Синопсис перевёртыши

Денис Киселев
Москва, жара, лето 2018, в разгаре чемпионат мира по футболу. На одном из развесёлых концертов в фанзоне, в Москве,  встречаются друзья (волонтёры FIFA) -    ЮЛЬХЕН (Юлия Альбертовна Сазонова, 21 год), СТАС (Станислав Анатольевич Максимов, 23 года), РОМКА (Роман Юрьевич Бушуев, 23 года) и ПРОКТЕР (Прохор Олегович Вяземский, 23 года), потом едут в бар на Ильинке.. Юльхен напоминает друзьям, что у неё завтра «днюха» и приглашает их отметить это событие после матча в одной из кафешек в Сокольниках.
      На следующий день компания собирается в кафе. Стас задерживается.. Ребята весело балагурят, дожидаясь друга. Юльхен рассуждает (про себя) – кто же из друзей ей нравится больше. Рассуждает и не может найти ответа
      Наконец появляется озабоченный Стас и рассказывает, что случайно узнал «страшную» тайну о том, что он не родной сын своих родителей. Стас клянётся себе и друзьям, что обязательно «докопается» до истины и найти своих настоящих родителей. Друзья вызываются помочь.
      Выкрав из сейфа отца документы о своём усыновлении, Стас узнаёт, что он был взят из приюта в Ленинграде. Стас, Юльхен и Проктер (Пылко влюблённый в Юльхен и не скрывающий своих чувств) едут в Санкт-Петербург.. На фоне прекрасной северной столицы, к недовольству и ревности Проктера, развиваются отношения Стаса и Юльхен. Происходит множество забавных сюжетов, в которых Проктер пытается достигнуть благосклонности Юльхен, но всё тщетно. Проктер, психанув,  уезжает в Москву, а на его место приезжает Ромка.
      В Питере ребята узнают, что ребёнок в приют поступил с родины Юльхен – Волгограда. Да и семья Максимовых, тоже когда-то проживала там недолгое время, но потом вдруг что-то произошло и они переехали в Москву. Друзья выдвигаются в ещё один город Чемпионата – Волгоград. И там им помогают местные волонтёры.
      В Волгограде выясняется, что 23 года назад от новорожденного мальчика отказалась некая Екатерина Кулькова..
      «Раскопав» нужные документы, сначала друзья находят не мать, а отца брошенного ребёнка - старого, дряхлого и бедного алкаша, бывшего мужа Кульковой (Альберта Петровича Сазонова). Тот плачет, увидев сына. Потом вспоминает  ещё об оставленной им, с матерью новорождённой девочке. Так друзья узнают  фамилию женщины по мужу, которую ищут («О! Смотри! Сазонова. Как у тебя!»). Юльхен, почему-то , «уходит в себя» и, психанув, отказывается от дальнейших поисков... Ромка и местные волонтёры находят данные матери Стаса (Сазонова Екатерина), но выясняется, что она умерла ещё год назад и о том, что у Стаса есть взрослая сестра… Когда ребята восторженно рассказывают о своих успехах Юльхен, то та вдруг признаёт, что неизвестная сестра Стаса это она и есть, о чём она догадалась ещё тогда, когда они нашли отца и получается, что Стас её родной старший брат. Стас понимает, что радость обретения родителей и сестры омрачается тем, что зародившееся между ними чувство не приведёт к браку между ними, так как они родные брат и сестра. Стас предлагает прекратить поиски и  всем вернуться в Москву.
      В поезде, по дороге в Москву друзья делятся информацией о своих семьях:
      Родители Романа в начале «нулевых» много работали не по специальности.  Отец -  сборщиком мебели, а мать «в прислугах» у «новых русских» того времени (Погибли в автокатастрофе во время, когда Ромка служил в армии). Ромка после армии жил с бабушкой.
      Отец Прохора (Востребованный театральный артист) воспитывал его один. Отец рассказывал ему, что через год  брака его жена Анна встречает другого и, ослеплённая любовью, уходит от него, оставив ему ребёнка (Прохора). Оставленный оскорблённый отец не допускает никогда в будущем общения матери с ребёнком и соответственно Прохор ничего о ней не знает. Надломленный и так и не восстановившийся после трагедии отец умирает, когда Прошке исполняется восемнадцать, а Прохор поступает в Щуку, продолжая актёрскую династию… Поезд приходит в Москву.
      Друзья вместе приходят на встречу с приёмными родителями Стаса, где Стас представляет друзей и рассказывает об итогах поисков, осторожно представив Юльхен, как родную сестру.
      Анна Алексеевна признаёт в Проктере своего сына. Роман неожиданно делает предложение Юльхен, но через некоторое время выясняется , что это именно он внебрачный сын Анатолия Васильевмча  (Приёмного отца Стаса).
      Получается, что все герои, в какой- то мере, родственники и никто из ребят не может жениться на Юльхен, кроме Проктера, который «по рейтингу у предполагаемой невесты» стоит на последнем месте. Юльхен истерически смеётся: «Было три жениха, а теперь не одного!»….
      Вдруг, на встречу Стаса вызывает, неожиданно приехавший Альберт Сазонов. Стас убегает и возвратившись уже с шикарным букетом цветов и вместе с А.П.Сазоновым падает на одно колено и делает предложение Юльхен. Все в шоке!
      Альберт Петрович рассказывает, что его бывшая жена - Екатерина Сергеевна рожала в один день с некой Анной Алексеевной Максимовой (сейчас мамой Стаса). Анна Максимова родила живую девочку, а Екатерина Сазонова нет…. Екатерина Сергеевна рассказала, мужу, что решилась подменить ребёнка и взять новорожденную девочку.  Альберт Петрович узнав эту новость, ещё тогда уходит из семьи, оставив неродную Юлю с Екатериной Сергеевной (в девичестве Кульковой). 
      Радостный и весёлый финал: Юльхен – родная дочь Анатолия Васильевича и Анны Алексеевны, Проктер – сын от первого брака Анны Алексеевны, Роман – незаконно рожденный сын Анатолия Васильевича, а Стас - не родственник  Юльхен, а кровный сын Альберта Петровича и соответственно может беспрепятственно жениться на ней… Анатолий Васильевич, расчувствовавшись, клянётся обеспечить всем присутствующим безбедную жизнь. Получилась большая и счастливая семья!

                КОНЕЦ.