Алгоритм возврата

Владимир Брянцев
(Фрагмент из романа «ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ»)


... Мобильник, зажатый в ладони, был мокрым от пота и не светился. «Что за черт! Неужели батарея села?» — заволновался Вадим, забыв, что сам в досаде выключил телефон. А вдруг ОНА протягивала руку?! А он не взял!

Устав просить друг у друга прощения, они придумали алгоритм возврата в душевное умиротворение и неуклонно следовали этому алгоритму в последнее время. И он действовал. Не надо было слов. Касание руки любимого человека было настолько интимным, что давило взорвавшиеся негативные эмоции. Но кто первый должен сделать спасительный жест — протянуть руку? Казалось бы, по логике, — тот, кто чувствовал себя виноватым. Но найдутся ли силы укротить самолюбие, когда уже сказано столько обидных слов с обеих сторон? И они придумали! Они нашли аксиому! Нашли то, что не надо доказывать, — что есть константой: ОНИ НЕ МОГУТ ДРУГ БЕЗ ДРУГА!

Человеку не так уж и сложно быть честным перед самим собой. И вот каждый из них припер себя к стенке, и каждый сам себя спросил, твердо глядя в собственные глаза: «Ты можешь без НЕЕ (НЕГО) жить?!». И соврать было невозможно. И были получены одинаковые ответы независимо друг от друга, и заработал алгоритм. Только учли они еще один маленький, но очень важный нюанс. Теперь абсолютно неважно было, кто первый протягивал руку. Ими было принято, как клятва на крови, что тот, КОМУ протянута рука, ОБЯЗАН ее принять, задавив обиды и гордыню. И все у них получилось ...

http://proza.ru/2019/04/21/645

Любовный роман Владимира Брянцева
 «ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ» доступен на электронных ресурсах: Андронум, ЛитРес и др.