Казанова на столе

Антон Рысаков
И что это он, интересно, на столе делает? О, ваша фантазия может много чего нарисовать, но речь идёт о салате «Казанова». А на столе ему положено, пожалуй, всего лишь стоять. И, разумеется, оправдывать при этом своё многообещающее название.

Нам же достаточно только прочесть рецепт салата, чтобы убедиться: «Казанова» нас не обманывает. А входят в его состав: 300 г зелёного сельдерея, 250 г твёрдого сыра, 2 варёных вкрутую яйца, 100 г репчатого лука, 200 г соуса-маринада (2 части растительного масла смешать с 1 частью лимонного сока или яблочного уксуса и приправить солью).

Промытую зелень сельдерея нарезать, лук нашинковать, яйца разрезать на четыре части, добавить нарезанный кубиками сыр, молотый чёрный перец, всё перемешать и заправить соусом.

Ну, про лук и яйца знают, вероятно, если и не все, то многие. И уж точно убеждены в необходимости этих продуктов для эротического питания.

А про сельдерей хочется сказать так: ешьте, дорогие дамы, побольше этого пряного растения. И активно подкармливайте им своих любимых, потому как ещё с древнейших времён сельдерей пользуется репутацией великолепного афродизиака. И не случайно все его части (корни, листья, семена) входили в состав разнообразных эротических микстур. Объяснить это можно прежде всего тем, что препараты с сельдереем повышают кровоснабжение органов размножения. А уж насколько это важно – вы знаете, особенно для мужского пола. Кроме того, они способны повышать аппетит, улучшать пищеварение и обмен веществ, а также тонизировать нервную систему. И всё это благодаря высокому содержанию витаминов (А, В, С, РР), аминокислот, фосфора, минеральных солей калия, магния, железа и ко всему ещё – вкусовых и ароматических веществ. А их в сельдерее насчитывается до сорока!

Кроме всего прочего зелень сельдерея – прекрасная пряность, лекарственным же действием обладают плоды и корни.

Так что неудивительно, что это чудо-растение повышает жизненный тонус и омолаживает организм. Вот уж поистине настоящий источник любовной энергии для Казановы!


Любовь ПРЯНАЯ



Книга «Кулинарные штучки Эроса»