Демократическое государство

Мама Лада
 Произошла история недавно, но на этот вызов ездила не я. Рассказ со слов врача бригады, побывавшей на этом вызове.
7:45 утра. Соседи вызвали "скорую" к женщине 79 лет. "Что-то плохо ей. На полу лежит и встать не может".
  Действительно. Пожилая женщина лежала на полу. Бледная, мокрая, губы синие, еле разговаривает. Давление 40/20. Выясняется, что болел у неё живот, потом появилась рвота "кофейной гущей" и чёрный стул. И продолжается это со вчерашнего вечера. Женщина в тяжёлом состоянии, но категорически против госпитализации. Естественно, что отказ в письменной форме она тоже дать не может - ручка в руках не держится. Но "не поеду в всё тут".
  У соседей, которые тут же и ушли "на работу", раздобыли номер телефона сына. Сын живёт отдельно. Ему объяснили суть проблемы - "Ваша мама нуждается в помощи. У неё желудочно-кишечное кровотечение. Но она категорически отказывается ехать в больницу. Да и нести больную некому - последние соседи уехали на работу." На это сын ответил, что ему тоже некогда - на работу собирается. "Вы уж как-нибудь без меня решите этот вопрос." И повесил трубку.
  Пока разговаривала с сыном, Наташа (фельдшер-помощница врача) уже и систему с раствором установила, и за носилками в машину сбегала, и с улицы парня привела, чтобы их нести.
Стали женщину на носилки перекладывать, а она сопротивляется - ругается, отталкивает руки и укусить норовит. От куда только силы взялись?!
  Но пациентку оставлять дома нельзя. Мы подумали, что государство у нас демократическое. как демос (то есть - народ) решит, так оно и будет. Народ решил, что пациентку надо силком везти в больницу. Мало ли что она говорит. В общем так и увезли - насильно. Втроём носилки тащили. Хорошо, что пациентка маленькая да худенькая была.
  В приёмное отделение больницы она была доставлена с диагнозом - "Прободная язва желудка. Желудочно-кишечное кровотечение". Через час позвонили в приёмник - узнали судьбу пациентки. Госпитализирована в РАО (отделение реанимации) с диагнозом "острый панкреатит" 0_о Медсестра прокомментировала "Нет у неё никакого кровотечения. По анализам панкреатит."

Ближе к вечеру пациентка умерла. А на вскрытии - прободная язва желудка с кровотечением. Ну вот как так то а?