Бет Хьюз 1919 1995 звезда

Григорий Аванесов
Мэри Элизабет «Бет» Хьюз или Mary Beth Hughes (1919 — 1995) 75 лет — американская актриса. Всего фильмов: 93 (1939 — 1976). Жандры: драма комедия, вестерн.

Полное имя — Мэри Элизабет Хьюз (Mary Elizabeth Hughes).

Супруги:
актер Тед Норт, Ted North (1943-1947) один сын Дональд (Donald),
певец Дэвид Стрит, David Street (1948-1956),
менеджер Ники Стюарт, Nicky Stewart (1973-1977).

В 1940 году Хьюз начала отношения с актером Робертом Стэком. Роман продлился год.

В 1939 году Хьюз дебютировала в фильме «Бродвейская серенада». Затем нескольких ролей в таких картинах как «Женщины» (1939) и «Танцующая студентка» (1939). Она снялась в комедии «Выдающийся профиль» (1940).

В середине 1940-х Хьюз наибольшую славу и успех ей принесли роли в фильмах «Жёны оркестрантов» (1942) и «Случай в Окс-Боу» (1942).

С началом 1950-х годов она работала преимущественно на телевидении, где у неё были роли в сериалах «Первая студия», «Приключения Рин Тин Тина», «Разыскивается живым или мёртвым» и «Сыромятная плеть».

В 1976 году, после ряда небольших ролей на большом экране, актриса объявила о завершении свой карьеры. В конце 1970-х Хьюз открыла салон красоты в пригороде Лос-Анджелеса, просуществовавший до конца следующего десятилетия, пока ей не предложили работу ведущей в телемагазине. На этом месте она пробыла до 1991 года.

Ее самая известная роль была в фильме «The Ox-Bow Incident» (1943).

Легендарный, классический, знаменитый героико-романтически-приключенчески-драматический вестерн "Сыромятная плеть" или "Rawhide" 8 сезонов 217 серий (1959–1965) роль Lola.
В главных ролях: Клинт Иствуд, Пол Бринегар, Стив Рейнес.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.452, Рейтинг фильма IMDb: 8.00.
1850-е. Дикий Запад. Фильм достояние мировой кинокультуры.

"Трубач" или "Young Man with a Horn" (1950) роль Marge Martin
В главных ролях: Кирк Дуглас, Лорен Бэколл, Дорис Дэй роль певицы Джо Джордан, Мэри Бет Хьюз.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.202, Рейтинг фильма IMDb: 7.20.
Экранизация одноимённой повести (1938), написанной писательницей и драматургом Дороти Бэйкер.
Повесть основана на короткой жизни музыкальной звезды джаза первой величины трубача Бикса Бэйдербэка (1903-1931).
Партии на трубе за Дугласа исполнял легендарный трубач Гарри Джеймс.

Культовый фильм о преступности несовершеннолетних "I Accuse My Parents" (1944) роль Kitty Reed, певица Китти Рид.
В главных ролях: Роберт Лоуелл, Мэри Бет Хьюз, Джон Мильян.
Рейтинг фильма IMDb: 2.50.
Фильм о том, что родители должны интересоваться жизнью своих детей.

Жесткий, честный, остросоциальный вестерн "Случай в Окс-Боу" или "The Ox-Bow Incident" (1942) роль Rose Mapen
В главных ролях: Генри Фонда, Дэна Эндрюс, Мэри Бет Хьюз.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.543, Рейтинг фильма IMDb: 8.00.

Очаровательная сатирическая мелодрама "Женщины" или "The Women" (1939) роль Miss Trimmerback.
В главных ролях: Норма Ширер, Джоан Кроуфорд, Розалинд Расселл.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.564, Рейтинг фильма IMDb: 7.80.
Фильм переделан в мюзикл «Противоположный пол» (1956).
Фильм поставлен по знаменитой пьесе журналистки Клэр Бут Люс, и носит автобиографический характер.

Последний фильм с ее участием получил название «Таня» (Tanya).

Лучшие фильмы: Случай в Окс-Боу, Женщины.

Рост 163 см.