Пацаны ваще ребята!!!

Альберт Тайников
(Мысли на тему матча Россия-Испания, 1 июля, 2018г.)   

     Хорошая штука футбол. Такое чудесное изобретение человечества. Столько радостных эмоций, столько гордости за свою страну. И хорошо что ребята умелые. И играть наконец то стали хоть как-то. Удивили в этот раз! И конечно платить им за это надо хорошо, чтобы хорошо тренировались и играли. Врачам мало платят, учителям? Пенсии маленькие? Это ладно. Сейчас не об этом. Главное чтобы мы победили. Победили в важном деле. А дело важное: Два с половиной десятка здоровых мужиков гоняют кожаный, надутый воздухом шар по площадке определённой величины, а вся страна за этим наблюдает. В ЭТО вкладываются миллионы, миллиарды (чтобы они могли этот шар гонять) Надо стадионы хорошие построить, рекламу сделать, атрибутику соответствующую, охрану матчей и прочее, прочее, прочее...

     Я вчера посмотрел окончание матча с Испанией. Елки-палки, действительно эта машина сделана так, что она тебя втягивает в себя. И если зазеваешься, то втягивает с руками и ногами. Ну, сперва конечно голову ))) Я даже начал заводиться немного. Завожусь, а сам наблюдаю за своими эмоциями и диву даюсь. Эко меня повело то )))
     Вокруг у людей столько проблем нерешенных, но... надо сейчас вбухать неимоверные кучи бабла, на государственном уровне в то, чтобы много, ну очень много людей посмотрели, как 22 здоровых бугая, ГОНЯЮТ ПО ПОЛЮ КОЖАНЫЙ ШАР НАДУТЫЙ ВОЗДУХОМ. Это же важно! Это для народа... Может это для науки полезно? Может для образования? Может для здоровья нации? Может для...
     Ну может я просто чего то не понимаю. Ладно.
Надо влить сюда деньги, на которые можно было бы многое исправить в жизни людей. Можно было бы. Но... нет. Это видать поважнее будет.

     Помнишь, как младенец реагирует на звон погремушки. Лежит в коляске, исходится криком, а тут ему опля, погремушкой пошумят и вот уже ребёночек смотрит на погремушку и забыл, что плакал. И вот уже улыбается даже.
Вот вся многомиллионная масса болельщиков, похожа по реакции на такого младенца. Начались футбольные страсти и... все, - голова в телевизоре ))) Проблем нет )))
     По сути этот же эффект достигается и путём алкоголя, наркотиков. Правда тут можно мне возразить, мол это же спорт!
     Однако большинство болельщиков все равно имеют мало отношения к здоровому образу жизни вообще.

     Ну а если ещё более ширше посмотреть на все это, то например в Африке, там вообще огромная смертность населения, низкий уровень жизни. Там бы что то наладить. Ну хоть чуток.
     И вот представляю себе, лежат там бедные негры под баобабом, пухнут с голоду и говорят, мол хорошо-о, - Россия победила, теперь мол можно и помереть спокойно... Россияне молодцы. А с нами? А с нами, хрен с нами! Мы же негры.

     Ну такое впрочем не только в Африке. Много и других мест есть подобно этому.

     Я понимаю, что я еретик и сейчас для кого то несу чистую ересь, и меня могли бы за такие речи побить(и может быть даже ногами). Мотив простой: - Ты что падла! Родину не любишь?!!!!!

     Но все-таки образ погремушки над коляской младенца, ярко стоит в воображении. Кто там нам машет погремушкой "сверху"?

     Ну да ладно! Чего это я! Акинфеев то какой молодец! Нога у него, ух! Золото, а не нога! (- Простите, чья нога? - Это нога... того, кого надо нога!)
И вообще все молодцы! Пацаны ваще ребята!
     И все рады. И бабушки пенсионерки, и учителя, и врачи, и бомжи за мусорным баком у костра и... Все вобщем! Все горды за наших, за Россию.Ну... почти все.