Космический разум или вселенское безумство. 2

Ольга Балашева
Вероника вместе со своей подругой Натой в ожидании начала спектакля удобно расположились в своих креслах. Из оркестровой ямы доносились звуки, издававшиеся музыкальными инструментами, публика все активнее занимала свои места. Вероника с радостью ожидала встречи с любимой музыкой… Наконец свет в зале начал медленно гаснуть, занавес важно поплыл в разные стороны открывая зрителям сцену, оркестр заиграл всем известную музыку, но вдруг на сцене вместо жизнерадостной Сильвы появился персонаж напоминающей Дарта Вейдера, длинный черный плащ, на голове шлем, лица не видно, в руках какая-то штуковина. Зрители сперва удивленно замерли, потом начали удивленно перешептываться, музыканты тоже удивились, что не услышали на сцене пения и дирижер решил  выяснить, что происходит на сцене, увидев персонажа находящегося на сцене, он замер и не знал, что же делать дальше.
Наконец деятель в черном плаще взмахнул своей штуковиной, и зал осветился мерцающим зеленоватым светом, а по периметру зала появилось еще несколько десятков фигур в одинаковых черных плащах.  После этого со сцены послышался глухой механический голос : - Меня зовут Блум, я являюсь главным куратором проекта “Земля”, который по неизвестным мне причинам начал развиваться по совершенно непонятным нам законом.  Поэтому Высший научный совет Пятой Галактики принял решение провести опрос жителей Земли, всем вам придется ответить на 25 вопросов, а после этого мы удалимся,  чтобы принять решение о дальнейшей судьбе этого проекта.
Веронике очень хотелось думать, что это какая-то экспериментальная  трактовка Сильвы, но вдруг в ее руках появился большой блокнот и ручка, и хотя и блокнот и ручка с первого взгляда мало чем отличались от обычных, продающихся повсеместно блокнотов и ручек, но чем-то отличались от них. Тут Вероника начала понимать, что все это не спектакль и не розыгрыш, и отвечать на вопросы придется, а дальше, дальше неизвестно… Окончательно она убедилась в этом, когда попыталась встать с кресла, но не смогла этого сделать, тоже самое, попыталось сделать Ната, но тоже не смогла встать.
Как-то в голову Веронике пришла мысль, что надо ответить на все вопросы и тогда она спокойно пойдет домой. Вероника открыла блокнот и начала читать.
1. Почему Вы жители Земли решили, что вам разрешено производить и применять оружие.
Вероника взяла ручку и не задумываясь написала Не знаю, и мгновенно рядом появилась надпись ответ не принят.
Вероника решила, что сначала прочитает все вопросы, а потом начнет отвечать.