Египтяне Золотым Веком называли время...

Зугра Зайнуллина 2
Египтяне " Золотым Веком" называли время...


Египтяне " Золотым Веком" называли время, когда у их правителей были сверхчеловеческие способности, то есть способности, которые не каждому даётся по жизни или, быть может, ДАНО от самого рождения определённой личности, по назначению его в жизни на планете Земля в данном случае!...


Они видели, чувствовали, осознавали, что всё это так и есть!... Ведь не просто они и дали их веку такое высокое определение!...

- А мы, люди 21 века, как назовём наш 21 век?! Какую характеристику дадим, вернее даже как и всегда, впрочем, это сделают наши потомки и по страницам истории народов и стран, а также и по рассказам очевидцев и современников нашей эпохи.


И тогда были и войны, и конфликты, ведь люди во все времена не безгрешны! Алчны! Несправедливы! Эгоистичны!

И действуют, в первую очередь, в основном так, чтобы выжить! Это хоть благородное направление!

А бывает и иначе! Как всем известно! Корыстные цели! А не БЛАГО Человека ставится ими во Главу угла решения проблематичных вопросов и ситуаций!...

Это уже худший вариант! Тут ничего человеческого нет и быть не может!... Определённо!...


Отец истории Гиродот, а также мудрецы всех времён и веков предупреждают человечество от ошибок, от опасностей, остерегают своими посланиями тогда ещё, в те далёкие времена, на берестяных грамотах ли, на глиняных таблицах ли!...

Археологические раскопки также о многом рассказывают об истории человечества!

Символика, изобразительный язык на скалах предупреждают об опасностях разного рода, призывают ЛЮДЕЙ быть повнимательнее, осторожными при принятии исторически важных событий да и также в повседневной жизни.

Всё они делали и делают на БЛАГО людей в независимости от того, кому они таким образом говорят и для кого оставляют свои записи!...

Благородно! Благородство во всём! На то МУДРОСТЬ и дана Человеку!

Если даже отдельным личностям человечества! Ведь они творят и созидают саму историю! А ведь так и есть! Кто - то создаёт, творит историю, а кто - то пользуется этими БЛАГАМИ! Живёт в ней, в этой самой истории!...

- Хорошо бы, если бы человек  осознавал при этом, кто и какие СИЛЫ прилагает и приложил для осуществления мирной и безопасной жизни людей страны в частности, стран и народов в целом и в общем.

- Мы меняемся или МИР меняет нас? - задаёт свой вопрос один из телеведущих на канале НТВ ВГТРК.

А ответом на этот вопрос тут же и прозвучат строчки знакомой нам всем песни:

Что можно держать все двери открытыми,
Что КРЕПЧЕ любого замка!...

- Символично! Речь, разумеется, идёт о Доверии! О безопасности! О ДРУЖБЕ народов! О МИРЕ!

Так и получается! И в целом, и в частности! В мире ЛЮДЕЙ так и должно быть! В общем!  Если речь идёт о Человеке! А не о КАПИТАЛЕ лишь!...

- Так и в песне поётся ведь: Сегодня ты, а завтра я!...


Всё и всё, и УСПЕХ, и УДАЧА - всё, что сопровождает человека по жизни, каждый испытывает так или иначе! Кто как переживает, проживает, тоже вопрос ясный и известный всем нам, людям! Ну а сегодня - и подавно!...

Кто - то держит камень за пазухой,
Ох, и трудно в деревне у нас!...
 
Такая песня тоже есть, имеется ввиду, естественно, не только лишь деревня, разумеется!...

Спрашивается, ЗАЧЕМ?! Цели жизни у вас таковы и есть? Или пошире всё же?

Благороднее? А почему бы и нет? Ведь 21 век на ДВОРЕ у нас! Да и у каждого!

Кто чем дышит! Кто на что способен уж! ИСТИНА! Одним словом!

А Человек создан по подобию Всевышнего, как известно! Он по природе своей

БЛАГОРОДЕН! Прекрасен! Бесподобен! Нужно лишь нам, ЛЮДЯМ, соответствовать, хоть как и хоть в какой - то степени, как известно!

В этом - то и состоит и СУТЬ, и СМЫСЛ всего, что нас окружает и где мы живём, обитаем!...

