Полезные грибы

Сер Севан
Эта статья не ркомендуются для прочтения для людей со слабыми нервами.
 Секрет долголетия.
  Предположим, что в основе всего лежит простая физика, клетка человека разделившись сорок, пятьдесят раз вдруг посчитала, что этого достаточно законсервировалась или вовсе умерла. Сделала она для того, что бы возникшие мутации разрывы не распространялись дальше. Последние возникают так или иначе при каждом делении, но благодаря копии РНК спираль двойная и повреждкнный участок удается быстро ликвидировать срастить, всякие разрывы если они не произошли в обоих цепочках одновременно.
 Если бы спираль состояла из трех или четырех цепочек она бы могла восстанавливаться при повреждении двух участков стопроцентно то есть этих самых делений копий могло быть много больше не менее ста или 200, а значит средний возраст человека мог быть увеличен в два и четыре раза. Но как создать такие ДНК и РНК никто не знает возможно это вопрос далекого будущего.
 Логичней не повреждать наши клетки так, что бы им не приходилось себя ремонтировать, но это возможно не увеличит ресурс количества делений, раз они уже так запрограммированы. Остается единственный выход это лишить их исскуственно лишней энергии, что бы им было трудно совершить восстановление. Сравним это с бедным топливом для машины, она на нем быстро не поедет так, как будет не хватать силы. Но из за этого в целом ресурс двигателя возрастет.  Черепахи живут долго и мы хотим под них закосить, но при этом не теряя всех прелестей нашей бурной жизни. Вегетарианцы используют для своих ,,моторов мышц" более низкокаллорийное топливо. Поэтому должны жить долше. Но на практике им мешает выбится в настоящие лидеры все та же скорость энергобмена клеток. Представим, что появилась некая инфекция или патология, нужно быстро с ней расправится пока она не достигла угрожающих размеров. А тех скоростей у имунной системы уже нет. Хорошо что на практике в организме вегана меньше топлива и для самого вируса, ему некомфортно там развиваться.   Наоборот у мясоеда где всего есть в достатке в том числе и корма для вируса, а значит употребляющие сало, мясо несут больший риск с точки зрения внешней угрозы.
 Второй момент это благоприятная среда для грибков простейших одноклеточных способных выстраиваться в колонии, как правило они собираются в теплых и влажных местах нашего организма и могут проникнуть глубоко внутрь тела например в сердце или мозг. А далее они начинают влиять на поведение хозяина заставляя его хотеть съесть ту или иную пищу богатую дрожжами. Как они это делают остается загадкой возможно выделяют сок, а тот нейтрализуется только новой порцией сахара. Мозг потребляет 80 % всех сахаров. Возможно, что наше сознание это такая плесень, которая имеет отклик. А значит нужно с ней договариваться и сосуществовать. Прямых доказательств этой версии нет. Но если я не ем сладкое то думаю хуже, настроение паршивое и вообще такая аппатия.
 А значит логично предположить, что все проблемы со здоровьем начинаются, как раз с недостатка питания для колонии грибков и их агрессивного поведения в ответ. Возможно, что они перерождаются и начинают давать мутированное потомство, которое ест все подряд, как сорняки и быстро заполняют все свободные площади.
 Для жизни тут угрозы нет, кроме одного. Сорняк он бездейственнен в плане разнообразия отклика, а значит мысли становятся стандартными однотипными, нет больше шикарных вопросов которые мы задавали в детстве, а как устроено это, а как то.... Далее если появляется вирус например того же ,,гриппа" старая первичная колония грибка могла комбинировать ответ и выработать антитела. А новый сорняк начинает погибать пачками и только тяжелая артиллерия в виде высокой температуры спасает положение.
 Второе косвенное доказательство этой теории. То что иммунитет ребенка по сравнению с взрослым самый слабый, а значит его вероятнее всего успешно атакует грибок, и скорее не один именно в этом возрасте он усваивает больше всего информации и самое главное задает вопросы. Сейчас когда большинство домохозяйств помешаны на стерильности везде, а продукты питания содержат ,,Е" консервант, он препятствует гниению, генномодифицированные овощи и фрукты их не едят червячки. То есть у грибков нет внешнего корма и среды обитания. У них вырастут ,,пастеризованные" дети...
 Остается только доказать данную версию либо окончательно опровергнуть. Кстати я лично не знал, что в мозг через гематоэнцефалический барьер может проникнуть спора гриба или мелкий паразит типа гельминта. Связано это, как раз с резким снижением иммунитета. Либо, когда его еще практически нет, как у новорожденных. В этом же возрасте приходится самая большая смертность от всяких инфекционных заболеваний. Начинается знакомства и борьба с всякими вирусами. Выживает сильнейший, но наша медицина шагнула далеко вперед и справляется практически со всеми известными случаями. А в целом период взросления у детей сдвигается на пять, десят лет вперед. Потому, что труднее достичь критической массы колонии полезных грибов способных, на самостоятельные и отвественные решения.
 Вывод самый неожиданный если все верно, то дружба с грибами может продлить нашу жизнь и надежно защитить от вредных вирусов и возможно предотвратить рост злокачественных образований за счет отбора у них свободного корма. Нет свободной еды, нечему расти все покушали грибы.
 А как с ними дружить? Кроме сахара все в разумных пределах, не пользоваться современными моющими средствами, не находится долго на прямом солнце и избегать засушливых помещений.

--