Пустопорожняя брехня

Натаха Недострахова
Вот что заставляет людей тратить чужое время на прочтение всяких писулек, выдаваемых часто за высококлассные перлы своего ума?
И так гордиться этим, посматривая на всех свысока, а тех, что там вякнул чего-то против, можно и проучить, сказав что-то с ядовитым сарказмом - намёком на то, что тебе типа вообще рот бы не открывать - умом не вышел или не вышла.
Но какое надменное высокомерие звучит в прикрытых вежливыми словами фразах или снисходительное пренебрежение :
"Ну, что ты там тявкаешь? Ты вообще понятия не имеешь ни о чём, а пытаешься рассуждать чего-то... Замолкни вообще , чтоб я тебя не видел и не слышал!" - примерно такой подтекст заложен и невозможно не заметить, а вернее, не почувствовать его, что называется, кожей, как бы потом он ни говорил о том, что ничего такого не имел в виду, и зло отшучиваться потом, говоря, что "кожу" надо менять по причине её чрезмерной чувствительности или заражённости "грибком".
А ещё это пренебрежительное "ну, как всегда", говорящее о том, что ты полная дура и тебе , что говори, что ни говори - всё бестолку, как об стенку горохом - ну, как всегда...
А как же покой души и любовь ко всем - безусловная такая, как бы божественная?
А ведь ты только об этом и твердишь... Так где же она у тебя спрятана?
В каком тайном месте?
"Ах, я ходил, я искал Любовь, а оказывается кроме неё ничего в мире и нет..." - ага... Сплошная Любовь и ты в ней, как в сиропе...
Но сказать - не означает быть, увы...
Вот и ты говоришь о том, о чём не имеешь представления, но заставляешь себе верить. Затёрли уже эту "любовь" до дыр...
Но почему когда я читаю, к примеру, Ошо, то почему-то верю, а тебе нет? Хотя, вроде, и мысль правильная бывает, и оформлена она ничего так, но не колышет, не цепляет.., что-то мешает для её восприятия.
Да всё потому, что когда написано от души, то не надо перечитывать по нескольку раз, чтоб врубиться в смысл, понять о чём речь.
И нет никаких в тексте противоречий, несоответствий и нелепиц .
И уж тем более, пишущий о Любви не станет оправдываться, задиристо реагировать, обвинять в тупости и снисходительно подсмеиваться. Какие-то странные понятия о Любви, не правда ли? Или я что-то не понимаю?
Ну, вот и ладно, спишем мою непонятливость на недоразвитость и, развязав тем самым язык, я не буду лукавить, и скажу прямо:
"Всё это, что звучит из твоих лично, уст ни что иное, как пустопорожняя брехня и не более того!
Откровенно лицемерная, откровенно позаимствованная из каких-то источников, а потому абсолютно бессовестная, потому что не прожитая,а присвоенная!
Пересказать - не значит прожить и прочувствовать, а потому вся эта красивая и умная речь в твоём исполнении превращается в пустую брехню, которая просто имеет целью забить людям мозги и выставить себя незаслуженно учителем, решившим почему-то , что имеет на это моральное право. Сначала Возлюби, а потом говори!" - вот, как-то так...

©Наталья Анищенко июль 2018