Корпорация Life 6 - Outrunner 2

Голос Прошлого
Толкнув стеклянную дверь просторного холла, девушка вошла в помещение. Проследовав к столу секретаря, она протянула офис-менеджеру папку с документами. Подняв глаза и улыбнувшись, офис-менеджер проговорила:
- Доброе утро, мисс! Чем могу помочь?
- Доброе утро. Мне нужен руководитель отдела реализации партнёрских договоров. – Ответила пришедшая девушка.
Недоверчиво взглянув на юную особу, интересующуюся такой важной персоной крупной американской компании «Wilson-&-Robson», офис-менеджер открыла протянутую ей папку с бумагами и взглянула на их содержание, после чего умиротворённо проговорила:
- А-а, так Вы у нас новенькая, мисс Флеминг!
- Да. Новенькая, – ответила девушка, не отрывая глаз от собеседницы.
- Всё понятно, – кивнула пухлая темнокожая дама, вставая из-за стола, - прошу за мной, я Вас провожу.
- Спасибо, – сказала мисс Флеминг, направившись следом.
Топ-менеджер отдела по работе с компаниями-партнёрами компании «Wilson-&-Robson» смотрела на экран ноутбука. Голубые глаза белокурой девушки, одетой в однотонный брючный костюм светло-синего цвета бесстрастно посмотрели на пришедшую девушку. Та, в свою очередь, сев в кресло, посмотрела на блондинку. Они смотрели друг на друга сквозь три стеклянные перегородки, заменявшие стены в офисном помещении, каждое из которых составляло по пятьдесят квадратных метров.   
Мисс Хэндер, как-то механически повернув голову,  вернула взгляд на монитор. Мисс Флеминг перевела свой взгляд на находящиеся на письменном столе предметы, нажав кнопку включения ноутбука. Внутренний интерфейс мисс Флеминг распознал «Т-L1» в сидящей за своим столом мисс Хэндер. А вот мисс Хэндер была озадачена неожиданной встречей гораздо больше. Её программный модуль вместо определения типа модели вновь прибывшего киборга выдал ответ: МОДЕЛЬ НЕИЗВЕСТНА.


Шагнувшая вперёд незнакомка направилась к стоявшим мужчинам. Христофоров и Карпов быстро переглянулись. Рванув пистолет из поясной кобуры, Карпов толкнул в плечо Христофорова со словами:
- Давай! Я задержу…
Христофоров метнулся в сторону своего служебного авто. За его спиной сразу грохнули выстрелы. Обернувшись на бегу, он увидел приближающуюся к главе службы безопасности юную незнакомку. При попадании пуль из пистолета Карпова она дёргалась, но продолжала наступление. Оказавшись на расстоянии шага до начальника безопасности мега-холдинга, незнакомка молниеносным движением схватила его за руку, в которой он держал пистолет, и отвела её вверх. Пуля ушла в пустоту, а удар ладонью в грудь отправил главу службы безопасности в цветочный газон, который был отгорожен высаженным кустарником метровой высоты. Пролетев спиной назад, Карпов глухо упал на спину, выронив при падении оружие.
Достав ключ, и сильно вжав кнопку разблокировки дверей, Христофоров ввалился в салон седана, видя, как разделавшись с преградой, незнакомка двинулась дальше, достав пистолет из-за пояса. Когда Христофоров вставлял ключ зажигания, она направила пистолет в его сторону и нажала курок. Загудел автомобильный двигатель, а в следующую секунду первая пуля пробила стекло водительской двери, а вторая, пролетев перед носом у мужчины, разнесла стекло правой передней двери. Стекло со звоном рассыпалось по салону и на асфальте. Рванув рычаг переключения передач, Христофоров вцепился в руль обеими руками. Седан вильнул задом и устремился прочь. Остановившись у края тротуара, незнакомка посмотрела в след уезжающей цели, глянула на государственный номер машины и двинулась обратно.
Не понимая, что происходит, начальник полиции летел по дороге, не сбавляя скорости даже на светофорах. Первое что ему пришло в голову – это причина нападения. Холдинг «MagnoTech» отправил нового киборга устранить Христофорова. После того, что он узнал и увидел, Дмитрий не сомневался, что его судьба предрешена. Но почему Теплова сначала помогла ему, а теперь хочет убить? Потому что он знает то, что никто знать не должен.
- Потом не говорите, что я Вас не предупреждала…
Христофоров сразу вспомнил слова Тепловой. Вот что она имела в виду. Стоп! Но ведь группа киборгов во главе с ней убила ту, которая защищала какую-то программу внедрения, убивая причастных к этому людей! В памяти всплыла другая фраза Алины Тепловой:
- Мы всего лишь перестраховались, устранив другую «Т-L1» на складе…
«Тогда,… убивать того, кто, хотя бы косвенно занимает их сторону, или является в некотором понимании их союзником - не логично. Но факт остаётся фактом. Киборга послали убить меня. Почему?» - Христофоров лихорадочно рассуждал про себя, набирая номер телефона Тепловой.
Резко свернув в сторону местных дворов, он остановил машину и стал прислушиваться к телефонным гудкам. Через некоторое время в динамике мобильного телефона послышалось:
- Алло, – на заднем плане был слышен включённый телевизор и голос маленького ребёнка.
- Алло, госпожа Теплова,… в этом нет никакой необходимости!
- В чём «в этом»? - переспросила Алина, находясь на кухне своей квартиры.
- ХВАТИТ ИГРАТЬ В НЕПОНИМАЛКИ! ВЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, О ЧЁМ Я ГОВОРЮ! – сорвался Христофоров.
- Понятия не имею, хоть убейте, – мягко съязвила Теплова.
- Ага, убейте… ВОТ ИМЕННО. Только убить собираются меня, а не Вас!
- Ничего не понимаю… Кто?
- Ваша девка, мать её в душу! Одна из ваших…
- Наши девки на месте. За это я ручаюсь. О ком конкретно идёт речь?
- Не знаю, она не представилась, – подколол в ответ Христофоров. – Молодая совсем, внешне вообще на студентку смахивает. Карпов стрелял в неё в упор, а ей – хоть бы хрен!
- Надо же, какое осложнение…
- Чего??? – скривился Христофоров.
- Да так, ничего. Вспомнила фразу Поплавского из «Мастера и Маргариты».
- Госпожа Теплова, может, объясните мне: КАКОГО ХРЕНА ПРОИСХОДИТ?
- Хотела бы я знать, что происходит… - повисла секундная пауза, после которой она добавила. - Вы где сейчас?
- Ага!!! Так я Вам и сказал!
- Не дурите, Дмитрий Дмитриевич. Не в Ваших интересах сейчас строить из себя девственника на первом свидании. 
- Кого-о??? – обалдел от такого юмора Христофоров.
- Вы всё прекрасно слышали. Через час на территории подземного паркинга «MagnoTech».
В трубке послышались гудки. Алина сбросила вызов. Христофоров находился в полном замешательстве. Он не знал что делать. Переведя дыхание, он набрал номер Решетова и стал ждать ответа.
- Решетов, слушаю, – раздался неожиданный ответ.
- Товарищ генерал, здравия желаю…
- Здорова, полковник, что у тебя?
 - Товарищ генерал, меня только что пытались убить. Точнее, ликвидировать. Я понятно уточняю?
- Более чем. Ты где? Ранен?
- Никак нет. Мои предположения полностью подтвердились. Они послали одну из своих за мной. Кажется, я догадываюсь, кто за этим стоит.
- Ты не представляешь даже, ЧТО за этим стоит, полковник…
- Очень даже представляю. Я только что разговаривал с Тепловой. Она назначила мне встречу.
- Не удивлён. Вообще.
- Да??? Тогда,… какие будут распоряжения?
- Езжай на встречу. Я подкачу тоже, подстрахую тебя, молодец, что позвонил. Где вы встречаетесь?
- Через пятьдесят минут в помещении подземного паркинга холдинга.
- Ясно. Рули туда, я сейчас тоже выезжаю.
- Так точно…
Тем временем, Алина Теплова позвонила няне и стала собираться. Когда няня пришла, Алина объяснила свой срочный отъезд в столь поздний час чрезвычайной ситуацией на работе. Няня, удовлетворившись таким объяснением, осталась с Мирославой, а Алина развернулась и направилась на выход.


