Переселить Газу на Марс

Владимир Шенк
«Если для обеспечения безопасности жителей Сдерота и других населенных пунктов юга страны будет необходимо провести крупномасштабную военную операцию, мы сделаем это», — подчеркнул Исраэль Кац.

В то же время, министр отметил, что Израиль тратит огромные средства на снабжение жителей Газы, но «размежевание» с сектором, которое было реализовано около 13 лет назад (в августе 2005 года), практически не состоялось.


 
«Я был против этого плана, но то, что случилось – то случилось. Сейчас нужно думать о том, чтобы размежевание с Газой стало реальностью. Еще 9 лет назад я выдвинул эту идею, но она до сих пор не получила одобрения правительства. Но буквально несколько дней назад министр обороны предложил альтернативный план создания гавани для Газы на Кипре, в основе которого моя идея «полного размежевания» с сектором», — отметил Исраэль Кац.

Как известно, министр Кац предлагает создать искусственный остров приблизительно в пяти километрах от сектора Газы, где будет морской порт и промзона, это будет «окно в мир» для жителей Сектора и избавит Израиль от гражданской ответственности в этом густонаселенном регионе. Контроль в сфере безопасности на этом острове будет осуществлять Израиль.

Исраэль Кац по-прежнему убежден, что его идея «гражданского размежевания» с Газой намного эффективнее плана, предложенного министром обороны, однако проблема заключается в том, что, на данный момент, у правительства нет стратегического решения по данному вопросу

Министр транспорта и разведки напомнил, что ранее предпринимались попытки решить проблемы Газы с помощью Египта – арабской страны, имеющей сухопутную границу с Газой. Однако египтяне не спешат на помощь своим арабским братьям и потому Израиль должен инициировать программу подлинного разъединения с Газой с помощью искусственного острова.





итак


А еще лучше переселить Газу на Марс.