Так что от нас самих, от наших Правителей всего мира зависит КАК мы, ЛЮДИ 21 века, назовём наш век! Или скорее и вернее всего назовут уже потомки наши! И через 100 лет, и через 1000 лет!...

Всё это мы тоже будем ЗНАТЬ, как наша ЖИЗНЬ продолжается в детях наших, во внуках, в правнуках и так далее!...

Красиво! Благие ДЕЛА лучше всего расскажут и сегодня, и на веках о том, как мы живём сегодня, завтра, и чем ЗАНЯТЫ и Зачем?!...

ИСТОРИИ стран и народов как и всегда всему дают свою ОЦЕНКУ! Объективную, естественно! На то и ИСТОРИЯ!

Жизнь и БЫТ людей. Культура. Социум.

Всё это и является, как известно, объектом научного внимания  и также объектом изучения всех времён и сегодня тоже!...

Нужно новое поколение заинтересованных во всём этом учёных, продолжающих дело НАУКИ и сегодня, и в последующие 10 - летия и 100 - летия!...

- ДОЛГ. Совесть. Ответственность. Вот три Кита, на чём и должна основываться и процветать ИСТОРИЯ наших дней! А также всех последующих эпох и времени!

Ведь Малявин тоже говорил Игорю Грабарю, художнику:

- Уже Левитан всё написал, нарисовал! Брось! Глупо рисовать пейзаж после Левитана!...

А результат увлечённого и вдохновенного ТРУДА художника нам всем отлично знаком!

- Чего стоят его полотна?! Одного восхищения! И только!...

- За 2, 5 недели, за такой сравнительно короткий срок он написал свой шедевр, картину " Февральская лазурь" с натуры! Которая никого равнодушным оставить не может! Естественно! Лишь наше достойное восхищение! И на все времена!...

- Да, искусство преображает нас! Мысли наши! Поступки! И дела! Любого масштаба! А ДЕЛ маленьких не бывает!...

- Так уж! Как известно, одно маленькое дело, намного больше любого безделия!

- Прекрасная ИСТИНА! ДЕЛО всегда и во всём продвигает! К ЦЕЛИ! Благородной! На БЛАГО! Людям! Родине!

- И это прекрасно! За тем и живёт Человек! Чтобы продолжить и улучшать дела наших предков! Во всём! Получается, в жизни!

- И ВЕК наш так и назовём! ВЕК ДЕЛ Великих! Да и во всех областях и культуры, и науки, и социума!

- Ведь они и являются и показателем, и улучшением продолжительности жизни людей!

- Лишь взяться надо! С интересом! С азартом! С увлечённостью! И засучив рукава!

- Да и всем миром! Вместе! Сообща! Ведь это и будет ДЕЛОМ жизни нашей людской да ещё уже и в 21 веке!

- Дело за малым! За каждым! Если наши футболисты сегодня так зажигаются Звёздами, то мы, их соотечественники, просто ОБЯЗАНЫ не отставать! Подражать! Так же стараться! Со всех СИЛ! От ДУШИ!

- Лучший ПРИМЕР! Для всех! ЗДОРОВЫЙ образ жизни! И ДЕЛА! Великие! И малые! Лишь бы они были!

- Цель наша такова! Задачи таковы! Есть ЦЕЛЬ! Есть и ПОБЕДА!

- Наши спортсмены, футболисты наши, хоккеисты доказали и доказывают. что всё прекрасное в жизни нашей постижимо! Было бы желание! Интерес! Увлечённость!

- Ну а я желаю всем нам, россиянам, намечать свои планы ежедневно и выполнять их как следует себе же на БЛАГО! И с интересом! И с ЛЮБОВЬЮ! К своему ДЕЛУ! К Отечеству нашему!

- Страна наша! Планы наши! И Достижения! Лучшие! Во всём!      

- Успехов нашим детям! Внукам нашим! И процветания Родине! Спасибо!

- Спасибо! Всем! За Ваше время! За внимание! Благодарю Вас! СПАСИБО!...

С уважением и с любовью к Родине нашей ваша соотечественница Зугра Рашитовна Мавликаева - Зайнуллина.

Дата: 02. 07. 2018 года        Время: 15. 42 мск вр