М. Иной Я-5 Ничтожные рождают ничтожных

                Голос Духа:
    Происходит процесс синтеза Новой Расы. Он исходит из тех, кто переступил предел рубежа. Они уже с нами. Каждый из них приобрел новую форму, новое тело – оно тонко и незаметно для земного глаза. Они еще не сбросили старого физического, но они уже есть. Они находятся с нами и среди нас. Хотя какая-то часть есть на Земле.
                У Великих Душ должны быть Великие Цели.
                Но Беда по полю рыщет и наши души ищет!
                ЛЮДИ максимально обособились друг от друга и разучились ставить эти цели, разучились мечтать о них.
                Цели и мечты стали прагматичными и приземлёнными.
                Люди устали от хаоса и нищеты Духа.
                Ничтожные мысли рождают ничтожных. 
                Тысячелетия  упорной борьбы за преобразование человека завершаются.
                Мир  вступает в новую Фазу – в Царство Истины.
                В него попадают только те, кто на деле доказал свою принадлежность к Свету и Истине.
                Только люди  Шестой Расы могут продвигаться в  Новый Мир.
                Дойдет тот, кто может ходить.
                Новый человек и новое мышление человека Шестой Расы.
                Они пришли! Они не одиночки, как  в эпоху «серебряного века», они пришли целым потоком.
                Дети Шестой Расы - дети нового вида человечества.
                Все свои желания, всю свою деятельность они посвящают людям.
                ..."Во многих теософических книгах, даже в Тайной Доктрине, можно найти указание, что шестая раса собирается в Америке.
            Но именно в Тайной Доктрине я встретила противоречие — в одном месте сказано, что в Америке нарождается шестая подраса пятой расы, а в другом — шестая раса.
         Конечно, разница в этих понятиях подрасы и коренной расы огромная. Следует принять во внимание и возможность опечатки. При нарождении Америки большинство переселенцев принадлежало к шестой и даже седьмой подрасе пятой расы. Весьма любопытно, что никто не обращает внимания на странное обстоятельство, что в теософической литературе почти нигде не упоминается наша страна, как будто бы шестая часть света не имеет места в космическом плане и эволюции. Почти никто не задаётся вопросом, в чём тут дело, где причина этого?
      Отвечу Вам — всё сокровенное особо охраняется, и если бы раньше времени было оповещено, что этой стране предстоит великое будущее, то её растерзали бы на части.
       Да и Учение Тайной Доктрины не было бы принято.
       Но что касается до шестой расы, то отдельные индивидуумы, принадлежащие к ней, конечно, нарождаются во всех странах, и к определённому времени большинство их будет собрано в главных и безопасных местах. Семена пятой расы были спасены, семена шестой расы будут охранены".Е.Р.               
                Приход детей Света ставит задачу нового воспитания и образования, где главная проблема – сопротивление и противостояние темных сил.

                Темные силы — майя, иллюзия…
                Атлантическая раса 400000 году до нашей эры достигла своего расцвета.
            Мысли от Света появляются как будто бы ниоткуда, но они появились из Шамбалы.
       Во все времена существования землян из Шамбалы приходили к одичавшим людям посланники, опередившие века. Применение их открытиям и изобретениям найдут лишь спустя сотни лет.
          Но главное уловить суть, то, что диктует, и противостоять этой темноте.
          В истории всё повторяется последние времена перед Потопом  соответствуют нашему времени.
          Велика роль Белых Братьев Шамбалы в развитии  и спасении человеческих рас от начала до наших дней.
          Г.Бореев   "Пришельцы из Шамбалы»: "Началось постепенное увядание цивилизации дерзкой сказки и поучительной мечты.
          За это время более восьми миллионов толтеков стали сверхсущностями и навсегда вознеслись над причинным планом бытия. Многие из них поступили в другие звездные школы, некоторые стали духами молодых планет и звезд. Толтеки колонизировали восемь планет близлежащих солнц. Самые крупные колонии находились на планетах Белим звезды Майя и Анум звезды Лисма. Многие высокодуховные атланты переселились на гостеприимные планеты Плеяд.

       Как старое морщинистое дерево, отдавшее все свои соки созревшим плодам, начинает желтеть и чахнуть, так и заботливая Атлантида, отдав все лучшее своим улетевшим на звезды детям, вступила в эпоху постепенного заката и усыхания. Еще поднимались и гибли величайшие государства туранцев, семитов, аккадийцев, но ни одному из них не суждено было достичь результата столь массового вознесения атлантов за пределы добра и зла, времени и пространства.

