к родным пенатам сборные Германии, Аргентины, Польши, Португалии, Испании … Снизошла благодать божья на команду Станислава Черчесова и усилиями Игоря Акинфеева, да и каждого игрока – выстоявшего сто двадцать минут в несусветную жару и спасительный дождь, наши прорвались в следующий этап гонки за главным призом. Пенальти – это как расстрел безоружного, никаких шансов на выживание. Однако – чудеса случаются и наш многократно «простреленный» родной прессой Игорь Акинфеев превзошёл самого себя и вывел команду на тропу призрачных надежд. Страна захлебнулась от восторга, давненько не было праздника на нашей "футбольной улице", грешен – и я не верил в чудеса, но случилось, за что премного благодарен Станиславу Черчесову и его дружине, да не затеряются их образы на просторах полей зелёных в обозримые годы ...


01.07.18 г.            22:33