Мир перевернутых истин. Часть 2

Олег Шейченко
Глобальный мир треснул. Треснул по той простой причине, что предложенное глобальное целеполагание опиралось на фейковые принципы, на самообман и отсуствие самых малых закономерностей, так обильно прописанных природой. В результате накапливались ошибки и противоречия, которые просто не могли бесконечно множится при этом никак не проявляя себя. В конце концов, сбои во всех аспектах нашей жизни стали всё чаще обозначаться, принося беспокойство и раздражение. Мировая экономика уперлась в своём развитии в крошечные 1-2% роста и идеи, что эти проблемы можно решить печатая деньги. В реальности именно деньги и создают ещё более сложные проблемы. Деньги не создают сами по себе материальных благ, как масло в двигателе не приводит машину в движение. Даже, если двигатель залить маслом по самые края, это не принесёт ровным счётом никаких изменений, но создаст новые проблемы. Сейчас идёт процесс ограничения доступа к деньгам, надеясь тем самым уменьшить проблемы. Теперь в двигателе масло явно ниже нормы. Отчего  двигатель экономики начинает стучать и глохнуть. Процесс абсолютно искусственный, спекулятивный и весьма болезненный. Одна крайность перерастает в другую, но очевидно, что делают это намеренно, раскачивая маятник, чтобы паразит мог усиленно питаться, хотя сам паразит от избыточного ожирения едва двигается. Целеполагание в виде деланья денег, которое долгие годы хоть как-то двигало развитие цивилизации, ичерпало свой потенциал. И дальнейшее его использование ведет к накоплению ошибок, то что принято называть энтропией. Достигнув определенного уровня, система перестает реагировать на управляющий импульс. Как дверь, сорвавшись с петель, уже не обеспечивает надежного закрытия проема. В образовавшиеся щели хлещут дождь и грязь, дом заполняется смрадом и становится токсичным. Жить в таком доме становится всё трудней. Но мы отчего-то слышим, что дверь не нужна совсем. Дух свободы, безудержного веселья и обесценивание жизни как таковой. Нет нужды искать доказательства, пытаться определить истину достаточно просто натужно утверждать, что дважды два отные пять.То о чем мечтали сыны Моисеевы материализуется и собачка теперь станет вашей женой, как это было в древнем Египте. Только детки в таком браке не заводятся, но кого это волнует сегодня, есть только миг и в этот миг сабака лижет вам руки уже на правах вашей законной половины.
    Государство постоянно надувает своих граждан утверждая, что оно о них заботится. Сама забота выглядит странной, но об этом не принято и даже опасно говорить. Когда в вашей системе целеполагание представлено в виде добывания денег, то все механизмы и все законы будут направлены на этот процесс. Всё заточено под извлечение денежной ренты буквально за каждый шаг и с каждого. Многие вполне обыденные процессы производства материальных благ, которые в условиях развития современных технологий не представляют собой никакой сложности, подаются намеренно в гипертрофированном виде. Вот построили мост в рекордные сроки, хотя при наличии современных механизмов можно не только построить подобный мост быстрей, но и дешевле. Надо же построили 10 стадионов и даже дорожную развязку, но и стадионы и развязки строят уже 100 лет, как минимум, отчего раньше не строили? Денге не было? Но деньги не сыпятся с неба их не нужно выращивать на поле и ждать урожай. Они выдумка человека а не природы. Если такие обычные вещи превратились в геройские поступки, то что делать с реально сложными технологиями и передовыми достижениями? Под сукном лежат тысячи изобретений, десятая часть которых может радикально изменить мир. Но им никто не позволяет проявиться в этом мире. Дебильная модель деланья денег требует, чтобы болезнь не лечили, а временно ослабляли симптомы, чтобы выложенные из кирпичей стены стоили словно космический звездолёт, а банальный стадион изображали шедевром технологий лишь по той причине, что так легче умыкнуть деньги. Километр твердого покрытия дороги стоит словно он покрыт золотым напылением и сверху ещё немного алмазной крошки. Деланье денег это процесс обратный  улучшению жизни многих и выгодный для мизерного меньшинства. Это абсурдность во всем, что можно представить. И человечество последние двести лет имея возможность  решить 90% своих проблем, тем не менее, подобным решением не занимается. Напротив, постоянно создаются новые сложности, новые трудности и новые абсурдности. Что-то есть внутри нас, что определяет такой садомазохизм и никаких разумных объяснений такому положению дел нет. Но, если сам человек не в состоянии добиться улучшения своей жизни, а законы природы требуют постоянных улучшений, то он будет поставлен в такие условия, при которых выбор в сторону изменений ситуации к лучшему станет неизбежным. И, если человек продолжит упрямствовать и создавать себе проблемы, в конце концов, он будет сметён с игральной доски.
      Археологические артефакты подтверждают, что так было и ни раз. Были люди и 50 метрового роста и даже ростом в 5 метров, они могли силой мысли двигать предметы и перемещаться в пространстве без всяких механизмов, но они так и не смогли жить в мире и согласии, и чтобы счастье имели все без исключения. Теперь люди маленького роста, физически слабые, явно глупей и не столь талантливы, как их предки. Создатель думал, что ограничив возможности, люди займутся развитием и поиском мира и добра. Но нет, люди по прежнему отдают власть паразитам и продолжают жить в кромешном аду.  Два  миллиарда из 7, населяющих Землю живут сегодня в крайней нищете! Еще 2 миллиарда просто нищие и питаются один раз в день но у них есть вода. Следующий миллиард это уже бедные люди, которые кроме питания и немного одежды ничего позволить себе не могут. Дальше при снижении количества растет уровень благосостояния и еда и одежда становятся более доступнными, и есть что-то наподобии дома, но это по-прежнему нижний социальный слой, их количество в пределах 700-800 миллионов. Потом идут несколько сот миллионов, работающие и живущие в относительном достатке (трёхразовое питание, сменная одежда, небольшой дом), приемерно сто миллионов миллионов уже имеют и питание, и дом, и машину.   Несколько сот тысяч живут относительно пролетариев очень хорошо и их принято считать средним классом. И вот мы подбираемся с тем самым паразитам. Их небольшое количество, но 1% этих паразитов сегодня располагают 80% общественного богатства! Чтобы понять размер их активов приведу маленький бытовой пример. Один человек в семье паразитов располагает гардеробом, которого хватило, чтобы одеть небольшой пригород с населением примерно 120 тысяч человек.  Может мне сегодня доступным языком объяснить, зачем одному человеку столько одежды? Есть особенные особи, которые располагают недвижимостью размером с Лос-Анжелес или Нижний Новгород. И снова вопрос, зачем одному столько домов?
Но ключевой вопрос этой затянувшейся статьи, что является первоосновой такого положения вещей? Почему, не смотря на неплохую попытку создать альтернативный мир, мы снова вернулись в лоно монетарных отношений, которые в силу заложенных в них механизмов будут непременно создавать постоянную несправедливость и проблемы? В рамках товарно-денежных отношений построить нормальный мир нельзя! Вывод очень простой, необходимо выходить из под власти денег, менять глобальное целеполагание и учиться жить по совести. Да трудно, да пока непонятно как, но другого пути нет, в противном случае всё закончится мировой катастрофой, как было с Атлантами и еще с десятком ушедших в небытие цивилизациями с 50-ти метровыми людьми.