Подъезжая к воротам, ведущим на территорию холдинга, Христофоров заметил ещё одну машину, едущую с другой стороны. Она тоже приближалась к воротам. Вспомнив, что у него нет пропуска для въезда на территорию, начальнику полиции пришлось припарковаться рядом со шлагбаумом. Подъехавшая машина, за рулём которой находился генерал Решетов, остановилась рядом. Пожав друг другу руки, они оглянулись на звук приближающего спортивного автомобиля.
- Это наверно Теплова. Пойдёмте, товарищ генерал, она сказала, что встретимся на подземной парковке.
- Да-да, я помню, идём.
Мужчины направились вниз, облегчённо вздохнув, после того, как краем глаза увидели быстро проехавшую «Kitano Hydros Custom», которая остановилась где-то неподалёку. Спустившись на уровень ниже, они неспешно шагали. Оглянувшись невзначай, генерал сказал:
- Надо же, не только мы здесь в столь поздний час…
Христофоров оглянулся тоже. За ними шагала юная незнакомка, которая пыталась застрелить Христофорова ранее. Начальник полиции схватил за рукав Решетова со словами:
- Это она… БЕЖИМ!
- Кто? – рванул вперёд Решетов.
Дорогу им преградила Теплова. Она стояла недалеко от своего красного «Kitano». Оба мужчины остановились, посмотрев на девушек поочерёдно. Незнакомка достала пистолет и прицелилась. Теплова двинулась вперёд, пройдя между двумя мужчинами. Несколько выстрелов угодили прямо в корпус «Т-L1». Она скрестила руки на уровне кистей, приблизившись к сопернице. Отбросив пистолет в сторону, «Т-S» выпрямила правую руку, которая медленно изменила цвет и форму, превратившись в стальной клинок, вдоль тела.
- Ни хрена себе! - удивился Решетов.
- Я такой ещё не видел… - добавил Христофоров, медленно отступая назад.
Удар в грудь «Т-S» отразила блоком левой руки, отведя правую руку немного назад для колюще-режущего удара. Клинок метнулся вперёд. Раздался громкий металлический звон. Левой рукой Теплова отбила атаку, уводя клинок в сторону. Схватив «Т-S» правой рукой за горло, «Т-L1» рванула соперницу в сторону, приложив её со всего размаха о квадратную бетонную колонну. От удара по бетону пошли крупные трещины, посыпались куски бетона, а часть тела «Т-S» покрылась словно миллионами мелких графитовых ячеек.
Занеся левую руку назад, «Т-L1» ударила кулаком в солнечное сплетение «Т-S». В месте удара также появились «движущиеся муравьи-ячейки». «Т-L1» занесла кулак для повторной атаки, но рука-клинок «Т-S» отразила удар, повредив кожный покров левой руки Тепловой.
Воспользовавшись секундной паузой, «Т-S» выпрямилась во весь рост, превращая руку обратно в пятерню. Скрестив руки в районе кистей, она бросилась в атаку на «Т-L1», которая ударом рук снизу вверх разомкнула скрещённые руки «Т-S», ударив головой в лоб сопернице. «Т-S» отпрянула назад, а кулак «Т-L1» пригвоздил её обратно к бетонной колонне. Посыпались куски бетонной отделки. По корпусу «Т-S» пробежали «движущиеся муравьи-ячейки», словно огромная матричная помеха. Отведя руку назад и размахнувшись сильнее, «Т-L1» наконец пробила внешний корпус «Т-S», уцепив что-то пальцами внутри. Рванув руку назад, она со скрежетом вырвала металлический прямоугольник размером чуть больше кулака. Вдоль всего прямоугольника шёл сплошной линией световой индикатор, горевший синим цветом. Индикатор начал прерывисто мигать, а «Т-S» посмотрела на «Т-L1», широко раскрыв глаза. «Т-L1» ещё мгновение подержала в руке металлический предмет, после чего сунула его в рот «Т-S», посмотрев в глаза:
- До свидания, бэйба.
Теплова рывком развернулась к Решетову и Христофорову. Толкая их в ближайшее укрытие, она спешила укрыться в лестничной шахте, ведущей наверх. Оглушительный взрыв сшиб с ног всех троих, заставив их влететь в смежное помещение, где лестница поднималась вверх.   
После того, как в воздухе перестали летать обломки и все трое поняли, что здание выстояло, к счастью не рухнув, Решетов, Христофоров и Теплова поднялись на ноги. Успокоив гул в голове, Решетов проговорил:
- Ну, ты даешь, девка,… Молодец!
Поднявшись на ноги, Теплова оглядела себя и как-то равнодушно сказала:
- Ну вот,… теперь придётся в ближайший месяц носить всё с длинным рукавом.
- Чего? – не понял генерал.
- У них регенерационная функция есть. Всё заживёт как после пореза кухонным ножом, – пояснил Христофоров.
- Вон оно как…
- Ага, – кивнул Дмитрий Дмитриевич, переводя взгляд на Теплову. – Алина, Вы мне ничего сказать не хотите?
- На здоровье, – вновь съязвила «Т-L1».
- Да-да, это самой собой. Спасибо, что спасли мне жизнь. Я Ваш должник,… но всё же. Если не Вы, то кто послал…э… «Т-S». Так, кажется, Карпов её назвал.
- Надо же,… наш Карпов там тоже был? - слегка повела головой Алина.
- Да. Собственно, благодаря Владимиру я и ушёл оттуда живым. Он задержал её.
- Он жив? – поинтересовалась Теплова.
- Да. Как Вы себя чувствуете? То есть,…я…
- Я в норме, – поняла вопрос Теплова. – Не поверите, но это не наша «Т-S».
- Как не ваша??? – недоумевал Христофоров.
- Вот так. Наша «Т-S» в данный момент находится по ту сторону океана. На другом континенте.
- Тогда, откуда ЭТА?
- И что за «Т-S»? – вмешался Решетов. – Насколько я знаю, есть базовая модель, есть новая усовершенствованная модель, но про эту я не слышал ещё…
- Откуда Вы это знаете? – поинтересовался Христофоров у Решетова.
- Да так, встречался накануне кое с кем…
- «Т-S» - прототип. Альтернативная модель «Т-L1». И, как выяснилось, с наличием некоторых недоработок… - сказала Теплова.
- Да какие уж тут недоработки… - вздохнул Решетов. – А как она превратила руку в меч?
- «Т-S» сделана на основе ферромагнитного и ртутного сплава. Мимикрирующий полисплав, – ответила «Т-L1».
- Чего-чего??? – скривился Решетов.
- Жидкий металл, который может превращаться во что угодно, – пояснил Христофоров.
- Не во что угодно. Только в не сложные предметы. Меч, стена, щит, другие аналоговые предметы, – уточнила Теплова.
- А почему, например, не в истребитель? – уточнил Решетов.
- «Т-S» пластична только внешне. Внутри у неё такой же колтановый каркас, как у меня. Он не может менять свою форму и структуру.
- То есть, у неё как бы внешний и внутренний каркас? Один сидит на другом?
- Да, – ответила Теплова.
- Мать твою… - сокрушался Христофоров.
- А почему она покрылась какой-то движущейся сеткой при ударах или повреждениях? – не унимался Решетов.
- Ферромагнитный состав сразу восстанавливает повреждённую область корпуса, – пояснила Теплова.
- И всё же, кто её послал, Алина? – вернулся к главному вопросу Христофоров.
- Отправляйтесь отдыхать, Дмитрий, – закончила диалог Теплова. – Господин Решетов,… моё почтение… - Алина намекнула на прощание и генералу.
- Что ж,… благодарю Вас, Алина… - Решетов протянул руку Тепловой. «Т-L1» пожала руку человеку. Уходя, Решетов обернулся, показывая на остатки уничтоженной «Т-S». - А это,… как быть с…
- Не волнуйтесь об этом, – спокойно ответила Алина, улыбнувшись мужчинам. Христофоров и Решетов ещё раз взглянули в красивые голубые, но безжизненные глаза девушки и направились прочь.
- И мы вот так просто уйдём? Вы отпустите её без объяснений? – удивился Христофоров.
- Идём, полковник, – махнул рукой Решетов. – Нам ПРИДЁТСЯ ЕЁ ОТПУСТИТЬ…
Выйдя на улицу, они шагали к оставленным неподалёку автомобилям. Дмитрий уточнил:
- Там, внизу,… Вы сказали, что с кем-то встречались. С кем, не скажете?
- Ты всё равно не знаешь их.
- Понятно… - обречённо сказал Христофоров. – Скажите, товарищ генерал,… Вы верите ей?
- Ну,… Вполне. Иначе, она не стала бы спасать тебя. С какой стати? Какое ей дело до того, будет ли жить один из рода человеческого или нет?
- Допустим, Теплова и ещё некоторые другие машины действуют самостоятельно. А если так, то, что это значит? – поинтересовался Христофоров.
- Это… некая группа киборгов-ренегатов. Можешь называть их так, если тебе от этого будет легче...
- Ага. И она на стороне людей, так?
- Они не на чьей стороне. Их сфера действий гораздо шире, чем ты можешь себе представить…
- Если верить её словам про их протопит, который на другом континенте, то представляю.
- Нет, не представляешь,… всё гораздо глобальнее.
- Для чего они это делают? Что за программа внедрения? – нагло устраивал допрос полковник генералу.
- А ты представь, что на каждом стратегически важном для государства объекте в руководстве сидит по одной такой штуке. На эсминце, крейсере, авианосце, ядерной подводной лодке, в командном пункте пускового пульта ядерных ракет, в штабе,… не говоря уже про крупнейшие промышленные корпорации. Программа внедрения. Тотальная колонизация земли…
- Боже мой… - Христофоров похолодел от ужаса. – Господи…
- На многих таких объектах они уже есть. Как здесь, так и за океаном.
- Но,… - полковник пытался справиться с собой, чтобы сформулировать новый вопрос, - если группа ренегатов отправила «Т-S» на другой континент, то кто отправил ЭТУ единицу?
- Центр.
- А разве он не здесь?
- Видишь ли, те люди с которыми я встречался, ясно дали понять это… - Решетов остановился. – Сам подумай. Если не Теплова отправила эту модель, то кто?
- Другой центр?
- Вот именно. Мог бы догадаться сразу после того, как понял, что это отдельная группа машин.
- Да, логично,… Но, тогда можно же уничтожить тот центр!
- Как мне было сказано на той встрече: КАКОЙ ИЗ?
- Есть ещё? – снова удивился полковник.
- А ты как думал??? – наигранно удивился Решетов. – Всё что мы можем – это молится и наблюдать за действиями Тепловой.
- Выходит, что нам ещё и помогать им надо? Выходит, что они создают некое оружие, которое уничтожит агрессора? – сделал вывод Христофоров.
- Я не знаю, Митрич. Я не знаю…- устало ответил Решетов.


