Миссия не выполнима

Инна Едрец 2
Украинский обмудсмен, Людмила Денисова, продолжает настойчиво стучаться в закрытую калитку железного забора в далекой северной колонии, на краю Земли Русской.

Она сделала, казалось, все возможное и невозможное, чтобы добиться разрешения приехать в этот суровый край, чтобы увидеть, услышать, почувствовать дыхание живого Олега Сенцова...

Но, боюсь, что встреча уже не состоится, ибо Сенцов в мире ином (по крайней мере 26-27 июня "знаки" указали...)

Добрые люди всего мира тоже делали, что могли, ради спасения Олега Сенцова. Их слова, действия, призывы Олег получил ЗДЕСЬ И ТАМ.

Олег Сенцов выполнил свою миссию на этой Земле: он родился, жил, творил, боролся, преодолевал, сохранял верность и достоинство и ВЫПОЛНИЛ ОСНОВНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - БРОСИЛ ВЫЗОВ ЗЛУ И ПОБЕДИЛ!

Да, победил, потому так страшно мучаются и злобно куражатся "коты" (которые запытывают до смерти связанных по рукам и ногам людей), и они боятся предъявить Сенцова миру. Даже его бездыханное тело...

48-49-й день голодовки на поддерживающем "питании"? Умирание организма генеральша по правам человека называет "лечебным голоданием"!

А что тут удивительного? Омбудсмен в погонах ничуть не кривит душой: ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ДУМАЕТ! И ГОВОРИТ ЧТО ДУМАЕТ И ДУМАЕТ, ЧТО ГОВОРИТ.

В самом деле, чего еще можно ожидать от генерала МВД, пропитанного яростной погоней за ВЧК, мечтающего о возрождении  "крутых мер" по борьбе "с контрреволюцией"?

Говорит, как дышит, и проносится на черном "Джипе-воронке" мимо украинского представителя Верховной Рады,обдавая пылью в лицо, не тормозя на газ, надменно отвернувшись в другую сторону, пристально всматриваясь вдаль,- что-то ее ждет за следующим поворотом Судьбы?...

Людмила Денисова не уходит со своего "поста" под пронизывающим ветром и дождем, стучась в закрытые железные ворота. На смотровой вышке стоят молодые солдаты с автоматами. О чем они там думают? Может, посмеиваются над "еще одной несчастной, которая принесла передачу своему родственнику" или, зная, кто так настойчиво добивается "приема", возможно, в первый и последний раз в жизни, откроет для себя неожиданно глубокий и сложный вопрос...

Спасибо тебе, дорогой Олег, за твое большое сердце! Ты показал другим, теряющим уверенность и надежду, что свет вытесняет тьму, а добро побеждает зло.


Подпись
Нора Аткинс.