К праздничному столу - 14

Светлана Татарова
  Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня по православному календарю продолжается апостольский пост. Но так как у нас воскресный день, то полагается и послабление. Таким послаблением сегодня является рыба. Самой вкусной ухой меня угощали на острове Верхний, что на Псковском озере. Говорят, что рыба - самая монашеская пища. Но я сегодня предложу вам эстонский рецепт приготовления вермишели, а уж вы сами решайте, с чем её есть. Перефразируя известного поэта Михаила Танича, я бы сказала так : "Не вермишель - к травам, а травы - к вермишели". Итак, в расчёте на четыре персоны потребуется

1. 500 г тонкой вермишели,
2. 250 г воды,
3. 30 г растительного масла,
4. Специи - по вкусу (я использую абхазские).

  Вся "фишка" заключена в том, что вермишель не варится, а жарится. Используйте глубокую сковородку (сотейник).
  Разогреть масло и сразу всыпать вермишель, обжарив её в масле до золотистой корочки. Затем влить воду (холодную) и довести до кипения. Практически всё. Когда вода слегка испарится, добавьте специи и накройте сковородку крышкой. Подержите в бане до готовности и перемешайте.

Постимся постом приятным!

прим. - рецепт взят из календаря "Прихожанка"
10:00 МСК
1.07.2018