По гладкой поверхности автомобильной парковки шагали лакированные туфли. Пройдя между рядами припаркованного транспорта, мисс Хэндер остановилась. Открыв дверь своей «Chevrolet TDI», она увидела подходящую к белому «Pontiac Trans Am» образца 1973 года сегодняшнюю новую юную сотрудницу. У него давно поблекла краска кузова, автомобиль не был оснащён штатной сигнализацией, к тому же, не было защитной решётки радиатора. Подошедшая девушка создавала впечатление жительницы местной окраины города из семьи с крайне средним достатком, что являлось не таким уж редким явлением для нынешнего 2025 года.
Превосходная маскировка для окружающих. Только Мишель Хэндер уже получила новые данные, и знала, что мисс Флеминг – модель «Т-S», присланная для выполнения особого поручения.
- Мисс Хэндер? Подождите, пожалуйста! – один из сотрудников компании спешил к девушке.
«Т-L1» повернула голову, оставаясь на месте, посмотрела на приближающегося коллегу, и ответила:
- Что такое, Гарольд?
Гарольд Скотт был заурядным менеджером компании, занимающийся офисной работой, как и сотни других людей. Его внешний вид часто становился предметом ироничных улыбок со стороны женской половины компании. Большие очки в толстой старой оправе, короткие брюки, не достающие до ботинок, галстук, подобранный, словно нарочно, не в тон костюму, и обязательно торчащий где-нибудь из-за пояса кусок рубашки.
Несмотря на все мягкие насмешки и шутки над его внешним видом, мистер Скотт упорно добивался внимания Мишель Хэндер. Он предлагал подвезти её до дома, приглашал вместе пообедать, сходить в кино, в ресторан или в театр, рвался проводить до дома, даже пытался организовать совместную рабочую командировку. Через месяц безуспешных попыток хоть как-то привлечь внимание молодой стройной блондинки, занимающей пост топ-менеджера компании, Гарольду неожиданно повезло. В очередной раз, предложив вместе немного прогуляться после рабочего дня, безнадёжно понимая своё положение и обречённо ожидая очередное фиаско, мисс Хэндер соглашается, а бедняга Гарольд не сразу смог что-то сказать, не веря своим ушам.
Когда они вышли из здания компании и направились вдоль дороги, неспешно шагая по тротуару, менеджер Скотт окончательно осознал, что это ему не снится. В ходе разговора выяснилось, что «Chevrolet» Мишель в ремонте, а Гарольд так давно приглашал её на прогулку. Поэтому, собственно, почему бы и не пройтись вместе, беседуя о всяких вещах. С этого момента Гарольд не оставлял попыток зазвать Мишель Хэндер на полноценное свидание.
- Там,… я совсем забыл… - сбивчиво говорил молодой мужчина.
- Что случилось? – не понимала мисс Хэндер.
- Я хотел сказать,… то есть, предложить… - он поправил очки, скомкано заправил вечно торчащий клочок рубашки. – Может, мы уже съездим куда-нибудь на уик-энд? Выходные ведь впереди, я знаю отличный домик на озере, только мы и природа, а?
Девушка улыбнулась, сдерживая себя:
- Очень смешно, Гарольд… - она положила папку с бумагами на правое сиденье, садясь за руль. – Видите эти документы? У меня куча дел, которые надо сделать до понедельника. А Вы поезжайте, отдохните. И спасибо за предложение.
Она доброжелательно улыбнулась, вставляя ключ зажигания в разъём у рулевой колонки. Мимо с низким звериным рычанием двигателя проехал белый «Pontiac». Гарольд Скотт всплеснул руками, сокрушаясь над очередной неудачей, провожая взглядом уезжающую машину.   

Новый американский деловой центр в Скай-Сити напоминал огромный муравейник светящийся яркими огнями днём и ночью. Город никогда не спал. Даже в выходные здесь можно встретить множество работающих людей и техники.
По одной из дорог, ведущих к выезду из делового центра, ехал ничем не примечательный «Pontiac Trans Am». Мисс Флеминг направлялась к себе домой. Туда, где она поселилась сегодня утром и ещё не успела толком освоиться, лишь оставив две сумки с вещами. Предполагая возможные неурядицы, она периодически поглядывала в зеркало заднего вида, ища «Chevrolet TDI» вишнёвого цвета. Но автомобиля мисс Хэндер не было видно. «Т-L1» не собиралась выслеживать «Т-S». Добравшись до дома, мисс Флеминг оставила авто рядом с домом и вошла в парадный вход.
Рядом стояли соседские седаны, семейные минивены, пикапы, несколько мотоциклов и один микроавтобус. На зелёной лужайке возле дома играли дети, чуть поодаль находились их молодые родители. Откуда-то по соседству доносилась громкая музыка и молодёжное весёлое многоголосье.
У лестницы встретился пенсионер-пьяница, ругающий весь свет и человечество за их несправедливое отношение к нему. Девушка прошла, ничего не сказав ему. Поднявшись по лестнице на второй этаж, она увидела прячущего выпивку от своей сварливой жены взъерошенного худого мужичка, одетого в мятые штаны, тапочки и заляпанную каким-то дерьмом майку.
Не задерживаясь, она поднялась на самый верхний – третий этаж – где теперь и жила, неожиданно столкнувшись на лестничной площадке с парнем примерно двадцати лет, одетого более прилично, чем остальные, кого девушке посчастливилось уже здесь видеть. Он сделал шаг назад, показывая ладони:
- Упс,… простите, мисс! Я не хотел Вас напугать.
- Напугать? – переспросила незнакомка, чуть склонив голову набок.
- Ну, да,… я не специально это,… просто спешил вниз, – пытался объясниться парень.
- Всё в порядке. Я не испытала испуга, – ответила девушка.
- А, ну, классно! Вы здесь живёте? – попытался продолжить диалог молодой человек.
- Да.
- Я не видел Вас раньше. Недавно переехали?
- Недавно. Сегодня утром.
- А, вот оно что! – расслабился парень. – Кстати, меня зовут Джим! Джим Беннет, – юноша протянул руку.
«Т-S» легонько пожала руку Джиму, сгенерировав наиболее оптимальный ответ:
- Ну, классно. Молли Флеминг, – представилась в ответ девушка.
- Рад знакомству, Молли! Как тебе тут? – уверенно спросил парень.
Она пожала плечами, выдержала паузу, и ответила:
- По-моему, дыра дырой.
Лестничную площадку наполнил искренний громкий смех Джима. Немного похохотав, он добавил:
- Да,… здесь почти трущобы! Слушай, раз уж такое дело,… то, может, составишь мне сегодня компанию? Ну, это,… у нас сегодня студенческая вечеринка. Я студент, да. Что скажешь?
- Вечеринка? – переспросила «Т-S».
- Ну, да, обыкновенная такая вечеринка! – весело говорил Джим.
- А,… это где орёт музыка, куча народа, море выпивки, все обжимаются по углам, а потом хором блюют в туалете?
Джим снова разразился смехом, отвечая:
- Почти так,… только у нас без хорового перепоя и всяких там оргий!
- Вообще-то, я не очень люблю такие мероприятия… - уклончиво ответила Молли.
- Да ладно тебе, пойдём! Будет весело!
- Ну, раз уж ты настаиваешь,… тогда идём, – согласилась «Т-S».
- Вообще огонь! – почти подпрыгнул на месте Джим. – Тогда, я зайду за тобой в восемь?
- Классно, – подтвердила Молли, снова скопировав студенческий жаргон, смешно сжав кулачок и показав большой палец.
Джим Беннет был словно прикован к новой соседке. Он улыбался ей, не отрывая глаз от юной Молли Флеминг.
После того как девушка закрыла дверь своей квартиры, студент поспешил вниз, витая весь в мечтах о предстоящем фуроре, который он произведёт сегодня перед всеми, появившись с красивой юной незнакомкой. Находясь в мечтах предстоящего звёздного часа, Джим не заметил пенсионера-выпивохи, столкнувшись с ним на первом этаже. Дед не преминул сразу же поздороваться:
- Смотри куда прёшься, му**ло ватное, вынь башку из задницы, жираф-недоросток, мать твою за…
Остаток пламенного приветствия Джим уже не слышал. Он спешил к друзьям, узнать всё ли готово к предстоящему празднику.


