01. 07. 2018

Анатолий Гусев 2
  Не думал, что так часто придётся обращаться к теме нашего домашнего чемпионата по футболу по мере его проистечения ...

  Должен признаться честно - не ожидал ничего радостного от игры сборной которая уже давненько не демонстрировала ничего похожего на футбол и уверенно занимает своё место в первой сотне рейтинга ФИФА, правда во втором полтиннике.

  Поскольку на чемпионат наша "дружина" попала без борьбы, на халяву, так-сказать, лишь благодаря президенту страны, одолевшему всех соперников в борьбе за право проведения этого Мундиаля, то надеяться отечественному болельщику оставалось на некий каскад чудес. И вот вам нате - первое чудо состоялось уже во время жеребьёвки группового турнира - из восьми подгрупп только в нашей собрались сразу две команды ещё слабее чем наша и одна футбольная, поэтому то, что в дальнейшем произошло в группе А лично у меня эйфории не вызвало, ибо произошло то, что и должно было произойти - мы уверенно одолели комнатную команду саудовского шейха и одного единственного египетского футболиста с общим счётом 8:1 и уверенно слили матч фаворитам группы уругвайцам со счётом 3:0. Но в осьмушку всё же вышли, правда, на экс-чемпионов всего чего только бывает испанцев, которых мы отлично помним по избиению нас на чемпионате Европы 2008-го года. Собственно, от нашей сборной никто большего и не ожидал и даже президент Путин лично успокоил перед матчем тренера Черчесова, дескать - "не робей, ты свою задачу уже выполнил, расслабься и не бзди - награду уже заслужил ..."

  Казалось бы всё - кончились чудеса ... но не тут-то было ! Сегодня, в результате упорнейшей борьбы, в результате пенальти с игры, дополнительного времени и серии после матчевых пенальти свершилось второе чудо - увешанные титулами испанцы были повержены в прах, а наши удальцы просочились уже в четвертак, то есть восьмёрку лучших сборных Мира - шутка ли !

  Полагаю мало кто до конца осознал что произошло, но все радуются (кроме испанцев, безусловно), а нас в следующем этапе ожидает хотя и крепкая, но, так же как и наша, не избалованная звёздами с небес сборная Хорватии.

  Что то будет ? А почему бы и нет ? Может свершится ещё одно чудо, ведь не даром говорят - "Бог троицу любит."