А Баба АГа - против. Про недовольство

Адам Райский
                А Баба АГа – против! Про недовольство.

   Те читаписы, которые более-менее регулярно просматривают Публицистику на Прозе и от души матерят Мишу Янина, сразу догадаются, что за персонаж я упрятал под двумя заглавными А и Г. Но, дело даже не в персоналиях. Хотелось бы попристальнее присмотреться к тем, кто против вся и всех.
   Где-то я вычитал, что исследователи человеческого материала вычислили количество всегда и всем недовольных особей на земле и равно оно примерно семи процентам. В противовес им, на нашем шарике имеется примерно такое же количество людей, довольных жизнью при любых обстоятельствах. Ну, Иванов Денисовичей обсуждать не будем, это – резерв для пополнения святых угодников, а вот о тех, кто всегда против, попробуем поговорить.
   Вообще, недовольство – вполне ординарное человеческое состояние. У человека обычного, психика постоянно делает зигзаги от состояния удовлетворённости к состоянию недовольства, в зависимости от воздействия на него окружающей среды. От степени воздействия на человека этой  среды, так же зависит длительность того или иного состояния. К счастью, человек и сам в той или иной степени может менять окружающую его среду, добиваясь комфортного для него состояния удовлетворённости.
   Таким образом, недовольство, само по себе, штука очень полезная. Оно является основным двигателем научно-технического прогресса. Но это, когда оно проявляется у обычных людей и носит конструктивный, созидательный характер.
   Совсем другой характер приобретает недовольство, укоренившееся в сознании верных последователей господина Кропоткина. Недовольство в их головах приобретает тотальный характер и направлено против всех и вся, за исключением себя, любимого.
   Можно было бы махнуть на них рукой или даже посочувствовать им, постоянно плавающим в негативе и зарабатывающим себе на этой почве опасные болячки, да вот только эти личности отнюдь не безобидны для окружающих.
   С младых ногтей, вдохновленные апостолом анархии, они, по обыкновению, пускаются во все тяжкие, возведя свободу в Абсолют. Да так, что краснеют даже стальные двери их апартаментов, за которыми они предаются этой самой свободе. И всё бы ничего, если только это. Или наслаждались бы своей свободой запершись в сортире, высунув язык от усердия и угорая от страха и собственной безудержной отваги, выкорябывали ржавым гвоздём на стенке очередное: « Путин  … .»  Увы, эти многоклеточные не столь безобидны, стараются быть на виду и заражать своим недовольством «против всех», окружающих. Некоторые из них, даже в президенты рвутся.
   В отличии от естественного, позитивного недовольства нормальных людей, которое двигает НТП и улучшает или, по крайней мере, пытается улучшить среду обитания человека, эти организмы вырабатывают недовольство-ненависть, недовольство-разрушение. Вообще, эти особи, как правило, в силу своего вселенского недовольства и ненависти к окружающим ничего полезного производить не могут. Только дерьмо. (Прости Господи). А из дерьма, как известно, ничего не построишь.
   Примером тому, попытка уже упоминаемой мною АГ создать на Прозе клуб своего имени из единомышленников. Но, вот беда! «Свободолюбивые» единомышленники не умеют и не желают ходить строем, в отличие от нас, «быдла», умеющего объединяться ради общих целей. К тому же, эти «свободолюбивые» критики категорически не выносят запаха дерьма, исходящего от их собратьев, поэтому все попытки несистемной оппозиции объединиться, неизбежно обречены на провал.
   И всё же, эти носители хаоса и разрушения опасны, как сибирская язва, дремлющая в скотомогильниках. Если не давать им отпора, их споры могут попасть в благоприятную среду и тогда, эпидемия неизбежна. Эх, сколько их уже было. Может, хватит?