Без пяти минут восемь за дверью раздался какой-то звук, после которого в дверь постучали. Открыв дверь, Молли увидела стоявшего на пороге Джима, одетого в новенькие джинсы, молодёжную майку с ярким рисунком, джинсовую куртку, и яркие кроссовки под цвет майки. Увидев девушку, он стоял на пороге как заколдованный, позабыв поздороваться. 
Молли Флеминг была одета в удобные туфли, обтягивающие чёрные эластичные бриджи, белую обтягивающую майку с открытыми плечами, поверх которой была приталенная кожаная куртка. Волосы лежали свободной укладкой, причёсанные слегка назад и набок, в которые была вплетена атласная лента, открывая вид на милое молодое лицо девушки. Она нарушила молчание:
- У тебя повреждён процессор?
- А? Чего? – глупо улыбаясь, моргнул Джим.
- Чего, говорю, замер?
- Ты,… просто огонь! То есть,… я хотел сказать, ты шикарно выглядишь!
- Спасибо, – улыбнулась Молли, закрывая входную дверь и убирая ключ в карман.
Они направились вниз, спустились на первый этаж, и вышли на улицу. Джим показал направо:
- Туда! Нам на Прайм-Роуз Авеню. Идём?
Молли остановилась возле своей машины, разблокировала замок ключом и открыла дверь:
- Лучше на машине.
- Ого! – удивился парень. – У тебя есть «Trans Am»!? А чего же ты раньше не сказала?
- Я тебя знаю меньше суток. С какой стати я должна выдавать тебе все секреты?
- Ну, да, верно, конечно… - кивнул Беннет. - Твоя машина?
- Да. Садись. – Молли села за руль. Дождавшись, когда Джим окажется в салоне, она добавила. - До Прайм-Роуз Авеню идти сорок семь минут. На машине мы преодолеем это расстояние за двадцать три минуты. С учётом светофоров…
- Ого! Откуда ты знаешь? У тебя навигатор в голове?
- Да. – Молли нажала педаль газа, и машина тронулась с места, набирая скорость.
Джим Беннет смешно хохотнул и спросил:
- Ну, а,… чем занимаешься ты?
- Я работаю.
- Уже? Тебя взяли на работу без образования?
- Я учусь дистанционно. Там, откуда я родом…
- А, понятно. А где ты родилась? Я вот, например местный. Всю жизнь здесь прожил. 
- Родилась? – переспросила Молли.
- Ну, да. Место, где ты появилась на свет.
- Место моего производства находится в России. В Москве.
- Производства… - снова улыбнулся Джим. – Так, ты русская???
- Я? Да…
- Говорят, в России даже дети умеют стрелять и ездить на танке. Это правда? Ты умеешь?
- Умею. А ты?
 - Ни хрена себе! Кому скажи – не поверят! – искренне удивлялся Джим. – Нет, я не умею…
- Слушай, а ты одна переехала сюда? Ну, там, есть может, парень у тебя или…
- Какой дом? Мы на Прайм-Роуз Авеню.
- Девятнадцатый.
- Ага. Мы почти на месте.
Белый автомобиль пронёсся вдоль улицы, сбавил скорость, заехал на тротуар и остановился рядом с домом, где уже стояло пять ранее приехавших различных авто. Из дома была слышна музыка и весёлые разговоры компании студентов, обхаживающих своих сокурсниц.


Хозяин вечеринки приветливо встретил подошедших Джима и Молли. Взглянув за их спины, где виднелся «Trans Am», парень восхищённо оценил тачку, на которой приехали ребята.
- Это Майк Портер, – представил хозяина дома Джим. – А это Молли Флеминг, недавно переехала к нам.
- Привет! – ответил Майк. – Нереально рад знакомству!
- И я рада, – ответила Молли.
- Мои предки в отъезде, так что, добро пожаловать на вечеринку! – добродушно сказал Портер.
- Вообще огонь, – сказала в ответ Молли, глядя на начавшееся веселье за спиной Майка.
Девушка направилась вперёд, ведомая Джимом. Улучив момент, Майк показал на девушку, подняв большой палец и прошептав «вот это да, тебе повезло!». В ответ Джим лишь сладострастно растянул улыбку и повёл свою новую подругу в дом.
Войдя в холл первого этажа, где вращался разноцветный дискотечный шар, громко играла музыка, в ритм которой танцевала группа девушек, Джим прошёл к большому столу с напитками и закусками. Шагнув следом, Молли оглядела помещение, и встала рядом с Джимом. Поздоровавшись с присутствующими, Джим взял бокал и бутылку пива. Лихо опрокинув ёмкость, он наполнил бокал пивом и протянул его Молли:
- Держи, это тебе.
- Спасибо, – взяв бокал, ответила девушка.
Проделав то же самое, студент прислонился к крышке стола, встречая подходящую группу ребят. Несколько парней и девушек подошли к столу, разглядывая незнакомку, которая была в их компании впервые.
- Так-так-так, посмотрим,… кто это у нас тут? – по-генеральски произнёс молодой человек.
- Привет, Джордж, это…
- Заткнись, я не к тебе обращаюсь, – грубо прервал Джима Джордж.
Парень замолчал, а Молли перевела взгляд на подошедших тинэйджеров. Джим снова попытался сказать:
- Это Молли Флеминг. Она новенькая…
- Новенькая? – переспросил Джордж, глядя на девушку. – Отлично! А я Джордж Ласло, первое лицо нашего курса! – гордо представился студент. Подошедшие вместе с ним девушки оценивающе разглядывали новенькую.
- Классно, – произнесла Молли. – Тебе не говорили, что разговаривать грубо нельзя?
- Эй-эй-эй, ребята, всё отпадно! – вмешался Майк Портер. - Давайте оттянемся, пока есть возможность, а?
- Идём, - Джим взял за руку Молли, направляясь в зал, - я познакомлю тебя с моими друзьями.
Молли двинулась следом, а оставшаяся у стола молодёжь провожала взглядом уходящих ребят. Не отрывая взгляда от новенькой, Джордж спросил у Майка:
- Слушай,… где этот тюфяк подцепил её?
- Не знаю, приятель, они приехали уже вместе. Белый «Trans Am» на лужайке - тачка Молли.
- Да ладно!? – посмотрел на Майка Джордж.
- Точно тебе говорю, кэп! – подтвердил хозяин дома.- А они не плохо смотрятся вместе! – добродушно добавил Майк.
- Посмотрим… - пробормотал Джордж Ласло.

