Толкование числа 666

Роза Рассветная
Примечательно, что в самом числе 666 нет ничего плохого. Оно означает материнскую заботу или естественную власть матери над детьми. Однако в том присутствует некая скрытая опасность, поскольку любовь часто бывает близорука: так, каждая мать непоколебимо уверена, что её ребёнок - лучше всех... Это как бы само собой разумеющееся требование соответствия ожиданиям, которые ребёнку боязно не оправдать.

Так же три шестёрки считаются числом апокалиптического зверя: угождая своим телесным прихотям, многие унижают свою вечную духовную суть, чем губят свои души, без отдыха копошась в преходящем, скоропортящемся имуществе, вместо того, чтобы увидеть внутри себя причинный свет единого безграничного божественного сознания, по воле которого бесконечно множатся все ценности иллюзорного мира.

Почему-то все боятся вышеупомянутого числа зверя, но не обращают внимание на предсказание из Евангелия про Антихриста: внешне он будет как смиренный агнец, но по сути - лютый волк. Иными словами, современные технологии позволяют подчинять окружающих психологически, мягкой силой, как бы дружественно и с любовью, но на самом деле - исключительно ради своих целей, безжалостно губя жизни тех, над кем проявлена та вроде бы нежная, почти материнская, заботливая власть.

Оглянитесь, присмотритесь и задумайтесь: ведь это уже происходит в наше время...

Почти каждая мать нередко тоже бывает эгоистичной по-сути: например, когда ревнует сына к невестке, а дочь к зятю. Опять же, чрезмерно балуя внуков, властные женщины, склонные к тирании, исподволь стремятся занять центральную позицию в семьях своих взрослых, давно уже не нуждающихся в материнском участии детей, подобно Солнцу среди вращающихся вокруг планет. Но тем не менее, они думают не столько о счастье своих детей, сколько о том, как не потерять, а напротив, укрепить собственное влияние среди своих близких.

В том нет никакой любви на самом деле... В глубине души это все знают, считая досужую свекровь или тёщу сущим диаволом во плоти.



Данное эссе навеяно статьёй  по ссылке: https://goo.gl/zVtBw8