Камалока 7. Дикая собака

Андрей Воин
Художник El-Grimlock

Глава 7. Дикая собака

- Только спокойствие. Я спокойна, я спокойна, – бубнила себе под нос Мелисса.
Правое плечо сильно болело. Любые движения кистью и предплечьем пронзало мозг острой болью, поэтому она переложила клинок в левую руку.
«Эх, как некстати, – думала про себя девушка. – Левой рукой много не навоюешь!»
Злая бестия неотвратимо приближалась, выжидая подходящий момент для нападения.
- Ничего, ничего, – продолжала бубнить демоница. – Ещё повоюем! Я спокойна, я спокойна.
Она пыталась визуально определить момент начала прыжка. Но животное не прыгало, то ли от полученной раны, то ли хотело напасть снизу.
Мелисса осторожно поглядывала по сторонам, выискивая какое-нибудь препятствие, за которым можно было бы укрыться, но деревья стояли довольно далеко, вокруг девушки находились только низкорослые густые кусты и обломки упавших веток. Демоница осторожно пятилась назад, инстинктивно стараясь выиграть немного времени. Но животному видно надоела эта затянувшаяся комедия, и оно ринулось вперёд.
К тому времени Мелисса упёрлась спиной в толстенную замшелую ветвь платана, вросшую своими обломанными сучьями в землю. Собрав остатки сил, Мелисса мгновенно перепрыгнула через ветку и оказалась с другой её стороны. Животное с разбегу врезалось мордой в это естественное препятствие, в то место где секунду назад стояла демоница. И в этот момент Мелисса нанесла удар сверху между глаз лесного чудища, но с левой руки промазала. Она только рассекла правое ухо и, скользнув клинком по черепу, разодрала толстую меховую шкуру животного. Но всё равно удар оказался очень болезненным. Животное жалобно завыло и отскочило назад.
Воспользовавшись этой заминкой, Мелисса быстро отбежала в сторону и прислонилась спиной к стволу толстого дерева. Она осознавала, шансов, что лесная тварь испугается и уйдёт очень мало. Скорее всего, она оклемается и через минуту-другую снова пойдёт в атаку. От безысходности девушка опять застонала и подняла глаза вверх:
- О, Сатана! Помоги мне пережить этот день! – по её перепачканным щекам текли обильные слёзы.

В этот момент над маленькой полянкой, где происходили описываемые события, раздались удары мечей и хлопки крыльев – это Халит и Багил прорубали себе проход в кронах деревьев. Ещё через несколько секунд ангелы мрака как хищные коршуны камнем рухнули вниз. Два меча практически одновременно пронзили бедное животное. Довершающим ударом Халит вонзил длинный кинжал в лоб животного, пробив череп лесного чудища насквозь. Животное умерло мгновенно, даже не успев издать ни звука.
- Ну вот, кажется всё, – меланхолично изрёк Халит, озираясь по сторонам. – Ничего опасного не наблюдаю.
- Я тоже не наблюдаю, – подтвердил Багил, просматривая астральным зрением прилегающие окрестности.
- Пойдём к Мисе, – с этими словами Халит перепрыгнул через замшелую ветвь и направился к демонице.
- Халит, дорогой, я так рада тебя видеть, – пролепетала Мелисса и, закатив глаза, рухнула наземь.
- Не волнуйся, брат. Это такой обморок после пережитого, – успокоил Багил, вытирая окровавленный клинок носовым платком. – Это скоро пройдёт.
Халит присел рядом с демоницей и осмотрел повреждения:
- Ничего серьёзного! – авторитетно изрёк он. – Перебито левое крыло, поверхностные раны на левом бедре и чуть глубже на правом плече. Остальные кости целы. Фарб залатает её в лучшем виде. Через две-три недели сможет летать.

В этот момент со стороны поваленного дерева раздался слабый писк.
- Это что ещё такое? – удивился Халит.
- Пойду, посмотрю, – сказал Багил, – а ты занимайся Мисой.
Халит протёр окровавленный меч и кинжал тряпочкой, вложил в ножны и присел рядом с Мелиссой на корточки. Он сделал несколько пасов открытыми ладонями над ранами девушки, обеззараживая и останавливая слабо сочащуюся кровь, затем сделал несколько пасов над головой. Демоница открыла глаза.
- Халит, милый, ты меня спас?
- Конечно, дорогая, а как же иначе?
- Я так тебя люблю, – с блаженством в голосе проворковала демоница, и хотела было обнять своего спасителя, но раненное плечо ей помешало.
Она скривилась от боли.
- Дорогая, тебе сейчас не следует двигаться, – мягко напомнил ангел мрака. – Мы сейчас тебя перенесём к озеру, перевяжем. А потом полетим к Фарбу. Он превосходный целитель. Он поставит тебя на ноги за пару недель, – ласково произнёс Халит. – Всё будет замечательно!
Опять раздалось слабое попискивание.
- Что это? – удивилась Мелисса.
- Багил выясняет.
- А с кем я дралась?
- Это была дикая собака, дорогая. Довольно крупный экземпляр.
- Ты её окончательно убил?
- Да, дорогая, – с нежностью в голосе произнёс Халит.
- А где Багил? Я его не вижу.
- Успокойся, дорогая. Багил здесь. Он выясняет причину странного звука.