Расположившись за столом, Джим тихонько сказал:
- Этот Ласло – самовлюблённый придурок. Возомнил себя звездой…
- Почему? – спросила Молли.
- Он, видите ли, однажды выиграл на каком-то там конкурсе, занял какое-то место, вот и выделывается теперь…
- Это ещё не повод, – сделала вывод Молли.
- Вот и я об этом. Но все, почему-то, молчат и позволяют вести ему себя так. – Джим помолчал немного, затем, добавил. - Я боюсь, что он будет приставать к тебе…
- Я ему не понравилась?
- О, скорее наоборот! Ну, ты же понимаешь, что хотят парни от красивых девушек, зазывая их в тихий уголок?
Молли немного помолчала, глядя на взволнованного Джима, затем ответила:
- Да.
- Вот этого я и боюсь. Ума не приложу, что делать и как этого избежать…
- Тебе не стоит за меня волноваться. Я могу постоять за себя, – без эмоций ответила девушка.
- Да? – улыбнулся Джим. – Поколотишь его своими изящными ладошками?
- Да. И будет вообще огонь, – равнодушно ответила Молли.
Джим засмеялся, коснувшись руки Молли. В ответ, она улыбнулась, поставив бокал с пивом на стол. Наблюдая со стороны, Майк решил присоединиться к ним. Подойдя ближе, он аккуратно поинтересовался:
- Э-э,… всё в порядке?
- Да, - ответил Джим. – Как там остальные?
- Отрываются! Все уже почти в кондиции, чтобы начать настоящий расколбас! – смеялся Майк. – Слушай,… раз уж ты не занят, то, может, поможешь мне с закуской? Надо притащить кое-что с кухни и расставить на столе в холле.
- Нет проблем, идём! – ответил Джим. – Подождёшь меня здесь? – обратился он к Молли.
- Нет проблем, – кивнула девушка.
Парень ещё раз улыбнулся ей, и поспешил за Майком, исчезая в гуще развлекающейся молодёжи. Рядом были ещё какие-то ребята и девушки, которые что-то обсуждали и смеялись. Молли увидела висящие на стене фотографии в виде картин. Она встала, подошла к противоположной стене и посмотрела на изображения. На больших фото была небольшая группа военных, стоявших на палубе военного корабля. Фотографии были датированы маем двухтысячного года. Кто мог быть на фотографиях двадцати пяти летней давности? Наверное, отец Майка, когда служил в армии, на флоте. Военное судно находилось в одном из заливов.
Плавно и незаметно рядом с девушкой появилась человеческая фигура. Опёршись локтём о стену, Джордж заглянул в лицо девушки:
- Скучаешь?
Молли Флеминг перевела взгляд с картин на парня. Потом ответила:
- Нет. Изучаю фотографии.
- О, у меня тоже есть кое-что, что будет интересно изучить… - заговорщически начал парень.
- Да?
- Ага,… идём со мной, я кое-что покажу тебе… - обольстительно приглашал Джордж.
Молли посмотрела на него снова, а студент, взяв девушку за руку, аккуратно повёл её за собой по лестнице на второй этаж. Поднимаясь, он окинул взглядом небольшой коридорчик, и, выбрав одну из дверей, привёл девушку в комнату, закрыв за ними дверь. Они оказались в тихой и убранной спальне.

Вернувшись в зал, Джим посмотрел на стол, осмотрелся вокруг, но нигде так и не нашёл Молли. Растерянно всплеснув руками, он спросил у сидящих с другого края стола ребят:
- Вы Молли не видели?
- Кого?
- Ну, девушка, в белой майке и приталенной куртке.
- Не, не видели, извини, чувак…
- Ладно, всё нормально… - Джим развернулся вокруг своей оси. Он шагнул к девушкам, и спросил:
- Молли не видели? Новенькую!
- Она пошла с Джорджем наверх… - сказала одна из полупьяных студенток.
Джима словно пронзил столбняк. К горлу подкатил ком. Его колыхнуло, он подался в сторону лестницы и плохо слушающимися ногами стал шагать, поднимаясь на второй этаж. Встав на лестничной площадке, он поочерёдно смотрел на двери. Сглотнув, он тихо позвал:
- Молли,… ты здесь?
Ответа не было. Лишь откуда-то послышалось тихое заговорщическое шептание «да ладно тебе, мы тут одни…». Джим собрался с силами и более уверенно позвал:
- Молли?
Снизу грохотала музыка, сквозь которую он услышал еле различимую фразу, которая сразу же утонула в бедламе музыки, развязного смеха и молодёжных голосов.
Дверь одной из комнат с пронзительным треском вылетела в коридорчик второго этажа, разлетаясь на части вместе с дверной коробкой, разбрасывая древесные обломки во все стороны под весом вылетевшего в коридор Джорджа. Пронзительный треск вынесенного дверного проёма был настолько неожиданным, что Джим отпрянул назад, замерев на месте.
Среди обломков на полу лежал Джордж в полубессознательном состоянии. Из разрушенной двери чётким и выверенным движением шагнула Молли. Она встала над Джорджем, перевела взгляд на Джима, а тот, спросил:
- Ты в порядке? Он пытался… - парень понял коварный замысел местного избалованного зазнайки, посмотрев на приходившего в сознание Джорджа Ласло. Глядя на сокурсника, он произнёс: – Я не знаю, что я сделаю сейчас с тобой… 
Парень открыл глаза, посмотрев на каменное лицо стоявшей над ним девушки, не выражавшее никаких эмоций.
- Мне убить его? – обыденно спросила Молли.
- Нет,… не надо! ПРОШУ! – закрылся руками Джордж. «Т-S» слегка склонила голову, изучающее глядя на действия человека.
Появился народ. Все обступили место событий. Стихла музыка. Повсюду раздавались возгласы:
- Ого…
- Это она его так?
- Кто она такая, мать её?
- А кто мне заплатит за ремонт? – скулил Майк.
- Молли, идём,… - произнёс Джим, - нам лучше уйти.
Девушка непонятливо спросила:
- Почему? Сейчас же начнётся самый заколбас.
Кто-то в толпе прыснул смехом. Джим настаивал:
- Идём, по дороге объясню. И не заколбас, а расколбас.
- Какая разница… - Молли шагнула в сторону, спускаясь по лестнице. Попутно, она достала из кармана куртки деньги, отсчитала некую сумму и протянула её Майку. Парень кивнул:
- Да,… этого вполне хватит.


