Интерлюдия - Пленение эльфийского дипломата

Алатиэль Линитиал
Королевство людей: Книга Первая
Интерлюдия:
Пленение эльфийского дипломата


     - Госпожа Эмиера… не думаете, что нам стоит повернуться назад?   

     Это говорил высокий мужчина, что облачён в чёрные, как ночь, кожаные доспехи и небольшой, такого же цвета, плащ с капюшоном, что сейчас скрывал его лицо и часть обмундирования. На его поясе висел кривой клинок и пару ножей.

   Он тяжело вздохнул, обращаясь к своей госпоже, после чего ожидал ответа.

     - Не будь таким скучным Ириас. Это великолепное место, чудесная природа, почти девственная, сюда не ступала нога эльфа, о дворфах сейчас не говорю. Было бы отлично, построить тут небольшой посёлок или даже особняк, я бы предпочла проживать тут, это прекрасное место… - отвечала Эмиера.

     Эта девушка, была словно ангел. Золотые длинные волосы, что ниспадали на её плечи, опускаясь к поясу. Заострённые длинные уши. Голубые, как небеса, глаза, что сияли при каждом всплеске эмоций. Тонкие брови, небольшой нос и розовые нежные губы. Осиная талия, аккуратные руки и небольшая выпуклость в области груди. Это всё говорило о ней, как об утончённой личности.

   А её одеяния были прекрасны. Золотистые тона платья, что постепенно переходили в белые письмена, которые появлялись в тени деревьев. На руках золотые браслеты, на ногах удобные коричневые ботинки, а на голове драгоценная золотая диадема с рубином.

     Её можно сравнять с прекрасной принцессой, величественной Богиней, но она просто посол.

     - Брр… эльфы, думаете, вам разрешат тут строить свои аванпосты? Не думаю – хитро проговорил невысокий и бородатый дворф.

     Его рост, достигал 130 сантиметров, к тому же, он имел длинную ухоженную бороду, что доставала ему к самым коленям и была заплетена в две косы с металлическими украшениями. Его голова была обрита наголо, что странно блестела, при попаданиях на неё солнечных лучей.

     Его коричневые, как глина, глаза, и сросшиеся брови, остро устремлялись на диадему эльфийского посла.

     Одет дворф был просто, как для дворянина, дорогие кожаные сапоги коричневого цвета. Штаны, из кожи зелёной ящерицы и пальто с меховым воротником, так же зелёного цвета.

     - Ооо, господин Рад Гар Дрантийский не хочет, что бы союзники были ближе? Какая досада, ой ой ой…

     Эльфийский посол издала невольный смешок, на что дворф ответил с улыбкой.
 
     - Ну да, а зачем мне делить с вами драгоценности? Вы же всё тут пыльцой забросаете, феички.

     Эти двое казались старыми друзьями, мило подшучивая друг над другом, веселясь и прогуливаясь по тропам зелёной алее.

     К тому же их сопровождали охранники, что позволяло не опасаться диких животных, которые и сами, расслабленно прогуливались следом.

     У эльфийского посла Эмиеры, был только один телохранитель, мужчина в чёрных одеяниях. Остальные были оставлены в подземном городе.

     У дворфа Рад Гара, имелось пятеро легко оснащённых разведчиков, с топорами на поясах, их командиром была женщина.

     - Ты смотрела те бумаги, что я тебе посылал через волшебный сундук?

     - Хм, да, мне понравилась твоя задумка, но не слишком ли это будет жестокое орудие против врагов? Хотя… если так подумать то вы не пользуетесь луками, так как рост не позволяет, а арбалет перезаряжать неудобно. Потому я поддерживаю твоё стремление сделать орудие с несколькими зарядами, даже нет, я бы предложила с множеством зарядов, это очень интересно – эльфийка облизала губы – думаю десяти болтов должно хватить, может больше?

     - Эй эй… вернитесь из астрала госпожа Эмиера, я всё еще тут…

     Рад Гар окликнул задуманную эльфийку, которую уже начинало заносить в своих размышлениях.

     - Ой… прости, я просто очень люблю изобретать, как и ты, но наши технологии и развитие на разных уровнях, даже нет, на разных основах. Мы используем магию, а вы научные технологии и инженерию. Мне это нравится, потому я и делюсь с тобой идеями. Кстати, как там механизм дальнего разрушения?

     - Ооо, вот это получше, ты же о молоте Богов да? Я  только отлил основу, и еще работаю над совмещением вашей магии и наших рун. По идеи, это должен быть прорыв, с таким орудием… - Рад Гар замолчал.