В этот момент к ним подошёл Багил:
- Там, под упавшим деревом логово дикой собаки. Она сука, кстати, очень крупная. Я таких ещё не видел. А под деревом четверо маленьких щенков.
Действительно, дикая собака была довольно крупным животным, но она не была похожа на овчарку или скажем на бульдога. Если бы мы посмотрели на неё, то решили что, скорее всего, она напоминает крупный экземпляр гиены полосатой.
- Да, я поняла, – вымолвила демоница. – Я упала как раз на это дерево. Собака, наверное, решила, что я собираюсь разорить её логово и бросилась защищать своих детёнышей.
- Думаю, так и было, дорогая, – согласился Халит.
- А детёныши? Что теперь с ними будет? А они совсем маленькие? Можно я на них посмотрю? – вопросы посыпались как из рога изобилия.
Ангелы мрака недоумённо переглянулись.
- Ну, хорошо, если ты так желаешь. Мы их сейчас принесём. Тебе нельзя волноваться, – согласился Халит.
Он вопросительно взглянул на Багила. Тот кивнул головой. Юноши пошли к поваленному дереву, и через минуту, держа в каждой руке по щенку, принесли их девушке и положили на землю возле её ног.
Щенки были совсем маленькие. Три тёмно-серых и один, совсем маленький, светло-серого окраса. Они потешно озирались по сторонам, перебирали лапками и махали короткими хвостиками. Видно это маленькое путешествие им очень нравилось.
- Ой, какие хорошенькие! – радостно всплеснула руками демоница, но тут же скривилась от боли.
- Судя по размеру их матери, они вырастут в огромных собак. Обрати внимание на их широкие лапы. Из них получатся отличные сторожевые псы, – глубокомысленно изрёк Багил, обращаясь к Халиту.
- Да, брат, вижу, – ответил Халит, внимательно разглядывая щенков.
- А что с ними будет? Они же теперь остались без матери, – с сочувствием в голосе спросила Мелисса и взглянула на Халита.
- Ну-у-у, – ангел мрака потёр чисто выбритый подбородок. – Отнесу их к Цербу. Ему всегда нужны хорошие собаки для охраны его виноградников.
- Хорошая мысль! – поддержал Багил.
- Ой, мальчики, а можно я возьму себе одного? – демоница умоляюще взглянула на Халита. – Они такие хорошенькие!
Халит посмотрел на Багила. Тот утвердительно кивнул.
- Хорошо. Исходя из того что ты у нас сейчас раненая, и тебе нужны положительные эмоции, для скорейшего выздоровления, можешь взять себе одного. Остальных мы отнесём Цербу, – подытожил Халит.
- Ой, мальчики, я так рада, так рада, что готова вас сейчас расцеловать! – радостно заулыбалась демоница.
- Ну, с поцелуями можно немного повременить, – флегматично молвил Багил. – Пойду, забросаю труп собаки ветками, и полетим.
- На том и порешим! – кивнул головой Халит.

***

На берегу Голубого Озера отдыхала всё та же уже знакомая читателю компания, с той лишь разницей, что у Мелиссы были перебинтованы плечо и бедро, а также наложена шина на сломанное крыло. Даккария магическими пассами сняла значительную часть боли, так что пострадавшая чувствовала себя более-менее приемлемо.
Невдалеке от расстеленной скатерти в густой траве забавно копошились четверо щенков. Они перелезали друг через друга, толкая собратьев лапами и кусая за короткие хвосты. Отдыхающие с интересом наблюдали за этой вознёй и с их лиц не сходили снисходительные улыбки. Несмотря на недавний инцидент, настроение у всех было превосходное. Наконец Халит прервал эту идиллию:
- Ну что, дорогие мои друзья, немного отдохнули? Пора собираться в дорогу. Даки, отвечаешь за щенков. Багил, помоги ей собрать вещи. Я понесу Мису.