Человечность. Чистый лист

Стас Фалько 1
               
                ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ: ЧИСТЫЙ ЛИСТ
               
                (Фанфик по видеоигре МК)

Действия происходят после сюжетной истории игры Mortal Kombat 11-го года.

   Секретная фабрика по созданию киборгов, находящаяся где-то в джунглях.
   Два оцинкованных киборга (или можно назвать клонами) служащие мастер Сектору несут слабого ниндзя без маски в синей одежде по неизвестной дороге коридора, где по всюду по-над стенами газовые трубы. Тот, которого несут – Саб-Зиро, что не может даже сопротивляться и не поспевая своими ногами за ногами киборгов.
   — Куда вы меня тащите? — спросил Саб-Зиро.
   — К хозяину, — ответил один из киборгов.
   Действительно, дальше по этому коридору присутствует железная тяжелая дверь. Через нее помещение просторное, везде присутствуют скалы и каменные нагорья, а на верху высоких тоннельный подъем где находится открытый большой люк на свободу. Однако свободу не дает железный мост в прочную сетку, что начинается от той двери железной, до пункта компьютера перед которым сейчас находится желтый киборг Сайракс (внешность по умолчанию МК9), а к ним только что подошел красный киборг Сектор (внешность по умолчанию МК9). Монитор компьютера большой и весит на бетонной стене.
   — Сектор, — проговаривает Сайракс.
   — Эта ситуация обостряется слишком быстро, Сайракс. Каков статус?
   Перед тем как ответить, Сайракс нажал на клавиатуру несколько кнопок, после
чего говорит:
   — Вирус создан разработчиком из Чикаго. Мы не знаем, как Саб-Зиро получил его.
   Сектор смотрит в затылок своему собеседнику.
   — Каковы повреждения? — спрашивает он.
   — Неизвестно, — быстро отвечает Сайракс. — Девяносто четыре процента сети Лин Куэй заражено без какого-либо влияния на функциональность.
   Тут железная дверь открылась и вошли сюда два киборга, несущие все еще слабого Саб-Зиро, а в то же время Сектор сказал:
   — Мы можем так и не узнать, что он делает, пока не станет слишком поздно. Когда это произойдет?..
   — Мастер Сектор? — проговорил один из киборгов.
   Сектор посмотрел назад в сторону железного мостика где и показались два киборга с Саб-Зиро, что донесли его и остановили перед Сектором.
   — Саб-Зиро готов к преобразованию, — сказал один из киборгов, что держат того.
   Сайракс отвлекся заниматься компьютером и подошел к Сектору, что начал говорить:
   — Добро пожаловать назад к Лин Куэй, предатель.
   — Я не вернусь, Сектор и это не Лин Куэй.
   Сектор не остался равнодушным к этим словам в его лицо и нанес сильный удар по лицу Саб-Зиро, зарядив руку в области локтя. Таким образом удар достался очень болезненным, что у Саб-Зиро губа треснула и из носа пошла кровь. Он чуть бы не упал, но те оцинкованные киборги придержали беднягу на ногах. Сектор подошел ближе к Саб-Зиро взял его за нижнюю челюсть, сказав:
   — Ты по-прежнему отвергаешь нас? Прекрасно. Ответь на одни вопрос, и мы милосердно уничтожим тебя… что твой вирус делает с нашей системой?
   Саб-Зиро приглянулся к монитору и обратил внимание, что на его глазах только что появился девяносто восьмой процент.
   — Чинит ее, — проговорил Саб-Зиро тихо.
   Так как было сказано «чинит ее» довольно таки тихо и не внятно из-за слабости Саб-Зиро, Сектор все же прислушался и понял, что тот имеет ввиду, обратившись быстро к своему лучшему помощнику.
   — Сайракс, — говорит Сектор, — инициировать аварийный сброс памяти!
   В это время руки Саб-Зиро заморозились, включая и цепи на которых был закован. Цепи заморозились даже сильнее и поэтому смогли раскрошится на мельчайшие куски со льдом. Сайракс быстро подошел к управлению, но по какой-то причине не трогается за клавиатуру. Такое впечатление, что у него где-то замыкает.
   — Давай, Сайракс! — проговаривает Сектор.
