Неотложные нужды государственной службы на долгие

Полина Помаскина
Нам сообщили, что едет проверка.
Проверки бывали и раньше, но руководитель был другой, женщина.
Теперь у нас мужчина.
Нам было велено нарядиться с иголочки, а именно строгий костюм или чёрный "низ" и белый "верх".
К такому новью оказалось нужно и купить вторую обувь.
Нужно и к завтраку с обедом, полдником и ужином проверяющим, что то принести, если им понравится и они задержатся с проверкой, кормить два дня.
Новьё никак не хотелось покупать, но после зимы вся одежда оказалось не для проверки изношенной, тусклой и не строгой.
Крайность?
Но решено.
Руководитель был поставлен в известность, что строгую одежду придётся брать кредитом, что в наличии уже есть кредит на ноутбук, который был куплен для исполнения служебной работы, которую в рабочее время физически невозможно исполнить из-за несовершенства рабочих программ и неправильно организованной работы с появлением его, нового руководителя.
-Проверка,-важно произнёс руководитель.
-Брать кредит?
-Берите,-ответ руководителя.
Мы блеснули все, и понравились.
Позже, оплачивая кредит банковской картой, был перепутан номер счёта за одежду и деньги ушли на счёт за уже оплаченный ноутбук, но в тот же банк.
Оплата была последней и освободившись от оплаты за ту  неотложную нужду отложена была и та ненужная, но строгая одежда, неудобная и неприятная к телу.
Через месяц пришла sms с банка, что образовалась неоплаченная задолженность.
Банк не согласился перекинуть деньги со своего одного счёта на другой.
Нужно было приехать в банк и написать письменное заявление о перемещении денег внутри банковских счетов.
Филиал банка находился в триста километров от населённого пункта и попасть туда, бросив семью никак не получалось.
Переводить деньги с одного своего счёта на другой свой же счёт, по словам операторов банка это были счета клиента, банк не соглашался, но всё таки перевёл те деньги через четыре месяца, начисляя за каждый месяц к основному долгу, неустойку, штраф, проценты и проценты на ежемесячный долг взятый вместе с процентами, неустойками и ежемесячными штрафами.
Кредит, это была неотложная нужда для нас, государственных служащих, которую, в связи с проверкой, нельзя было отложить и национальный банк "Траст"  ПАО нам  был в помощь.
Некоторые госслужащие ушли на пенсию с тем кредитом  и как семь лет не освободятся от  той неотложки.