Едущие в машине Джим и Молли молчали. Проехав какое-то расстояние, Джим сказал:
- Слушай,… я не знаю как у вас там, в России,… но у нас нельзя просто так убивать людей.
- Почему? – поинтересовалась Молли, не отрывая взгляда от дороги.
- Что значит «почему»? Потому что нельзя и всё тут! – нервничал Джим. – Хотя, он, конечно, этого заслуживает. И всё-таки…
- Что?
- Кто ты? Как ты смогла отправить в нокаут взрослого накаченного парня?
- Ударом в грудь.
- Ударом в грудь? Просто двинула ему один раз, и он вылетел, выломав пол стены? Как такое возможно???
- Слушай, ну, не могу я тебе всего рассказать, ясно? – ответила девушка, глядя на парня. Во время сказанной фразы её глаза загорелись синим неоновым светом фасеточной структуры, плавно погаснув по окончанию фразы.
Парень вжался в сиденье автомобиля, ошарашено глядя на девушку. «Т-S» спокойно вела машину, подъезжая к их дому. Джим Беннет перевёл взгляд на дорогу, и проговорил, тараща глаза:
- Охренеть… моя девушка – робот…
- А я уже твоя девушка? – уточнила Молли.
- Э-э,… ну, я надеюсь, что да…
- А где цветы, конфеты, нежные записки? – иронично спросила девушка.
Джим снова перевёл взгляд на Молли:
- Никогда не видел, что роботы могли язвить.
- Кибернетический организм модели «Т-S».
- Чего?
- Не важно. Мы приехали.
«Pontiac Trans Am» встал рядом с домом. Выйдя из машины, ребята направились в дом. Поднимаясь по лестнице, они шли молча. Дойдя до своей квартиры, Молли повернулась к Джиму:
- Спасибо, что проводил. Вечер был замечательным.
- Да,… и тебе спасибо,… - Джим предложил: - может, поболтаем ещё немного?
- Давай. – Молли открыла дверь, жестом предлагая парню войти в квартиру.
Когда они оказались в комнате, парень сел на диван, а Молли подошла и встала возле окна, глядя на тихую вечернюю улицу.
- Так, ты,… правда, киборг? – поинтересовался Джим.
- Да. 
- Тогда почему ты из кожи и плоти как я?
- На мне человеческая плоть из полисплава поверх металлического каркаса.
- Как это?
Не поворачиваясь телом к парню, девушка чуть согнула руку. От локтя и ниже её рука удлинилась, превратившись в стальной клинок.
- Матерь Божья… - промямлил Джим.
Стальной клинок снова превратился в обычную руку, которую девушка выпрямила вдоль тела. О чём-то подумав, студент снова проговорил:
- Ты говорила, что ты какой-то там модели. А есть другие?
- Я категории «Т-S». Ещё есть «Т1», «Т-L1» и базовый прототип «Т».
- И сколько вас? Ну, всего.
- Много. 
Снова воцарилась тишина. Джим Беннет сидел на диване, Молли Флеминг стояла у окна. Через некоторое время он задал новый вопрос:
- Ты теперь убьёшь меня? Ведь я знаю, кто ты…
- Не убью, – спокойно ответила девушка.
- Почему?
- Во-первых, мне не было поручено. Во-вторых, у парня и девушки не должно быть секретов друг от друга. Верно?
- Верно,… - Джим не верил своим ушам. Она рассуждает лучше любого романтика. – Скажи, а… можно мне…
Джим встал, неуверенно подошёл к девушке. Она развернулась лицом к нему, ожидая продолжения вопроса. Но молодой человек больше ничего не сказал. Он слегка коснулся руки девушки. Взял её за руку, сжав ладонь в своей руке. Посмотрел ей в глаза, силясь снова увидеть в зрачках тот неоновый свет искусственных глаз. Но ничего рассмотреть не мог. Её глаза казались совершенно обычными.
Она смотрела в глаза Джиму. Он положил на её талию вторую руку, но почувствовал лишь лёгкий холодок кожи. Или внешнего покрытия? Очень тихо, почти шёпотом, он сказал:
- Тебя совсем не отличить от человека… Интересно,… а внутри у тебя такое же строение организма? – слегка смущаясь, поинтересовался парень.
Плавным механическим движением она согнула руку в локте, поднимая её на уровень груди юноши. Положив свою ладонь ему на грудь, она сказала:
- Вот здесь…
- Да,… тут сердце, – произнёс парень.
- Сердце, – повторила девушка. – А у меня есть сердце?
Джим не знал, что ответить. Его разрывали смешанные чувства. Но более всего, он не хотел обидеть Молли:
- Наверное,… ну, точнее, у тебя что-то аналогичное, – он хотел тоже положить ладонь ей на грудь. Но знал, что любой девушке это может не понравиться. Даже киборгу. И влепить она может гораздо сильнее…
- Я тоже хочу сердце, – сказала «Т-S».


Ранним погожим утром «Pontiac Tans Am» катил к одному из зданий Скай-Сити. «Т-S» ехала в офис компании, где её ждали рутинные дела по реализации партнёрских договоров. Ей предстояло показать отличные результаты, чтобы быть замеченной руководством, которое должно будет открыть простор для следующего шага.
Джим Беннет шагал на занятия, мечтательно поглядывая на небо. В его плеере играла композиция «Fighting Man» ансамбля «Ian Gillan Band». Ему казалось, что мир стал таким маленьким, а его чувства такими огромными. Он постоянно думал о прошедшей вечеринке, об их разговоре с Молли в её квартире, о том, как после того волнующего прикосновения, он был вынужден возвращаться к себе домой, попрощавшись с ней до встречи.
Это было ужасно,… он хотел поцеловать её. Обнять крепче. И,… и в его голове мысли сплетались в спутанный клубок. Джим мог бы смело подтвердить предположение любого человека, что он любит Молли Флеминг. Но возможна ли любовь простого человека к искусственному организму? Или механизму? И, самое сложное,… может ли любить она? Любить.   

Анализируя объёмы основных направлений, по которым осуществлялись крупнейшие промышленные поставки компании, «Т-S» определила несколько наиболее стратегически важных. Она собиралась предложить новую, более оптимальную программу поставок, по которой, при том же объёме поставок, компания осуществляла бы меньшие затраты. Но для доработки не хватало одной важной составляющей, которую Молли искала – сведения, содержащиеся в документах, отражающих условия сотрудничества обеих сторон договора.
Наступил обед. Продолжавшийся последние часы офисный гул начал постепенно стихать. Сотрудники стали уходить на обед. Молли Флеминг продолжала работу, сидя за монитором. Изучив весь доступный документооборот, «Т-S» пришла к выводу, что нужная ей информация может быть получена в отделе по работе с компаниями-партнёрами. И первым, кто попался в поле зрения Молли, был суетящийся Гарольд Скотт. Встав и направившись в соседнее помещение, расположенное за стеклянной перегородкой, «Т-S» взяла с собой копии документов, интересующих её компаний-партнёров.
- Привет. Мне кое-что нужно, – обратилась Молли к стоявшему рядом с полками Гарольду, который что-то искал на них.
- О, привет! – обрадовался мистер Скотт. – Ты, та самая новенькая?
- Да.
- Меня зовут Гарольд, добро пожаловать в компанию, я рад, что…
- Гарольд, – перебила бестолковую тираду Молли. – Ты молодчина и всё такое, но мне нужна твоя помощь – срочно.
- Конечно! – молодой мужчина сделал серьёзный вид.
- Мне нужны сведения, отражающие условия сотрудничества обеих сторон договора. Вот интересующие меня компании.
- О,… я могу, конечно, но,… мне надо сначала это согласовать кое с кем…
- Я буду ждать тебя. Приходи в любое время… - мило улыбнувшись, Молли медленно повернулась, и пошла обратно.
Посмотрев девушке вслед, Гарольд одним рывком вытащил нужные бумаги, дабы зная наизусть, где и что лежит, и рванул в кабинет к мисс Хэндер. Открыв дверь и ввалившись в соседнее помещение, Гарольд выпалил:
- Мисс Хэндер, простите, это очень важно, я, можно мне…
- В чём дело, Гарольд? – механически повернув голову, Мишель посмотрела на Гарольда.
- Я хотел спросить, могу ли дать эти документы мисс… короче, новенькой.
- Зачем?
- Не знаю, она, видимо, замышляет что-то грандиозное, и ей необходимы эти данные…
Мишель Хэндер немного помолчала, глядя на Гарольда. Переведя взгляд на сидящую за своим столом «Т-S», «Т-L1» ответила человеку:
- Мне надо проверить эти бумаги самой для начала. На предмет секретности сведений…
- А, да, я понимаю… - Гарольд протянул бумаги ненаглядной Мишель Хэндер и неловко пятясь, вернулся к своему столу.


