Федор был человеком не совсем обычным. Его мало заботили внешняя сторона дел, что о нем подумают, скажут и вообще ему было глубоко не актуально, чем живут его соседи и соотечественники.
Женат он был лет десять, с женой не ссорился, жили хорошо, но и сказать, что "душа в душу" - тоже нельзя. Всё вроде как правильно, соседи завидовали, но где-то была течь...
Случилось жене Федора поехать к своей маме на пару недель в другой город. Она и раньше ездила, но не на долго. Дня на два-три. А тут на целых две недели!!!
В еде Федор был не привередлив, мог сам себе приготовить или в сухую что-нибудь перекусить и чувствовать себя замечательно. А тем более, рядом с домом несколько киосков продуктовых открыли. Даже в магазин ходить не надо. В киоске было все то же, что и в магазине, только посвежее и народу поменьше.
Понравилось Федору покупать пельмени замороженные в пачках. Готовить -то их оказывается совсем быстро и просто!!!
Вот Федор покупал и готовил себе вечером такой ужин. И получалось очень даже неплохо!!!
Быстро, вкусно, полезно и даже радостно!
Несколько дней продолжалась эта радость, пока однажды Федор не поймал себя на мысли:
- А как это получается? Почему у меня всегда пельмени ровненькие, целенькие, красивые и никогда не слипаются? А у жены всегда комком и рваные какие-то... Странное дело! У нее ведь и опыта побольше, и знаний всяких про то как готовить. А пельмени получаются нехорошие.
Некрасивые и неуютные какие-то.
Это открытие задело Федора по самым глубинам. Решил он попробовать сварить такие, как у жены, чтобы комком слипшиеся и рваные. Не получилось. Нет, не потому, что не не знал как это сделать, а просто, рука не поднялась портить продукт.
Возвращения жены Федор начал как-то бояться и раздумывать. Не знал, стоит ли про пельмени или не стоит. Не говорить? Так ведь и раньше не говорил. Сказать? А что это изменит?
День ото дня тема пельменей как-то странно расползалась по уму, душе и по миру. Федор стал тихим, медленным, ушел куда-то в себя и там думал. А иногда даже и не думал. А тема про пельмени превращалась в тон, фон, в какие-то прошлые куски событий, фразы, поступки... всё это вспоминать не хотелось, но оно само как-то плыло и плыло перед глазами. И чем больше оно плыло, тем непонятнее было - а зачем оно всё? Зачем оно всё было?