         Голодные пратуранцы, как корабельные крысы, прибывающие на обильный материк всякими нелегальными путями, несли с собой животные страсти и плотоядные гены, эгоистические мотивы и волосатые желания. Они бойко перемешивались с добродушными толтеками и давали ущербное потомство, не готовое управлять могучей техникой атлантов.

        Как железо, смешанное с глиной, перестает притягиваться магнитом, так и толтеки, смешанные с пратуранцами, перестали притягиваться Единым Богом.
        Души диких животных Азии, Гренландии и Антарктиды начали воплощаться в телах скандальных детей эмигрантов.(Здесь явный перебор: животные не имеют души МГ).
         Это привело к такому падению нравов, что атланты повторили грех своих предшественников — лемуро-атлантов. Некоторые из них стали жить с животными и производить совместное потомство.
         Появились люди-лошади, люди-волки, люди-коровы, человекоподобные обезьяны и сирены, и другие страшные чудовища.
         Кармической карой за сотворенное атлантами смешение с животными было появление новых болезней венерического характера. Умные избирательные вирусы половых заболеваний изобрели хаторы в своих лабораториях на Венере, чтобы остановить распутство и скотоложство атлантов. Моральному падению пратуранцев сопутствовало и духовное обнищание. Начались оголтелые раздоры и мстительные войны. Ослепленные меркантилизмом люди принялись изощряться в терзающей жестокости и горькой хитрости. Даже некогда мирные животные, воспринимая вибрации злобы от больных людей, тоже стали агрессивными, глупыми и кровожадными. Крупные домашние кошки атлантов, которых они держали для садовых работ и в качестве пастухов, тоже принялись вырождаться, беря пример с людей. Многие из них превратились в диких и злобных львов, ягуаров, тигров и леопардов. Это было время выхода на историческую арену новой атлантической подрасы — пратуранской.

                ШИВА И ВОСЕМНАДЦАТЬ РИШИ
Священные книги подобны географическим картам с указанием дорог, и их можно сравнить с путеводителями, с помощью которых можно выбрать дорогу, направление пути.

А в это время на другом конце планеты многорукий бог Шива сидел в йоговской позе со скрещенными ногами и медитировал. Бог сидел на тибетской горе-пирамиде Кайлаш, закрыв глаза. Время от времени к Нему на вершину шестикилометровой пирамиды поднимались люди, чтобы получить посвящение в Кундалини йогу. Это были не простые смертные, а продвинутые сиддхи, достигшие невероятных успехов в практике Мантра, Карма и Хатха йоги.

Шива Пураны содержат много описаний того, как Шива с незапамятных времён сидит, погружённый в медитацию, на горе Кайлаш. Он почитается всеми йогами как Бог, а всеми богами — как Верховный Бог. История традиции сиддхов насчитывает миллионы лет и начинается с рассказа о том, как в огромной пещере в Амарнате (кашмирские Гималаи) Шива посвящал свою супругу Шакти Парвати Дэви в крийя кундалини-пранаяму. Эта йога еще называется искусством достижения сознательного контроля над дыханием. Позже на тибетской горе Кайлаш бог Шива дал посвящение в эту йогу и другим, в том числе сиддхам Агастьяру, Нанди Девару и Тирумулару. Впоследствии Агастьяр дал посвящение знаменитому йогу Бабаджи.

Южноиндийская традиция выделяет восемнадцать сиддхов, которые довели до совершенства свои духовные, интеллектуальные, ментальные, витальные и физические тела. Эти люди в результате практики Кундалини-йоги стали бессмертными, и многие из них сейчас живут в тонких телах, невидимых для простых смертных. Но когда это требуется для обучения людей, то сиддхи сгущают свои эфирные тела настолько, что становятся для землян видимыми и осязаемыми. В Североиндийских источниках встречаются разные имена этих восемнадцати сиддхов...39

          После слияния с Богом, или конечной реальностью на духовном плане, что подобно растворению соляной куклы в водах океана, древнеиндийские йога-сиддхи прошли через последовательную трансформацию своих интеллектуальных, ментальных, витальных и, наконец, физических тел.

           Достигнув такой интегральной реализации, они осуществили божественную трансформацию всей своей человеческой природы. Хотя то, чего они достигли, непостижимо для обычного человеческого разума, изучение их жизнеописаний и написанных ими трудов дает нам бесценное осознание внутреннего потенциала человека.

Всё это 18 сиддхов и Бабаджи обрели благодаря милости Бога (которого сиддхи именовали Шива, Муруган, Вишну или Шакти) и использованию специальных крий (техник) для подготовки своих низших тел к нисхождению божественного. Эти техники в своей совокупности известны как крийя йога сиддханта, то есть практические приемы йоги, способствующие совершенной реализации Истины, или Бога в человеке.