   — Я… я не могу, что-то не так…
   Пока те отвлеклись, пытаясь разобраться с проблемой системе уже на девяносто девятом проценте, Саб-Зиро вырвался из цепи так сильно, что произошла холодна волна и из-за нее заморозились слоем льда оцинкованные киборги. Сектор с Сайраксом заметили, что тот уже как бы на свободе и только опыт боевых действий даст убежать предателю.
   — Или, может быть, все именно так! — проговорил Саб-Зиро, как бы договаривая слова Сайракса. — Ты можешь, Сектор временно заблокировать чью-то совесть…
   Сектор принялся атаковать беглеца, выпуская ракету из специального механического отделения на груди. В это время Саб-Зиро взял и поднес замороженного оцинкованного киборга и прикрылся им. Ракета столкнулась наконечником об лед и произошел не большой, но мощный взрыв. Естественно взрыв разнес в клочья замороженного киборга, Саб-Зиро вылетел на четыре метра в сторону, а Сектор даже не двинулся с места в момент взрыва.
   — …но ты не можешь уничтожить его человечность.
   Сто процентов, в помещении заработали аварийные детекторы красного цвета, что освятили все вокруг. У Сектора механически появился на наплечнике мини-оружие из которого есть луч прицеливания и мимолетный снаряд ракеты. Тут Саб-Зиро посмотрел на свое тело и увидел в груди красную точку и поэтому надумал остановится, так как лишнее движение плохо скажется на него.
   — Это и был твой план? — говорит Сектор, держа того на прицеле. — Протокол подчинения?! Наша программа клонирования сделала их устаревшими… это было ошибкой думать, что кто-нибудь здесь разделяет твою мораль, Куай Лян.
   Сектор выстреливает ракетой в Саб-Зиро, но тот успевает все же выпрыгнуть в сторону и падает, не удерживаясь на ногах.
   — Лин Куэй превзошли «человечность», — продолжает Сектор. — Сайракс, обездвижь его.
   Сайракс кивает, подходя к Саб-Зиро, что лежит на земле слабый и останавливается в трех шагах. У Сайракса механически открывается грудь, а внутри присутствует яркие зеленые светодиоды, что таки сильно освятили Саб-Зиро. В это же время Сектор просто за все этим наблюдал и гордился своим лучшим помощником.
   — Ты не долен этого делать, Сайракс, — сказал с тяжестью вздоха Саб-Зиро, смотря тому в зеленые глаза.
   — Да, я должен, Куай Лян. Ради Лин Куэй… — говорит Сайракс, а потом вовсе поворачивается к Сектору и прицеливается на него, — …и всего человечества!
Плазменная сеть зеленого свечения вылетает из груди Сайракса в сторону Сектора. Тот от неожиданности растерялся и все-таки успел уйти от сети, проваливаясь вниз своей телепортацией в цвете аквамариновым. Сеть просто захватила управления компьютером, он это уже оказалось бессмысленным. Тут около Сайракса появляется телепортация и из нее выскакивает Сектор, нанося мощный удар рукой в челюсть Сайракса.
   — Еще один предатель! — сказал злобно Сектор, не дожидаясь, когда упадет Сайракс.
   Сайракс падает перед Саб-Зиро.
   — Добро пожаловать обратно к людям, — сказал Саб-Зиро.
   — Ух, — проговаривает Сайракс, тряся не много головой, — я уже и забыл, что такое чувствовать боль. Спасибо, Куай, но…
   Сайракс оглядывается сзади Куай: из той самой железной двери входят в помещение пять клонов. Четыре из пяти даже сказали одновременно: «Защитите мастера!». «Мастера», видимо имеют введу Сектора. Тут злобный Сектор оказывается ближе к двум предателям и прицелившись рукой, где механически вылезает газовый наконечник и выпускает пламя в сторону Сам-Зиро и Сайракса.
   — Обернись!!
   — Лин Куэй не потерпит инакомыслия! — говорит Сектор, продолжая выпускать огонь еще мощнее.
   Саб-Зиро не растерялся и встав на ноги он выдвинул холодные руки и окутал пламя
   Сектора своей стихией в виде холодного дыма в тяжелом напоре.
   — Сектор не сможет долго поддерживать этот жар! — говорит Саб-Зиро.
