Ёдгор-ака и его история

Как-то Ёдгор-ака, наш сосед и домком по совместительству заметил, а знаешь у меня в Индии, Сингапуре и ОАЭ родственники есть! В ОАЭ из рода Мактумов! Это предки моего отца, двоюродный дедушка ушел в паломничество в начале 20-х годов прошлого века, да так и остался в Аравии, обзавелся семьёй, теперь там они держат свои торговые центры. Брат бабушки с материнской стороны в 1911 году ушел в караваном в Агру, да там и остался, теперь его близкие там владеют землёй и работают в аэрокосмической промышленности! А вот прадед мой с моими двоюродными дедами еще в 1880 году создал в Сингапуре своё торговое дело.

Моя семья с родичами переписывалась до 1971 года. А потом мы снова с ними стали общаться уже в 90-х годах. Вот так разбросало нашу семью. Любопытно что есть и наши соотечественники и в Швеции, прекрасно говорят на узбекском, правда все русые, глаза голубые, кожа белая, протестанты они.

А я же удивился тому, как Ёдгор-ака, с такой биографией в СССР взяли работать чекистом?! Или тогда комитет не так глубоко копал? В общем и в СССР было много чего удивительного!


Рецензии
Интересная жизнь пошла!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   02.07.2018 20:10     Заявить о нарушении
Сам был удивлен! Ну, кому-то повезло иметь так много родни в разных странах мира!
С признательностью
Искандар

Заметки Географа   02.07.2018 20:30   Заявить о нарушении