клф нло н. бодров Догмы-скороспелка 8

Юрий Васильев
                Догмы – Скороспелка №8 (01.07.18)            НЛО-2018, Н.Бодров (Челябинск)

1. Справиться с собой- всё-равно, что растоптать собственную тень. Можно потратить много усилий, результата не будет.
2. Почему-то дружеские беседы перешли в разряд доказательства правоты.
3. Человек стареет чувствами
4. - Земля-а!- закричал с вершины мачты слепой матрос. И действительно, стоило приглядеться…
5. Вдвойне грустнее, это когда ожидал радости, а пришло разочарование.
6. Когда дают железные гарантии - спрашивайте о коррозии.
7. Своё - это то, что никогда не отдашь. Даже если захочешь избавиться.
8. Цель не достигнута, поскольку не поставлена
9. Когда любишь- не разбираешься в своих чувствах. Когда разбираешься- не любишь…
10. Ностальгия- это не прошлое, а соотнесение нынешнего и прошлого.
11. Не теряй присутствия духа. Ангел- хранитель всегда рядом, просто обращай на него внимание
12. Гениально- это когда все считают, что ты не прав. Хотя не всегда, когда все считают, что ты не прав- гениально.
13. Вечная истина – «Ничто не вечно»
14. Окулист, придя на прием к стоматологу, похолодел. На столе была табличка – «Зуб за зуб. Око за око».
15. Он распускал руки, она слухи, они - сплетни. А его коллеги – слюни. 
16. Правительство - те же Романтики с большой дороги. Как бы сделать, чтобы они больше не думали о народе?
17. Если в первом акте на сцене висит ружьё, значит перед  детским утренником забыли убрать реквизит вечернего спектакля.
18. Дом, это куда хочется возвращаться.
19. Дружба- дружбой – а потехе час.
20. Кончил дело- берись за новое. (Основной закон капитализма).
21. Приключения бродили в потёмках и искали мягкое место.
22. Красивых женщин понимают не слушая.
23. Открытие, это когда происходит то, что считается невозможным.
24. Иногда без разницы - завоевать или быть завоёванным в личных отношениях.
25. Поэзия начинается там где заканчивается рассудительность.
26. И праведник и грешник – близнецы в некрологах
27. Только в браке женщина обретает глухоту и речь.
28. Кошелёк – друг человека.
29. Доверять – всё равно, что дышать. Отстраняя обманщиков, мы упрямо ищем и надеемся.
30. Поэзия, порой исчезает от суеты и забот. Однако, человек, по-прежнему, пишет стихи.
               30.06.18 НБ