Экономика. Куда нас она привела

Николай Кладов
Об этом не я говорю, а академик Глазьев. Он - советник президента по региональной  экономической интеграции.
Началась наша новая экономика с того что, по словам академика Абалкина, на счетах предприятия скопилось слишком много денег.
А экономисты (и финансисты) - они не производители, а бухгалтера. По их мнению деньги должны быть в кассе. Т.е. - в Банке. И они создали в стране экономику  под себя (под свою значимость) - с доминантной банковской системой.
А производитель стал просителем денег.
Тот, кто работает и производит полезный продукт, который потребляют все, поставлен
в зависимое положение. На уровень домашней прислуги.
Власти, в том числе и наш Президент давно и охотно поддерживают эту систему.
Так как они лично и государство все свои активы - хранят в банках. (и под другие проценты)
Но некоторые понимают,что происходит и чем это кончится и даже открыто говорят.

Например Жирновский, в голос и не риторически вопрошал в Думе: "Зачем создали столько банков. Семьсот! Нам столько не нужно. А теперь приходится их закрывать"

Ну да. Если целый день сидеть и пересчитывать деньги, то этим сыт не будешь.
Нужно еще и товар производить.
А у нас производства - или стоят или закрываются. И это не я говорю, а Академик Глазьев. Новые современные производства - стоят. Почему?

По тому что создали паразитарную и абсурдную систему финансовой пирамиды.
Центробанк делает эмиссию и кредитует коммерческие банки под 5 процентов.
И те - крупного производителя и мелкого предпринимателя - под 17.
И сидят - снимают "моржу".

По итогам очередного финансового года с прибылью остались только банки. Там где не сильно воруют. Ну еще бы!

Вот  взять нашего самого крупного в Европе производителя легковых автомобилей. На конец 2009 года завод находился в предбанкротном состоянии. Далее по итогам 14 и 15 годов убыток 73 млрд. рублей.
Ставка по кредитам для компании, увеличилась до 12,55 %
2016 год - чистый убыток компании составил 8,589 млрд рублей.
В результате концерн, которым владело государство, захватили иностранные компании.

Т.е. действует отработанная банковская схема рейдерского захвата. Сначала предприятие банкротится, потом скупается за бесценок. О такой же схеме захвата предприятия  по производству "сендвич панелей" через банк рассказал подробно сам Глазьев. Его директор отказался уступить завод и сейчас - сидит, а завод - не работает.
Вот такую гадину мы запустили в свою экономику.

За все это время мы не создали даже государственного банка. Например, чтобы проводить бюджетные платежи. Или финансировать градоборазующие предприятия.

А у нас фишка - абсурдная идея горе-государственников, типа Медведева - с отрицательным рейтингом и в должности Премьера.
Их идея в том, что Государство  должно отстраниться от всего, кроме сбора и налогов и их распределения.
И в результате основными производственными и даже финансовыми структурами у нас владеют иностранные консалтинговые компании (чаще всего американские).
И они кладут на бок одно наше предприятие за другим.
А мы в футбол играем.

У нас даже Госбанк - сам по себе. (Говорят, что он подчиняется МВФ.)
Во  куда мы приедем на такси, если таксист будет сам по себе.
Как гастарбайтер за рулем: "моя твоя не понимает".
Вот у нас такая ситуация, что те кто понимают, такие как Глазьев, Болдырев, Грудинин и даже Зюганов - они не за рулем.
А те, кто за рулем - не понимают.