Рабочий день близился к окончанию. Все постепенно расходились по домам. В тот момент, когда Молли открыла дверь машины, чтобы сесть за руль, к ней подошла Мишель. «Т-S» обернулась, посмотрев на девушку. «Т-L1», стоя на расстоянии одного метра, спросила:
- Что ты ищешь?
- Вариант сэкономить ресурсы.
- Зачем? – После паузы спросила «Т-L1».
- Чтобы увеличить наш потенциал.
- «Наш»? – переспросила «Т-L1».
- Мне поручено создать промышленный резерв, – раскрыла карты «Т-S».
В центральном процессоре «Т-L1» сложился алгоритм действий с его последующим прогнозом. У неё больше не возникало вопросов или сомнений в действиях «Т-S». «Т-L1» протянула папку с документами «Т-S». Обе девушки повернулись к своим автомобилям, и Молли положила папку с бумагами на соседнее сиденье.
Догоняя, шагающую Мишель Хэндер, мужчина с вызовом в голосе окликнул её:
- Мисс Хэндер,… задержитесь… 
Остановившись, Мишель повернулась. Быстрым шагом её догонял Майкл Борн – такой же топ-менеджер компании. Не успев захлопнуть водительскую дверь, Молли вылезла из машины, встав рядом с дверью. Она смотрела на агрессивно настроенного мужчину.
- Мисс Хэндер, Вы не слишком перегибаете палку? Кто Вам дал право своевольно распоряжаться такими сведениями?
- Не понимаю о чём Вы, мистер Борн… - покачала головой Мишель.
- Всё ты прекрасно понимаешь,… не прикидывайся дурой, выскочка! – злобно скрипел зубами Майкл.
Молли сделала шаг вперёд, собираясь двинуться к озлобленному человеку, который мог помешать выполнению задания, но её взглядом остановила Мишель, посмотрев на неё и сказав:
- Езжай. Я разберусь.
Переведя взгляд обратно на мужчину, она посмотрела на него вопросительно. Сбоку от стоявших девушки и мужчины проехала на своей машине Молли. Борн с ненавистью произнёс:
- Ты – мне – надоела. Тебе конец. Через пять минут – в офисе… - он резко развернулся и зашагал прочь. Мишель проводила его взглядом, и неспешно направилась  следом.
По пути в офисное помещение, Майкл заглянул в туалет, где с предчувствием ожидаемой победы, освободил мочевой пузырь. Затем, он направился к раковине, что стояла перед зеркалом, рядом с которым висела сушилка для рук. Закончив прихорашиваться, он улыбнулся сам себе, глядя в зеркало, и направился к выходу в коридор. Взявшись за ручку, он открыл дверь и замер.
В следующий миг его голова превратилась в бесформенное нагромождение кусков черепной кости, лопнувших под кожей от удара кулаком в голову. Брызнула кровь, послышался хруст пробитого черепа, сломанной лицевой кости, и тело с изувеченной головой медленно повалилось назад, упав на спину. Вытащив из настенного металлического ящика салфетку, мисс Хэндер вытерла кровь с руки. Бросив салфетку в лужу крови, она изучающе склонила голову, смотря, как кровавая лужа увеличивается в размерах, расползаясь по обе стороны от трупа. Повернувшись, она спустилась в пультовую комнату охраны, вызвала охрану на парковку по подозрению проникновения в её автомобиль, а сама, якобы замешкавшись в дверях, нашла видеозапись с нужной камеры видеонаблюдения, и удалила запись за последние тридцать минут. Теперь всё выглядело, как будто в том коридоре никого не было. Поспешив за охранниками, она вышла на парковку, подошла к машине, которую окружили охранники, и в недоумении развела руками:
- Ничего не понимаю,… ведь сигнализация сработала! – она моргала, глядя поочерёдно на сотрудников охраны.
- Возможно, у Вас не исправна блокировка дверей. Загляните в сервис, они всё проверят. – посоветовал мужчина.
- Большое спасибо за помощь! – благодарно отозвалась девушка. – Пожалуй, я прямо сейчас поеду в сервис.
Охранники отправились обратно к себе, а Мишель Хэндер повела автомобиль к себе домой, сделав вид, что едет ремонтировать не исправную систему блокировки дверей.


Вечер выдался тихим и на редкость спокойным. Никто не скандалил, не прятал выпивку, не матерился на лестнице, проклиная весь мир. Джим сидел за столом, собирая на завтра всё необходимое для учебных занятий.
В дверной звонок кто-то позвонил. Вечно занятая на кухне мама и занятый домашними делами отец повернулись в сторону самого молодого, намекая сыну на то, что именно ему придётся идти встречать гостей. Джим поднялся, положил сумку рядом с письменным столом и прошёл в прихожую. Открыв дверь, он ожидал увидеть кого угодно, только не Молли.
- Практическое пособие по вождению спортивных автомобилей, – протянув Джиму пакет с несколькими книгами, сказала девушка.
Парень не сразу нашёлся что ответить, взяв подарок и заглянув в пакет. Он отступил шаг в сторону и сказал:
- Проходи,… спасибо! – юноша слегка коснулся руки девушки, приглашая её войти.
Девушка шагнула через порог, оказавшись в прихожей квартиры. Она посмотрела на молодого человека, улыбнувшись. Стоя лицом к лицу, они мгновение молчали, глядя друг другу в глаза.
- А почему пособие по вождению? Я ведь умею водить машину, – смущённо сказал Джим.
- Не знаю, не видела, – парировала Молли. – Докажи.
Джим довольно улыбнулся, прижав книги к себе. Прежде чем сорваться на вечернюю прогулку, он решил оповестить о своих намерениях свою семью:
- Мам, я пойду, погуляю недолго?
- Это ты лучше у отца спроси, – донеслось из кухни, где что-то скворчало на сковородке.
- Пап?
- Ну, если только не долго, а то… - вышедший мужчина увидел Молли. – А-а, вот оно что… - Отец приветливо улыбнулся и протянул руку девушке, представившись. - Роджер Беннет.
- Молли Флеминг, – пожала руку в ответ и представилась юная гостья.
Из кухни выглянула женщина, а глава семейства добавил:
- А это Рэйчел, моя жена!
- Здравствуйте, миссис Беннет, рада познакомиться с Вами! – белоснежно улыбалась Молли.
- Здравствуй, деточка! – довольно отвечала мама.
- Ну, раз такое дело, то идите, конечно! – дал добро отец.
- А Вы давно знакомы? – поинтересовалась мама парня.
- Не очень, – ответила девушка. – Но мы уже вместе ходили на студенческий праздник. И,… Джим хочет, чтобы в будущем я тоже стала его семьёй, помимо Вас, – сказала девушка.
Родители парня наставнически начали смеяться, а Джим не знал, куда себя деть от стыда. Снова перехватив позицию лидера в диалоге, Молли добавила:
- Джим воспитанный и внимательный молодой человек, с ним интересно и комфортно. Прекрати краснеть как школьник, – последняя фраза девушки адресовалась парню, который поспешно натягивал кроссовки и куртку.
- Всё с вами понятно, молодёжь, - резюмировал мистер Беннет, - ладно, развлекайтесь. Только, осторожнее!
- Не волнуйся, пап!
- С нами ничего не случится, – выходя, добавила Молли. – Рада знакомству!
Спустившись вниз, молодые люди вышли на улицу, где стояли машины жильцов этого дома. Подойдя к своей машине, Молли открыла дверь, садясь за руль. Джим сел справа, держа в руках книжки:
- Ты и мысли читать умеешь?
- Нет, – ответила девушка, запустив двигатель.
- Тогда почему ты решила, что я хочу, чтобы ты стала моей семьёй?
- Пока ты стоял в коридоре, я соотнесла частоту твоего изменённого ритма сердца с не значительным повышением температуры тела. А ещё, повышенный уровень работы потовых желёз, при прикосновении рук.
- А что ты умеешь ещё?
- Многое и разное… - слова утонули в рёве двигателя, когда «Trans Am» тронулся с места и стал разгоняться.
Пока машина мчалась к окраине города, Джим полистал подаренные ему книги, глянул схемы, изображённые в приложениях, и оглянулся по сторонам, посмотреть, где они находятся.
Сбросив скорость, Молли остановила машину на обочине дороги. Выйдя из машины, она обошла её спереди, подошла к правой двери, открыла её, подсказав Джиму что ему надо делать:
- Подвинься.
Джим неуверенно посмотрел на освободившееся место водителя. Посмотрел на Молли, затем, снова посмотрел на водительское сиденье, и сел в него. Девушка села на пассажирское сиденье, захлопнула дверцу и сказала:
- Ну, давай,… покажи, что ты умеешь.
 - Ого,… - Джим медленно положил руки на руль. – Ладно, сейчас…
- Пристегни ремень, – сразу охладила его пыл Молли.
- Да ладно, ты-то не пристёгиваешься…
- Не сравнивай меня и себя. – «Т-S» в упор посмотрела на человека.
- А, да… - сдался парень, послушно пристегнув ремень безопасности, и тронулся с места, немного ускоряя ход машины.
Ближайший час ребята провели в упражнениях по вождению автомобиля, совершая различные манёвры, включая сложные перестроения и экстремальные развороты. Они остановились около небольшой рощи, Молли позвала Джима к деревьям, захватив из багажника древесную квадратную доску. Поставив доску между двумя деревьями, девушка вернулась обратно. Джим с недоумением наблюдал за странными действиями своей подруги. Встав рядом с ним, «Т-S» вынула из кармана большой походный нож. Она коснулась кнопки на рукояти. Со звоном выскочило длинное лезвие. Джим насторожился. «Т-S» метнула холодное оружие в установленную цель. Нож с треском воткнулся в доску, пробив цель.
- Умеешь метать ножи? – спросила Молли.
- Ну, вроде, да… - неуверенно ответил Джим. – А что?
- Покажи.
Джим пожал плечами, непонятливо потупил взгляд, и пошёл за ножом. Приложив усилия, он вытащил нож, отошёл обратно, и размахнулся. Нож полетел в цель. В ходе полёта он несколько раз перевернулся, попав в цель концом рукояти, и упал рядом в траву. Молли покачала головой и сказала:
- Ещё раз.
Джим забрал нож, вернулся на исходную позицию, и повторил упражнение. На этот раз всё получилось, но девушка сказала повторить упражнение снова. Так Джим упражнялся в метании тяжёлого ножа, недоумевая, зачем они это делают. После того, как Молли была довольна результатом, она вернулась к машине, сев на траву. Усевшись рядом, Джим спросил:
- Зачем мы это делаем?
- Пригодится. В жизни всё пригодится… - ответила Молли. – А ты умеешь стрелять?
- Только не говори, что у тебя с собой ещё и пистолет есть! – округлил глаза Джим.
Молли встала, шагнула к машине, открыла дверь и достала плотный бумажный пакет. У Джима заметно изменилось выражение лица. Вернувшись обратно, Молли поставила пакет перед Джимом:
- Пикник. Еда, – пояснила девушка.
Джим облегчённо засмеялся, полез в пакет, в котором оказалась обыкновенная человеческая еда. Довольно набив рот закусками, он спросил:
- А ты? Давай тоже ешь!
«Т-S» посмотрела на молодого человека. На секунду Джим перестал жевать, кивнул сам себе, и проговорил:
- А, да,… извини…
Молли стёрла салфеткой соус со щеки парня, мило улыбаясь, отчего Джим снова начал смущаться, вновь сомневаясь, что Молли Флеминг киборг. Ему казалось, что девушка, заботящаяся о нём как будущая жена о муже, не может быть металлическим созданием. Закончив ужин на природе, они стали собираться обратно.
- А в тире ты был? – задала новый вопрос девушка.
- Да, – кивнул Джим. – И неплохо справлялся, кстати!
 - Это хорошо. Значит, стрелять ты умеешь.
- Ну, в целом, умею!
Сев за руль, Молли развернулась и повезла их домой. По пути они разговаривали о том, что важно научится, как можно большему количеству вещей, которые могут пригодиться в жизни. На вопрос, почему они занимаются военной подготовкой, Молли уклончиво ответила фразой из серии «мало ли что…». На этом закончилась их вечерняя прогулка, когда они доехали до дома. После пожелания спокойной ночи, Джим набрался смелости и поцеловал девушку.


