Маняша экстремалка

Валентина Григорьева 4
Как-то мы с дочкой и зятем поехали в магазин оптовых продаж за покупками. Этот  магазин наводнён не только продуктами, но и промтоварами и хозтоварами.  Находится он от нашего дома совсем не близко, где-то в километрах тридцати, тридцати пяти. Мы с дочкой пошли в магазин,а зять остался сидеть в машине, какие-то свои дела делать.Погода на улице была пакостная- холодрыга пополам с дождём, поэтому покупателей было мало.Мы не спеша ходили по магазину и присматривались к ценам. Едва прошли мы с ней полмагазина, как появился Сергей.
-Ты знаешь, Лариса,  кто ещё с нами приехал, сказал он обращаясь к жене и хитровато улыбаясь.
-Как кто, мама, сказала дочка.
-Мама, это мама, но помимо неё ещё сюда отовариться прибыла зайцем, Маняша, сказал зять и весело рассмеялся.
-Как это? Я что-то не поняла. Откуда она здесь взялась, сказала поражённая дочка.
-Я услышал, что где-то котёнок замяукал. Вышел из машины, смотрю, а это наша Маняша. От удивления я опешил. Ты откуда тут появилась, Маняша, спрашиваю её.
-Мяу, говорит Маняша и идет под машину.Тут до меня дошло. Она, наверное, снова спала в защите двигателя. Но как мы её не потеряли по дороге (ведь дороги-то у нас оставляют желать лучшего), одному Богу известно. В наказание, я ее в багажнике закрыл, пусть подумает о своём поведении.
-Да ты чего, Серёга, она же ещё маленькая, ей всего два месяца от роду, сказала дочка.
-Ничего, ничего, пусть эта пакость посидит и подумает, может в следующий раз и не полезет в защитный кожух, сказал Сергей.   
  Мы, довольно быстро, отоварились и Серёга повез коляску с продуктами к машине.
Когда открыл багажник, на нас молча уставилось симпатичное, лохматое, серо-белое чудо с глазами нараспашку.
-Манечка, ты как сюда попала, сказала дочка, беря это крохотное чудо на руки, которое дрожало всем тельцем.
-Мяу, пожаловалась Манечка, прижимаясь к хозяйке.
-Ну, что ты наделала, сейчас там тебя дочки уже обыскались, а ты тут раскатываешься, пожурила Лариса котёнка.
  Погрузив продукты, я взяла Маняшу на руки и мы поехали. Решили доехать  до Народного рынка. Одно название, что народный, а цены там далеко не народные. Я купила себе пару летних платьев, а Маняше-экстремалке, за её любовь к теплу и волю к жизни –сосисок. Одну она тут же опечалила, видать с перепуга аппетит нагуляла.
  Внучки действительно её потеряли, бегали искали по улице, но так и не нашли. Ничего хитрого в этом нет, ведь она отправилась в путешествие поневоле. Спасаясь от дождя она и спряталась, там где теплее.

На фото наша Маняша.