   — Но, ¬— говорит в свою очередь Сайракс, лежа все еще на земле, — но этого достаточно, чтобы клоны смогли обойти нас!
   — Ты сможешь, Сайракс вырубить их?
   — Сайракс может, — говорит Сайракс.
   Тогда Сайракс так гордо встал на ноги и прицелился грудью на оцинкованных киборгов (или еще называют клонами), выпуская свою сеть. Трое клонов Сайракс задержал своей сетью, но этого недостаточно, так как приспели еще несколько оцинкованных клонов. Сектор и Саб-Зиро по-прежнему соревнуются своими способностями.
   — Клоны, — продолжает Сайракс, — они не будут функционировать друг от друга зависимо. Для работы им не обходим центральный мастера и это Сектор.
Сектор направил вторую руку с огнеметом, сказав:
   — Сдавайся, Куай. Каждый клон, с которым ты сражаешься считывает для меня информацию о твоей силе.
   Кажется, что пламя окутала предателей и теперь они даже не видят врагов. Однако Саб-Зиро предположительно смотрит туда, где скорей всего и находится источник огня – это Сектор. Он сделал себе меч и направился в сторону огня, а выйдя из огненной стены, Саб-Зиро отрезал руки Сектору и пламя закончилось. Тут Сектор уже ничего не смог сделать и поэтому и от слабости упал на одно колено.
   — Угадай, — говорит Саб-Зиро, готовясь нанести следующий удар своим ледяным мечом, — что твои клоны никогда бы не посчитали…
   Саб-Зиро отлезал голову Сектору, после чего все клоны начали как-то говорить с помехами. Сайракс со своим новым союзником осматривали каждого клона. Тут Саб-Зиро взял голову Сектора, сказав: «Все это время я поддавался». Некоторые клоны только и делали, что говорили: «Мастер?», а после и вовсе начали свой поиск нового мастера, который сможет ими управлять, так как без какого-либо мастера они никто, а просто будут стоять без дела, совсем не отличавшись от манекенов в магазине одежд.
   — Мастер устранен, — говорит какой-то клон, — мастер замена… поиск… ... … замена мастера…
   — Сайракс, — говорит в свою очередь другой клон, — новый мастер.
   — Я, но почему? — спросил Сайракс.
   — Вы последний оригинальный киборг, Сайракс. Ваши приказания?
   «Сайракс – новый мастер». Так проговорили множество киборгов клоны. Они поклонились Сайраксу, а тот стоял в недоумении, но не стал ждать долго и дал им свой первый приказ:
   — Ух, оставьте меня наедине с Куай Ляном.
   Все клоны-киборги послушно направились в сторону железной двери. Теперь Сайракс остался один с Саб-Зиро. Между ними была тишина и один ждал другого, пока тот что-то не скажет. И все же Куай начал первым:
   — Значит, в конце концов, у Лин Куэй еще есть надежда.
   — Если кто и может восстановить честь клана, то это ты. Сражаться в последний раз вместе с настоящем Лин Куэй было так же здорово, как и должно быть. Спасибо.
   — В последний раз? — переспросил Саб-Зиро. — Я говорю есть надежда…
   — Да, есть. Но для начала Лин Куэй нужен чистый лист. Инициировать самоуничтожение всех киборгов.
   После этих слов Сайракс упал на пол, а киборги, что находились уже на улице также потеряли свои способности ходить и упали. За этим смотрел и Бо Рай Чо со своим любимым напитком. Когда киборги упали, Бо Рай Чо зашел в помещение фабрики. На пути он видел множество остальных валяющихся киборгов. В конечном итоге он примкнул к месту, где сейчас находится Саб-Зиро, что лежит на коленях перед Сайраксом. Бо Рай Чо не ожидал этого увидеть:
   — Что случилось, Саб-Зиро?! Как же это вышло?
   Перед тем как ответить Саб-Зиро пристально посмотрел на своего союзника и встал на ноги с как бы гордым лицом, давая понять, что смерть Сайракса его не растрогала.
   — Чистый лист, — проговорил Саб-Зиро тихо, но потом обратился говорить с Бо Рай Чо вслух, — Сайракс погиб, доверяя мне дело по поводу, чтобы изменить Лин Куэй… я сделаю это, Бо Рай Чо. Ради него я это сделаю.

               
                КОНЕЦ