Сказка...

Ева Старк
  Такое яркое, цвета солнечного мандарина, утро! Ощущение, что все эти иголки -антенны рвутся навстречу веселым и юрким зайчикам, дабы наполнить тельце жизненной энергией! Мгновение... и  в эту тишину и, окружающий его, шарик спокойствия,  врывается вихрь звуков и слов!
—я колобок, колобок....
Семя интереса и любопытства прорастает... зеленый росток тянется к солнышку и рвётся сквозь преграды! Ёжик словно летит на своих крошечных лапках,! И вот картина... пенёк и на нем восседает она! Лиса, словно только для этого момента явилась! Вокруг словно птички мудрости парят, а в глазах вот вот да и засияют искорки хитрости! И такой, совсем ещё юный, свежеиспеченный, румяный колобок! Мал, да умён уж очень! И как бы чертовка рыжая не пела, идти к ней близко отказывается, а уж на носик и подавно!  В лисе все ярче пламя сомнения, бессилия и злости... колобок же наш словно проник в мир другой: замер... в этом мгновении столько сострадания! Секрет и тайна оживают в пространстве! Столько в этом мягком, круглом кусочке жизни и мудрости! Тут витает волшебство! Добрыми речами своими вернул лису он к  истокам! Ведь внутри все чутко и прекрасно! Ее сердце откликнулось на этот зов!
«Невероятно! Все невероятно!» Мысль, словно змея, вьётся у ёжика! Он видел чудо! Зарождение новой, такой крепкой, такой прекрасной дружбы между столь непохожими! Он видел как шептали сердца!