Морковка

Мама Лада
 Недавно ездила на вызов ночью. Травма ноги у мужчины 33 лет в подъезде многоквартирного дома.
Мужчина изрядно пьян. С ним его друзья. Тоже пьяненькие, но не так как пострадавший. Он же совершенно не отдаёт отчёт в тяжести своего состояния. Перелом обеих костей голени со смещением. Голень деформирована, под пальцами хрустят костные обломки. Надо хорошо обезболивать. Не смотря на алкогольное опьянение, решила я, что трамадол самое то. С трудом уговариваем на "укольчик" и шинирование.
  Помощница ставит трамадол. Пациента его друзья укладывают на носилки. Только собрались нести пациента, как у него началась рвота. Тут же его положили на пол. Все отошли подальше, чтобы их не забрызгало. Одного затошнило - отошёл за угол, чтобы не видеть блюющего.
Зато другой подошёл поближе и стал рассматривать содержимое рвоты. И как давай возмущаться:
- Нифига себе! Ты где морковку ел? У нас на столе её не было! В тихушку жрал?

  Пациента доставили в приёмное отделение с диагнозом: Перелом обеих костей правой голени со смещением.
Приехала на Скорую и рассказала о этом вызове. А старший врач сразу другой случай вспомнила, где так же рвоту рассматривали. Дальше от её имени:

  "Лет 15 назад это было. Приехали в одну семью, где двух летний ребёнок каких-то таблеток наелся, уже и не помню каких. Усадили ребёнка на колени к отцу, чтобы покрепче держал его. Мама рядом - ребёнка успокаивает. Стали промывать желудок. А промывных водах появились кусочки какого-то цитруса. Апельсин или мандарин - не поймёшь.
Мужчина увидел это. Ссадил ребёнка с желудочным зондом на диван, встал "руки в боки" и начал претензии жене выдвигать:
-  Я значит работаю изо всех сил, а вы тут без меня мандарины жрёте?!

Жена стала оправдываться. Скандал нарастал. На ребёнка внимания никакого. С трудом удалось их в действительности вернуть и промыть желудок ребёнку."