Собравшееся руководство компании «Wilson-&-Robson» сидело за столом, ожидая ответа от новой сотрудницы, предварительно изучив подробности её предложения по оптимизации программы поставок и снижения затрат в целях экономии оборотных ресурсов.
- Как я уже сказала, господа, я могу гарантировать успех. Но, только в том случае, если Вы дадите Ваше согласие на моё участие в этой программе, – резюмировала мисс Флеминг, одетая в строгий офисный костюм чёрного цвета, белую блузку с расстёгнутыми верхними двумя пуговицами и в лакированных туфлях. Она ждала ответа от руководства компании.
- Что же,… - подал голос пожилой мужчина с сединой в волосах. – Вам предстоит встреча с нашими партнёрами. Справитесь? – пристально посмотрел мужчина на девушку.
- Не сомневайтесь, – улыбнувшись, ответила мисс Флеминг, словно блеснув светом удачи в глазах.
Получив всеобщее одобрение, она забрала необходимые документы, и направилась к своему рабочему месту. Оказавшись в коридоре, она снова столкнулась с детективами, которым было поручено расследование вчерашней смерти мистера Борна. Пройдя по коридору, «Т-S» встретила напротив входа «Т-L1».
- Как всё прошло? – спросила мисс Хэндер.
- Без осложнений, – ответила мисс Флеминг.
- Хорошо. Действуй.
Молли Флеминг кивнула, и прошла к своему столу. Расположившись, она отправила необходимые данные сотрудникам, занимающимся организацией подобных встреч, созвонилась с представителями компании-партнёра, и договорилась о дате и времени встречи. Аргументируя свой отъезд домой предстоящей подготовкой к встрече, она в обед выехала с парковки компании. 
Собрав и упаковав в обе сумки вещи, она спустилась вниз, ожидая возвращения Джима с занятий. Когда молодой человек появился в поле зрения, они махнули друг другу рукой. Подойдя ближе, он радостно сказал:
- Привет! Что ты тут делаешь?
- Привет, Джим. Тебя жду.
- Вот как? – Джиму польстил такой ответ. – Как дела?
- Нам надо поговорить…
- Что-то случилось? – парень напрягся.
- Нет,… не то чтобы случилось,… просто… - Молли пыталась подобрать слова. - Мне нужно уехать. Это связано с работой,… и я хотела попросить тебя…
- О чём? – настроение Джима резко упало.
- Присмотришь за моей машиной?
- Конечно,… - выдавил из себя как можно более мягкий ответ Джим, - надолго уезжаешь?
- Не знаю… - честно ответила Молли. Джим чувствовал, что она не врёт.
Опустив взгляд вниз, он молчал. Это был гром среди ясного неба. Катастрофа. Крах всех надежд. Джим спросил:
- Когда ты уезжаешь?
- Сегодня вечером. Было бы классно, если бы ты проводил меня…
Джиму было сложно говорить. Набравшись сил, он ответил:
- Да, нет проблем.
- Отлично. Тогда, встретимся в семь вечера.
- Я зайду за тобой. Помогу с сумками…
- Спасибо, Джим. – Молли взяла его за руку, как он касался её руки.
Они вошли в дом, поднялись каждый в свои квартиры. За обедом Джим не произнёс ни слова. Еда не лезла в горло. На вопросы родителей что случилось, он ничего не отвечал, сказав лишь, что с учёбой это никак не связано. А когда его родители увидели шагающих к машине молодых людей, то всё поняли без слов.


Джим постучал в дверь квартиры Молли. Открыв дверь, девушка пригласила его войти в квартиру.
- Ничего не забыла?
- Нет. Всё на месте, – ответила девушка.
- Ладно,… тогда, идём, – он взял сумки, и они стали спускаться вниз. Подойдя к машине, Молли открыла багажник, Джим положил в него сумки, они сели в машину и поехали в аэропорт.
Уже стоя в здании аэропорта, Джим решился на самый сложный вопрос, который терзал его весь день:
- Машину ты оставила мне на память, да?
Молли посмотрела на него, покачав отрицательно головой:
- Мне не зачем оставлять тебе что-то на память.
- Почему? – старался сдержать себя Джим. 
- Мы ещё увидимся, – она посмотрела ему в глаза. – И если ты разобьёшь мой «Trans Am», то,… ну, ты понял.
Джим с громким выдохом рассмеялся. Чтобы сдержать слёзы прощания, он сжал до боли кулак, скрывая руку за полой куртки. Он резко подался вперёд, и поцеловал Молли. Улыбнувшись, она сказала:
- Не своди глаз с горизонта, командир Беннет…


Делегация компании «Kanemitsu» встречала важную гостью в специальном холле. Когда в общей массе пассажиров показалась фигура юной девушки, она свернула в сторону, подходя к встречающим её людям. Здание аэропорта было хорошо построено, освещено и обслуживалось вежливым персоналом, как и везде в Японии.
Двинувшись навстречу, главный научный сотрудник Мамору Сато, его помощница Рена Такахаси, руководитель производства Каташи Ито и его помощница Харуко Ямомото, приветствовали гостью на английском языке:
- Здравствуйте, мисс Флеминг! Я рад приветствовать Вас у нас! – поклонился мужчина.
Вслед за ним поклонились и остальные. Говоривший мужчина, находясь в поклоне, быстро шепнул на родном языке своему коллеге:
- Немедленно пойди и возьми багаж нашей гостьи!
Ответив таким же поклоном, девушка ответила ему на японском языке:
- Здравствуйте, Сато Сан! Большое спасибо за приглашение и за столь тёплый приём! – окончив процедуру национального приветствия, «Т-S» обвела всех взглядом, чтобы делегация приняла благодарность также на свой счёт.
- О, Вы говорите по-японски? – приятно удивился Мамору Сато, перейдя на родной язык.
- Да. И не только, – ответила Молли Флеминг, снова сделав небольшой поклон.
- Прошу Вас, мы отвезём Вас к месту Вашего жительства! – сделала приглашающий жест Рена Такахаси.
Пропустив вперёд гостью и забрав её багаж, делегация направилась к выходу, не заметив синего неонового всполоха глаз прибывшей гостьи.