Глоток надежды

Игорь Слюсарев
  Вот вам философия маленького жука:лапки переставляются..., и он медленно ползёт по асфальту дорожки.Жук уверен,что он никому не интересен и не нужен,силы его ограничены,движения вызывающе спокойны,зрение слабо и примитивно.Его может раздавить каждая спешащая нога,каждый ботинок.
  Жуку интересен этот мир,это солнце,люди,деревья...- он всё любит и не допускает мысли о зле,как о пустой ненадобности.И кто-то из нас ,наверняка,сегодня же раздавит его,превратит во влажное пятно чужую надежду,любопытство,любовь,и даже не осознает или не заметит этого.
  Мы ищем там,в галактических глубинах,разумные цивилизации,а под ногами у нас целые миры насекомых и трав...Сколько же вокруг чистоты и трогательности,беззащитности и беззаветности,и сколько человек мог бы совершить хорошего,сколько исправить и поправить неправильного,тёмного,суетного...,и сколько,заметив всё это,взрастить в себе светлого и доброго...
   Подумайте только,в этом жестоком,корыстном мире,где каждый пожирает каждого,есть и добрые,трогательные,беззащитные существа начисто отвергающие зло.А я,легковер,подумал,что это конец.Нет,нет и нет.Нас много.Очнитесь.Мы всё ещё живы и всё ещё ищем обронённые ключи от счастья.