Зразумило чи ни?

Надежда Семеновская
Зразумило чи ни?
Периодические истерик в торговых точках сторонников украинской мовы, требующих обслуживания на государственном языке, конечно, очень смешно. Но для русских работников сферы обслуживания все это в самом деле стало проблемой: санкции для магазина и лично для наемного работника.
Но русские – народ веселый и находчивый. Способ общения с такими клиентами был найден. Юридически безупречный и очень действенный метод обучения, который сразу дает клиенту полный скан знания русского языка.
Рассказывает свидетельница:
"В магазине к кассе подходит покупательница, и я слышу, как она просит продавца говорить с ней на украинской мове, бо вона "российську нэ розумие".
Продавец собиралась уже идти по делам в подсобку, но услышав просьбу покупателя, громко, на весь магазин сказала: "Валя, сейчас отпущу эту курицу и закрою кассу".
Валя ей в ответ: "Ты что? Она же все слышит!"
Коллега: "Валя, эта идиотка не понимает по-русски, так что не парься".

Не стоит рассказывать, что было написано на лице покупательницы-"патриотки".
Она попыталась возмутиться, но собрались рядом остальные покупатели и:

"Так вы понимаете по-русски или нет???"

"Патриотка" хотела написать жалобу,что её оскорбили, но все свидетели дружно сказали: "Оскорблений не было. Она же не понимает по-русски".
Отличные педагоги работают в торговых точках Украины.