Облака

Елена Цисарь
                Нет смиреннее картины, чем плывущие по небу облака


         Какие красивые облака над безветренным полем. Подсолнечники безмятежно слушают шелест собственных листьев. Жужжание пчёл то и дело перекликается с такими же вдохновенными звуками труда шмелей. Птицы так чудесно держат высоту полёта и одновременно высоту нежного аллегро.

         Тихо. Нет ветра. Мир прибывает в синтезе. Слышны многие звуки, которые в ветреную погоду пролетели бы мимо нас незамеченными и не тронули наши чувства. Но вот глядя на медленно плывущие облака, понимаешь как в этой природной тишине по-своему громко проявление каждого звука. И нет отвлечённости на какой-то из них. Они цепляются один за другой невидимой нитью, и плетётся своеобразное кружево звуков, рождающее симфонию природы. И в этой симфонии нет лишнего. Даже рукотворные объекты гармонично влили свои ноты движущегося тока по проводам в эту славную музыку.

         Совсем скоро масло подсолнечника попадёт на стол вашей кухни. Ароматный мёд прекрасным янтарём заполнит вашу пиалу. Фотографии  жёлтых полей и ванильных облаков облетят интернет просторы. И возможно окажутся у кого-то в рамке на стене или на заставке монитора. А электричество сделает вашу жизнь комфортной. Всё это может произойти одномоментно, а может по очереди – это не суть важно. Важно то, что всё это появляется в вашей жизни, благодаря Матушке-Земле, обогретой Солнцем, обласканной Ветром, напоенной Дождями. Благодарю Вас Вечные Стихии Вселенной!

Фото автора