Седина и краска

Ирина Семакина
Сегодня между собраниями рассуждали над таким вопросом:

Почему нельзя красить волосы? Почему нельзя закрасить раннюю седину сестре? Это ведь выглядит некрасиво, делает её старше.
Даже высказались о том, что на судьбу её может как то повлиять, замуж не выйдет...

Рассуждение мне не понравилось. Смазали, смяли, аргументов толковых нет, зато за неимением убедительных аргументов стали переходить на личности. Благо притормозили сразу же...

Как сравнение всплыл вопрос: а как же зубы? Если красить волосы - это лицемерие, это как идти против Бога, то как же быть с зубами, если выпадают? Не вставлять? Не обманывать людей, что я с зубами, а по факту их нет?
Или вставлять, но не подделывать под настоящие? Пусть будут железные, чтобы всем видно было, что не настоящие.

Я вообще не люблю такие темы: внешний вид, одежда... Когда начинают обращать на это внимание, "закручивать гайки", тогда в ответ восстаёт много бунтарей: А я хочу! Почему нельзя?
И начинается тяжба: Где написано? А сколько сантиметров? И т.д.
Кто-то дерзко поднимает голову и гордо вышагивает, выставляя себя напоказ общему мнению.
Не потому что правильно, а потому что это - Я и Я так делаю!

Думаю, что проблемы с внешним начинаются изнутри.

Если сравнивать зубы и волосы - искусственные и покрашенные, то коротко сказать можно так:

Важна чистота.
 Чистые, не пачканные краской волосы и чистые зубы - хоть свои, хоть вставные.

Если объяснение по-взрослому, то примерно так:
Мир потому не знает нас, что не познал Его.
Первое послание Иоанна 3:1

Мир не понимает наших тонких внутренних отношений с Духом Святым.

Покаялась одна девушка и снимает серьги.
- Кто тебе сказал?
- Никто... Просто чувствую, что лишнее.

Вот эти тонкие связи с Духом Святым помогают прочувствовать и понять волю Бога. Нет аргументов ни за, ни против, почему так поступает - не может словами объяснить, но чувствует в духе подсказку:
- Это лишнее.

Сегодня была хорошая проповедь Н. П. Дуденкова о непонимании. Непонимание среди людей появляется тогда, когда закрадывается непонимание Бога.
Я непонимаю Бога - я перестаю понимать людей.

Если душа вдруг решает красить волосы, то возникает вопрос: что случилось? Почему она не слышит тихое сопротивление этому действию внутри себя?

Т.к.церковь является одним телом, то, замечая неполадки у одного члена, все остальные начинают волноваться. Начинают "шевелить" этого человека, "теснить" вопросами.
"Лечат" беседами, наставлениями, обличениями. Таблетки дают, уколы делают, а кое-где сразу электрошокер применяют, по щекам бьют.
Если продолжает непонимать, не реагирует на воздействия, то понятно, что реанимация не работает. Потеряна внутренняя связь с телом и Духом.
Где-то сразу "ампутируют", где-то "волочится" конечность за телом как при инсульте...

Мир потому НЕ ЗНАЕТ нас, что НЕ ПОЗНАЛ Его.
Если не можешь познать волю Его, как можно понять какими решениями руководствуется верующий человек делая так или поступая иначе...

Никаких аргументов против покраски волос.
Никаких аргументов за.

Это показатель общения в духе с Главой тела.