     Он осторожно взглянул на озабоченную эльфийку.

     - Хе-хе-хе.

     - Мм, думаю позже тебе и расскажу – слегка с опаской говорил дворф.

     - Ну блин… эхх ладно, ладушки оладушки, что там у тебя дома? Почему тебя заслали на дальнюю заставу? Мне пришлось ехать сюда две недели, и знаешь ли, в повозке мои булочки онемели, сейчас ели хожу… - злобно зыркая на Рад Гара, говорила Эмиера
 
     - Ну не серчай, не злись, не злись подруга, просто недавно мне доложили, что недалеко отсюда были замечены племена ящериц, что начали активно работать с другими расами. К примеру, ящеры и болотные гоблины, создали коалицию, ну для нас это коалиция, для них возможно просто, а бес его знает, что для них это… фух, так вот, я был послан для расследования нападений на наши отряды и пропажу эльфийского дозора.

     - Дозора? Мм, это ты о Лесном Царстве говоришь? Что граничат с вашей заставой, но каким боком они привязали это происшествие вам?

     - Потому, что и наши пропали, после встречи с их отрядом, а для того, что бы избежать конфликта, пришлось вмешаться.

     - На каком этапе идёт расследование?

     - Могу сказать, что ящеры и гоблины активизировались, думаю это их рук дело, их кто-то ведёт…

     - Хм… может это герой их нации?

     - Да куда там, у них даже нации нет, хех, ты что, думаешь, что они разумная раса? Да они своих едят… прошу не расстраивай меня, ты же умная девочка

     - Нуу, возможно они научатся? Империя Ящеров, очень развитая…

     - Мм, это те, кто на юге? На пустынных землях?

     - Угу…

     Они медленно продвигались по тропе, поднимаясь в горы, где всё сильнее чувствовалась прохлада.

     Лёгкие дуновения ветра спускались с заснеженных гор, окутывая странников.

     Шум листьев заставлял постоянно быть обеспокоенным. Чем ближе они подходили к великим вратам, тем сильнее поднимался ветер, редели деревья, кусты, оставалась только высокая трава.

   - Кстати, недавно наша разведка заметила толпу, даже нет, армию неизвестных на этой земле…

     - Жители? Или может… - слова Эмиери были перебиты шумом из-за травы.

     - Бра, бра

     - Гра, гра

     - Еда…

     Шипящие голоса отзывались повсюду, словно змеи, что рыскали по округе. Разведчики дворфов заняли оборонительный круг, вместе с телохранителем Ириасом. Звуки шагов всё приближались, становясь пугающей силой.

     Эмиера опустилась на колени, прикрывая свои уши от сильного ветра, стараясь прислушаться к обстановке.

     - Там! – она воскликнула, указывая рукой.

     В этот момент из указанной точки выпрыгнул гоблин в полном латном обмундировании, он большой секирой вонзился одному из дворфов разведчиком в череп, разрезая его тело пополам. Другие, моментально отреагировав, бросились к противнику, но их блокировали. Со всех сторон выпрыгивали мелкие серые гоблины.
 
     Разразилось сражение.

     Эмиера испуганно опустила голову, дрожа от страха перед этими мелкими созданиями, она боялась их, сильно боялась.

     Ириас видел страх госпожи и сразу бросился к ней, отбиваясь и убивая слабых и неопытных гоблинов. Он пронзал своим кривым клинком их тела, разрезая глотки и метая ножи.

     Дворфы топорами  отрезали  конечности, пробивали черепа, но один за другим падали на землю.

     Гоблин с секирой шагал вперёд, убивая воинов Рад Гара, он старался задавить своих противников числом и наносил удары в спину тем, что сражался с его братьями.

     Рад Гар ухватил камень, начал произносить некоторые слова заклинания, используя магию рун, но ему не суждено закончить. В его сторону был брошен гоблин, что промчался над головами товарищей и сбил ритм дворфа, заваливая его на землю.

     Разведчики пали один за другим, дворф женщина была ранена и пала в обморок, Рад Гара связали и утащили.

     Ослабленного Ириаса окружили, сломили и избили.

     Эмиера вжалась в землю, её тело дрожало, сердце билось всё сильнее. На глазах девушки выступали слёзы, она уже ничего не видела, но слышала жуткий смех и чавканье мелких уродцев.

   - Вкусный запах…


    ***

   Скоро будет отредактирована третья глава, что будет последней в этой части произведения.
   Прошу всех желающих высказать мнение о моём произведении, буду весьма благодарен.
   Искреннее ваш Алатиэль Линитиал