Абонемент ы

Белова Ольга Александровна
http://ольгабеловаписатель.рф/

ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ ПРОШЛО КОРРЕКТУРУ


Абонемент(ы)

Макс ходил в тренажерный зал на регулярной основе: вторник-четверг-суббота. Абонемент он приобрел в конце мая, по условиям акции при покупке три летних месяца давались в подарок, итого в спортивном году Макса было 15 месяцев, а если принимать в расчет «заморозку», которую можно было использовать в любой период, то и все 16.  За абонемент была заплачена сумма N- переводить её сейчас в цифровой эквивалент смысла  нет, потому как акция закончилась и больше не действует. При покупке Макс в уме поделил N  на 16 (пусть даже на 15), потом на 4, и еще раз на 3 ( при условии, что ходить можно даже чаще, чем 3 раза в неделю) и еще пополам - на выходе получалась очень приятная сумма.


Макс был из числа тех молодых, самостоятельных, ведущих активный образ жизни горожан, в число которых всем хочется попасть, но не у всех получается. (Надеюсь, читатель простит меня за  "всех подряд" обобщение). Спорт давно перестал быть просто физической нагрузкой, это даже не стиль жизни и уж тем более не ключ к здоровью, это философия, сознательно и повсеместно  культивируемая, философия, которая начинается с уважения к себе, а значит и к своему телу. (Все это, конечно, не было бы возможным, если бы не знак равенства, который большинством здесь ставится.) Спорт - этот тот же наркотик, на который подсадили тех, которые не желают слезать с коня, те, которые вовремя подсуетились и, как сейчас говорят, попали в струю и стригут на новой ниве порядочные купоны.


Дохляком Макс никогда не был, а учитывая те регулярные физические нагрузки, которым он себя  подвергал, он  очень скоро  приобрёл выдающиеся  через тонкую ткань облегающей (а Макс носил только такие) рубахи формы, по субботам, несмотря на наплыв народа, он обязательно посещал сауну и бассейн,  и когда, смывая с себя мыльную пену, видел в кафельной плитке душевой свой подтянутый, хотя и несколько размытый силуэт, кажется, всем оставался доволен.


В регулярном посещении чего бы то ни было есть одно неоспоримое преимущество – человек естественным образом вливается в микросообщество, в кружках по интересам всегда есть повод поговорить, что самое ценное , без всяких вступлений и предыханий, знакомство завязывается само собой и очень естественно, как с мальчиками, так и с девочками. Макс вскоре оценил всю выгодность такого общения –не нужно тратиться на посиделки в кафе (тем самым увеличивая стоимость разового посещения), девушке хочется не только в кино, на то она и девушка, что не знает во сколько всё это обходится, хотя сейчас все чаще можно встретить девушек самостоятельных, которые могут и, что самое ценное, хотят за себя платить. Свидание в формате тренажерного зала пришлось Максу очень даже по вкусу.  Сначала нашлась Юля - сама нашлась, сама подошла, сама спросила с каким тренером он занимается, ну, и пошло-поехало, как это бывает, слово за слово, подружились. Макс дал понять, что не против проявленного интереса, Юля сначала ходила нерегулярно, но потом стала ходить железно, по четвергам и вторникам, по субботам ходила Настя – уже другая девушка. Макс общался и с той и с другой подругой, интенсивный график труда и отдыха обеих девушек устроил все наилучшим для Макса образом – девушки никак не могли оказаться в одном и том же месте, в одно и тоже время.  Юля в том же году пошла учиться, как вы, наверное, догадались, по субботам.


Чтобы взбодрить продажи, фитнес центр делал подарки клиентам не только в мае. На Новый год реклама была до того агрессивная, что абонемент смогли купить даже многочисленные гости города. (Не всем это, естественно, пришлось по вкусу, предубеждения выветриваются даже хуже, чем курево, мысль о том, что жить лучше хотят и другие несовместима с тканью человеческой души и редко не вызывает отторжения.) Цены в этот самый момент были такие низкие, что те, у кого абонемент еще действовал жалели о том, что он не истек именно в декабре.  Настин абонемент был до марта, девушка сказала, что его ей подарили родители на ДэРэ, самостоятельная Юля все покупала себе сама и с удовольствием воспользовалась новогодним подарком.  Макс уже третий год подряд за абонемент (вдобавок к скидкам которые шли для всех) платил только половину- компания в которой он работал оплачивала остальные 50%. Просто так сегодня никто даже не почешется, не то что кому-то что-то подарить или купить, пусть даже и со скидкой, это даже не нужно объяснять, отношения между людьми запутаны и нетривиальны, а уж отношения между человеком и структурами более емкими и того изощрённее.


Для того, чтобы получить от компании немалую скидку от Макса требовалось выполнение ряда условий: у него должно было быть все в порядке с показателями, на протяжении всего рабочего дня он должен был всяческими способами демонстрировать  лояльность и послушание и, вообще,  быть на хорошем счету – именно для таких, отлично справляющих свои функции сотрудников  и предоставлялся соцпакет, в который даже в кризисные времена все еще входили некоторые вкусности. Чтобы заслужить абонемент требовалось выполнить еще одно условие -в течении периода действия предыдущего абонемента нужно было не загреметь на больничный (во всяком случае официально). Если все удавалось, значит ты –молодец, возьми с полки абонемент на следующий календарный период. Между нами девочками, Макса время от времени звали на собеседование в другие компании, но он отвергал не слишком перспективные предложения– в других компаниях соцпакет был не такой кучерявый.


Вообще Макса в его жизни все устраивало. Он нравился себе, нравился другим, должно быть нравился Юле и Насте, Настя и Юля ему тоже нравились,  вопрос выбора никогда не стоял, потому как выбор - это прежде всего стресс, а жизнь итак сплошной стресс,  который только и успеваешь снимать в тренажерном зале. Макс не очень понимал, как некоторые сравнивают девушек по внешности-  крылья-ноги-хвосты- какая разница, если у всех все одинаково... тем более в тренажерном зале, где все девушки подтянутые, стройные, веселые, к тому же зачем дергаться, когда все итак само собой разрешится...


 Макс как всегда оказался прав. Настя стала часто пропускать занятия, вроде как перешла на другую работу, стала ездить в командировки и вообще стала какой-то мутной, и тут нечаянно вылезло, что Настя оказывается весь прошедший год ходила по чужому абонементу - Макс всегда был за честные отношения и не любил, когда его обманывают.  Юля в  предлетнюю распродажу абонемент не покупала, действовал  еще новогодний, Максу до сентября можно было не трепыхаться, а в сентябре компания должна была оплатить половину стоимости на следующий период. Все случается именно тогда, когда случается и, что самое интересное, тогда, когда в этом появляется необходимость. Пока действовал старый абонемент Макс чаще приглашал к себе домой Настю, чем Юлю, это и понятно, в субботу проводить досуг удобнее и приятнее, чем в тот же вторник и четверг, на следующее утро после которых нужно наращивать показатели.  С сентября Юля поменяла свой график и стала ходить также по субботам, со всеми вытекающими последствиями.  Настя, кстати, хотя и исчезла в упомянутом фитнес-центре, продолжает заниматься спортом, но уже в другом спортивном заведении и уже со Стасом. Стас купил Насте абонемент сразу же, как только его об этом  попросили и не ломал из себя козлика, как это делал Макс.