Аристократы живой нынешнести

Юлиус Гольштейн Анандамурти
          Аристократы живой «нынешнести»

      Существуют табели о рангах, вещающие о
градациях мирской бытийственности людской, в которых понятие аристократ означает принадлежность к высшему сословию на плоскости омирщвлённой жизни и являет  избранных во ранжирах государственности, экономики и политки во различных вариациях и формах «стилистики и высоты»  «необобществлённой социабельности» миропроживания.
Социальная аристократия имеет наивысшие возможности использования технических достижений цивилизации, обладания максимальной внешней комфортностью среды проживания, пребывания во внешней ублажающей тишине, прикосновения ко реликтовым «местам силы» и раритетным произведениям художественного «зодчества», а также «элитного» выбора «партнёров и со-товарищей жизни».

 При взгляде со «сколь угодно умного» обыденного плоскостного сознания - жизнь аристократии есть  верх возможной бытийственности, благостности и красоты, доступной существу человеческому во эпоху нынешнюю на планете нашей;
и так оное и есть — но лишь на омирщвлённой плоскости жизнебытия, которая, однако же, есть всего лишь единственный «скудный заземлённый слой»  во множественной «сферичной» многомерности живой бытийственности, доступной человеку просветлённого видения, - являющему высший слой аристократии — аристократии духа.
Живая реальность нынешнести во любящем свете Запредельности отражается во сознании истинного аристократа духа, бытийственность превращается во несказанную сказочность преблаженной благодаренности, трансцендентность обращается сказаниями Духа во одномоментно длящемся спектакле богоприсутственного жития, где Сам Господин празднует во просветлённой Душе, обрамлённой во храм человеческого тела,- великую историческую эпопею осмысленной бессмысленности, где игра Живого Духа недвижно движется «светопредствлением», где Режиссёр блаженно возлюбливает творенье и видящие образы «награждаются» великим «уподобленьем» Истоку, и со-человеки становятся живыми иконами, способными осознать свою божественную духотворённую природу и со-праздновать величественный карнавал жизнии, со воспивая любящий нектар блаженных «чаш» Предвечности и молчно вкушать симфонии немолчности мироздания со просветлёнными со-братьями-сёстрами во Имя  вечного Истока «всего и вся» во самих себе...

  Брат и сестра во Духе — услышь  немолчную симфонию Небесной  молчной песни Вечности во себе —
стань аристократом Духа и -  вставай во поднебесный «хоровод» со-видящих и со-дышащих превеликой аристократической  красотою,  со-воспевающих смыслу всех  бессмыслий теней временности —
ибо соткан Ты из любящего света «прозревающей себя» Вечности —
и вездесущий Дух — и есть истинный Ты...


                «Аристократический» Аминь