Слухотерапия. марьванновна слухает...

Эмма Гусева
 Поясню. Молодая наша пенсионерка Марьванновна начинает свой день со слухотерапии. Но это по-научному. А по сути, с телефонных звонков к подружкам.Темы они обсуждают  разные.Это-своеобразный алфавит Совдепа. Чтобы его систематизировать,начнем с буквы А... Артист. В данном случае, артисты большого психологического сериала всю  неделю маячили на главном канале ЦТ .И можно предположить, что все" пенсы"вечером смотрели, а утром обсуждали сценарий, кто кого и как играл? И другие подробности.
 Просвещенная подруга М.И. начала с главного: с семейственности! Создатели фильма - известные семейные кланы из писательской и кинематографической среды. На них - 
природа -отдыхает, как и на героях сериала.Типажи отрицательные, как сама жизнь.
 В мудрой головке М.И, давно созрела идея о том, что фамилии не даются просто так,
 даже в высших эшелонах. Это пошло с древней Руси. Скажем," черномырда "появилась в результате того, что мечталось о "беломырде", а наука подпортила и получилось всё как всегда. А потом надо хорошо знать родную сторонку, чтобы понять откуда в личной жизни берутся кризисные положения? Как и в стране, в семье наступает переломный момент на пути от чего-то к чему-то. Либо кризис, когда дух и тело одолевает немощь.Тают финансы. На дорогих актеров не хватает, берут подешевши или из своих. Результат -налицо!. Но о лицах -не будем! У М.И  навечно засел свой "цензор" в голове.Знает, о чём болтать нез-зяя! А ведь болтает-же! О чём?
 Один мудрец сказал: " А о чём один культурный человек может говорить с другим культурным человеком? Конечно же, о себе самом. Или, на худой конец, о перспективах мировой культуры ( что, в принципе, одно и то же). Об этом и будем говорить "...
 - Живут безобразные тролли-творцы отвратительных дел. и нету ужаснее доли, быть во все не тем, чем хотел.
 Отбой. Разговор неожиданно прервался. На время...