Пельмени

Шелтопорог
   Федор был человеком не совсем обычным.  Его мало заботили  внешняя сторона  дел,  что о нем подумают,  скажут  и вообще ему  было глубоко не актуально,  чем живут его  соседи и соотечественники.   

   Женат он был  лет десять,   с женой не   ссорился,  жили хорошо,  но и сказать,  что  "душа в душу" - тоже нельзя.    Всё вроде как  правильно, соседи завидовали,  но  где-то  была  течь... 

    Случилось жене  Федора поехать к своей маме   на пару недель в  другой   город.  Она и раньше ездила, но не на долго.  Дня на два-три.   А тут на целых две недели!!!

    В еде  Федор был не привередлив,  мог сам  себе  приготовить  или   в  сухую  что-нибудь перекусить  и чувствовать себя замечательно.  А тем более, рядом с домом несколько  киосков продуктовых открыли.  Даже в  магазин ходить  не надо.  В киоске  было все то же,  что и  в магазине,  только  посвежее и народу поменьше.

   Понравилось  Федору покупать пельмени замороженные в пачках. Готовить -то  их  оказывается совсем  быстро и  просто!!!   

   Вот Федор покупал и готовил себе  вечером   такой ужин.  И получалось очень даже неплохо!!!
Быстро,  вкусно,  полезно и   даже   радостно!   

   Несколько  дней продолжалась эта радость,  пока  однажды Федор не  поймал себя на мысли:

- А  как это получается?   Почему у меня всегда пельмени  ровненькие, целенькие, красивые и никогда не слипаются?   А  у жены всегда комком и рваные какие-то...    Странное дело!  У нее ведь и опыта побольше, и знаний всяких про то как готовить.  А пельмени  получаются  нехорошие.
Некрасивые и неуютные какие-то.   
  Это открытие задело Федора  по самым   глубинам. Решил он попробовать сварить такие, как  у жены, чтобы  комком  слипшиеся и рваные.  Не получилось.   Нет, не потому,  что не не знал как это сделать, а просто, рука не  поднялась  портить  продукт. 

  Возвращения жены Федор начал как-то     бояться  и раздумывать.  Не знал, стоит ли про  пельмени  или не стоит.   Не говорить?   Так ведь и раньше не  говорил.  Сказать?  А что это изменит?    

   День  ото дня тема пельменей как-то странно  расползалась  по   уму, душе и по  миру.  Федор  стал тихим, медленным,  ушел куда-то  в себя  и там думал.  А  иногда даже и не думал.  А  тема   про пельмени  превращалась  в  тон,   фон,  в какие-то  прошлые куски  событий,  фразы,  поступки...     всё это  вспоминать не хотелось, но оно  само как-то   плыло и плыло  перед глазами.  И чем больше оно  плыло, тем непонятнее было  - а зачем оно всё?  Зачем оно  всё было?