История сиддхов очень важна для современного человека, поскольку раскрывает способы самотрансформации, которые доступны каждому трудящемуся через использование техник йоги. Биография каждого риши — это яркий пример того, как нам следует жить и работать. Посмотрите, какой неоценимый вклад внес каждый из 18 сиддхов в науку, медицину, литературу, йогу, химию, поэзию, физику или философию. И сегодня эти сиддхи, работая анонимно и оставаясь «за сценой», вдохновляют и направляют ищущих, творцов научных открытий, людей, сочиняющих стихи и музыку в их разнообразных поисках. Риши приходят к талантливым людям во снах и показывают им чертежи изобретений, над которыми ученые работают, или математические расчеты. Этим они способствуют эволюции человечества, его продвижению к более высокому уровню — космическому сознанию.

Более семидесяти лет назад Анни Безант в книге «Мастера» дала яркое описание работы этих 18 сиддхов: «Бесчисленными путями они помогают прогрессу человечества. Из высшей сферы, где они обитают, они изливают на весь мир свой животворящий свет. Как физический мир существует благодаря жизни Бога, фокусируемой Солнцем, так и Мастера, связанные особым отношением с религиями, используют эти религии в качестве сосудов, в которые они вливают духовную энергию; она распределяется между адептами каждой религии определенным образом — происходит «наделение милостью». Далее идет интеллектуальная работа, когда Мастера излучают мыслеформы высокой интеллектуальной мощности, которые улавливаются гениальными личностями, усваиваются и передаются миру. На этом же уровне они дают наставления ученикам, указывая задачи, к решению которых им надлежит обратиться. Затем следует работа в более низком ментальном мире: образование мыслеформ, воздействующих на конкретные умы и направляющих их к полезной деятельности в той или иной сфере; обучение обитателей «небесного мира». Большая работа ведется также в промежуточном мире, где оказывается помощь так называемым «мертвым». Проводится обучение и наблюдение за молодыми учениками, обеспечивается поддержка многочисленным нуждающимся. В физическом мире, насколько это позволяет закон, корректируются и нейтрализуются неблагоприятные течения, постоянно регулируется равновесие между силами, работающими на эволюцию и против нее, поддерживается добро и ослабляется зло. Мастера управляют духовными силами, действуя в сотрудничестве с Ангелами Наций, подобно тому, как другие управляют материальными силами».

                ИСТОРИЯ ВОСЕМНАДЦАТИ СИДДХОВ
       ...Обычно сиддхи в своих работах используют двусмысленный язык — это делается намеренно. Свои мысли они излагают на санскрите или на тамильском языке в стихах. Если то, что они говорят, звучит туманно, то они желают, чтобы это звучало туманно. Двусмысленность их языка является важным средством, с помощью которого они могут обращаться и к случайному читателю, и к обладающему глубоким духовным знанием адепту, способному верно истолковать мистическое значение их стихов... Тексты сиддхов представляют собой «сундук с сокровищем», накрепко запертый замком Неведения. Открыть и познать их истинное значение способен только тот, кто практикует йогу сиддхов.

Эти работы бесценны, поскольку они содержат, подобно фрагментам картинки-головоломки, ключи к фундаментальным тайнам жизни с точки зрения йоги, медицины, физиологии, алхимии, химии, ботаники и метафизики, ключи к устройству мира и излечению любых заболеваний души и тела. Знание работ сиддхов абсолютно необходимо всякому человеку, желающему иметь верное представление о жизни атлантов на исчезнувшем материке Кумари, о великой цивилизации Пандавов под горою Меру, об истории первых кроманьонцев, их религии, их культурных и технических достижениях. Книги риши содержат всю ту информацию, которую давал древним египтянам Агастьяр, прилетавший к ним на «вимане» 86000 и 13000 лет назад. Там он называл себя Тотом или Гермесом. В Египте сохранились письменные свидетельства прибытия на летающих колесницах царя Атлантиды Чикетета Арлиха Вомалитеса, или иначе Тота, со своей свитой 13000 лет назад. Сохранились свидетельства того, как Гермес при помощи магии и волшебства за три года построил подземный город, а над ним воздвиг за три года три Великие Пирамиды Гизы. Это случилось за 200 лет до Всемирного Потопа. Местные жрецы также дали описание прибытия Тота в Египет уже после Всемирного Потопа. Еще жрецы сообщили нам, что именно Гермес Трисмегистр дал диким египтянам письменность и обучил их строительству, наукам и волшебству. Он написал 48 книг по алхимии, магии, медицине, метафизике, астрологии, воспитанию молодежи и другим направлениям этической и эзотерической мысли"...

      Именно душа должна управлять миром, но для этого она должна быть глухой к соблазнам и желаниям тела...
     ....Я вернусь


Рецензии