Сожительница

Владимир Сысолятин
   Работал как-то давненько в нашей конторе сантехник Лёха. Работал, да и работал... Правда для пролетария вид у него был... Это про вес за сто и вид девятимесячный. А ещё всё было как у Аркадия Иссаковича Райкина: «Пить, курить и говорить он начал одновременно!»

   О его, ну очень личной жизни никто не знал, да и не очень-то интересовался. Если бы не интересный случай, ну очень! А всё произошло?.. Давно, короче! Как сейчас помню, была пятница, и?.. Ну, да! Святое дело. Ещё в обед набрались Лёха с товарищами по алкогольному клубу, по интересам стало быть. К концу дня все уже были хорошие, ну очень... Как уж коллегам удалось добраться до дома?.. А вот Лёхе, как оказалось, не удалось.

   На работу я прихожу (приходил) рано, минут за сорок. И вот в понедельник ничего не подозревая прихожу значит я как обычно... Спускаюсь к себе в наши катакомбы... А проходить приходилось мимо туалета, и? И вот глянув по инерции на дверь, я оторопел и очень удивился увиденному?! В двери зияла огромная дыра! Причём в самом низу. Во-первых как оказалась дверь была совсем не деревянной и уж точно не дубовой. Обычный пластик и довольно хрупкий. А, во-вторых дверь выломана снаружи внутрь! Во дела?!! Не я один удивился такому...

   Вот только всё произошло до смешного просто... Оказывается Лёха жил в миру с сожительницей. А она была под стать Лёхе и по увлечению и по весу и пр... Тот же Лёха, только женского рода где-то в чём-то?! И вот сожительница ждала-ждала Лёху домой, да так и не дождалась и пошла на поиски неверного...

   Как уж там дебильные охранники пустили её внутрь??? Но она проникла и? Всё было на месте: дверь в мастерскую открыта, одежда на месте, обувь здесь же... Вот только Лёха напрочь испарился. И сожительница бросилась на поиски. Все закоулки облазила, все сантеховские норы, — нет Лёхи и всё тут?!

   И вот в отчаянии она наткнулась на дверь туалета. Дернулась, а она закрыта изнутри. Что тут началось... Как она начала орать не своим голосом: «Такой, разэдакий! Я тебя жду дома, а ты с горничной там... С бл...., с проституткой! Открывай!» Но оттуда только тишина... Сожительница в ярости ударяет ногой по двери и?.. В двери срочно образуется большая дыра!..

   Сожительница падает на четвереньки и заглядывает внутрь! А, там?.. Сцена! Лёха со спущенными штанами, верхом как на лошади сидит на унитазе и обнимая унитазный бачок умиротворённо и сладко спит!!!

   Чем всё закончилось? Лёха ушёл, ушли (нужное подчеркнуть) с работы. Спустя несколько лет встретил его... Исчезла куда-то девятимесячная, рожа не лоснится... И стал он подозрительно стройным как кипарис! Про сожительницу евонную не говорил, а я и не спрашивал. Вот, что с человеком делает унитаз животворящий?!! Чудо-чудное, да диво-дивное! Дурдом короче!