Ее улыбка. Часть 1

Луция
Это случилось ровно шесть лет назад в дождливый и крайне неуютный ночной час, в поместье Блэкворт. Оно досталось ныне живущей в нем семье от старого скряги, Джорджа Хилла, который не жаловал никогда гостей, особенно если это были его родственники. Бедолаге казалось, что всяк, кто входит в его дом саботажник, злодей, жаждущий скорейшей смерти старика,  дабы потом поскорее прибрать к рукам это бесценное, по его мнению, поместье. Однако наступил момент, когда, лежа на смертном одре, седовласый богач осознал, что так и не написал завещание, и, несмотря на то, что он так ненавидел всю свою семейку, для него все же был один человек менее отвратный, чем все остальные - это его племянник Генри, которому и досталось в итоге это кишащее унынием место. И именно в этом пропитанном старческими ворчанием и усталостью поместье родились ныне неразлучные сестры-близняшки Эми и Лия.

Эти сестрички  уже с младенчества были неразлучны, ведь стоило кому-либо попытаться их разделить, как их ангельские личики начинали багроветь в преддверии настоящей бури криков, поэтому они все время держались вместе и, казалось, как-то обменивались мыслями или эмоциями друг друга (хотя может ничего подобного и не было, и это просто игра разыгравшегося воображения окружающих их людей).

Часто их родители, Эшли и Генри Хилл, наблюдали, как малютки, будучи уже годовалыми могли часами наблюдать за природой сидя на ковре в зале, уставившись на летнюю веранду, с которой открывался прелестный вид на задний двор. Подобное поведения немного настораживало родителей, но не вызывало недовольства или паники, в конце концов, их дети не разрушают дом, не ломают дорогостоящие вещи, которые можно даже было назвать антикварными. Эшли и Генри были уверены в своих девочках, а потому даже не предпринимали попыток прятать какие-то ценные вещи, бумаги от них, поскольку их это не интересовало.

Их отец – Генри типичный работник в юридической фирме, которому иногда перепадают достаточно сложные дела, разобравшись с которыми, он мог с легкостью приобрести новый автомобиль, дабы облегчить себе участь в каждодневных поездках на работу на старой колымаге, но он этого не делал никогда. И только потому он не тратил денег на семью, на постепенно разваливающееся поместье, требующее ремонта, на новенькую и неработающую от пинка машину, что он все их проигрывал за одну ночь в кабаке с совершенно незнакомыми ему людьми, что вызывали у него неподдельный интерес. Такое увлечение азартными играми и незнакомцами у Генри появилось не сразу, а лишь спустя несколько лет после семейной жизни.

На самом деле, Генри презирал семейную жизнь, это колесо рутины, одну и ту же жену, которая не молодеет с каждым днем, это мрачное поместье, от которого одни неприятности: начиная от его расположения и внешнего вида, заканчивая тем потрескавшимся окном на чердаке, не дающим горе отцу ощущения контроля над ситуацией. Все это выводило его из себя, ему хотелось ненавидеть все вокруг  и лишь Эми и Лия способны были пробудить в нем хоть какие-то нотки радости и эмоции похожие на любовь, только они, как казалось, могли помочь не загнить ему как человеку. А ведь он даже никогда и не любил Эшли, это его родители настояли на женитьбе на ней, так как он слишком долго оттягивал момент поиска супруги и женитьбы, ему пришлось жениться на первой встречной, коей и была неудачно подвернувшаяся под руку Эшли, которой тогда было от силы 18 лет.

Как стало понятно позже для него самого, лучше бы этого знакомства не происходило, и он бы не садился в тот вечерний автобус и не говорил бы с девушкой так печально глядящей на речную гладь. Ведь это была никто иная, а мать близняшек-Эшли Хилл. Тогда это была молоденькая и еще цветущая девушка, румянец на щеках которой был сравним с лепестками пиона, а глаза - с падающей каплей дождя, такой кристально чистой и освежающей. Ее красота взбодрила его тогда, встрепенула и вдохнула вторую жизнь, ее воздушные локоны, нежно ложащиеся на плечи, так и манили к себе, а тонкие женственные пальцы внезапно вызывали у Генри непроизвольную улыбку, которая и очаровала Эшли в тот момент. Возможно, его улыбка и стала причиной всего происходящего с ним сейчас, и он зачастую рассказывает всем незнакомцам о той предательски роковой улыбке, что решила его судьбу буквально в один миг. Тем незнакомцам, что слышали эту историю, было абсолютно наплевать на Генри и его семью, но не наплевать на бесплатную выпивку, которой Генри угощал слушателей, так что они делали максимально серьезное нахмуренное лицо и поддакивали ему, смерено дожидаясь следующей партии пива или чего еще покрепче. Таким темпом, с каждым ночным похождением Генри, людей осведомленных о нелегкой его судьбе и стареющей жене, что однажды клюнула на его улыбку, знал почти весь близлежащий к поместью городок.

Но та сногсшибательная блондинка с искрящимися голубыми глазами и теплым румянцем превращалась в некую одомашненную женщину, которая и знает, что свои домашние обязанности, да расписание телешоу по ее любимому каналу. Круг интересов Эшли вообще невелик, впрочем, как и ее амбиции, ей достаточно было видеть здоровыми ее детишек, да накормить мужа приходящего с работы. Она в свои еще скромные годы не стремилась уже ни к чему, довольствовалась тем, что есть: дом, дети, редкие визиты гостей из города, да ее любимое шоу. Она не заканчивала колледжей, не работала нигде, а сразу вышла замуж за Генри, и это был ее предел.

Но, конечно, явные недостатки друг в друге люди начинают видеть с возрастом, и когда им становится тошно от осознания этого, они начинают искать их в других людях, чтобы хоть как-то приглушить боль от собственного несовершенства и поглумиться над теми, у кого их больше. Эти недостатки родители Эми и Лии прекрасно видели друг в друге, часто в их ссорах можно было заметить, метко стреляющие обвинения в чем-либо, подмеченные ими в ходе семейной жизни. Однако девочкам, которым было уже по четыре года, этого не понять, ведь для них родители словно ангелы, идеалы к котором нужно пока что стремиться, которые способны защитить их от всего плохого, укрыть за своим крылом, залечить ранку на коленке или разрешить спор с мальчишками, постоянно отбиравшими игрушки у близняшек. Эми с Лией искренно не понимали ссор родителей, их вечных склок, ведь для девочек это просто мелочи, ничтожные неприятности, которые мешают жить спокойно и любить друг друга. Ах! Если бы они только знали, как их родители ненавидят друг друга сейчас, если бы только понимали, что единственное, что держит отца от того, чтобы покинуть это поместье раз и навсегда, и уехать с любовницей в Канаду-это они, заложницы обстоятельств, не заслуживающие такой судьбы.

Эшли к тому времени, когда Эми и Лия подросли (им уже было по семь лет), также как и Генри вела двойную жизнь, она хоть и искренне любила Генри, но ей надоела холодность в отношениях, пренебрежение к себе как к жене, как к личности. Порой, их скандалы с Генри доходили до того, что он не мог сдержать своего гнева и ярости и бил Эшли, она все время прятала это от посторонних глаз, дабы не очернить репутацию семьи Хилл, ведь в этих краях они считались достаточно обеспеченными и влиятельными людьми. И побольшей части это была заслуга Генри, который постепенно укреплял связи как и в полиции, так и в суде, что не могло не воздействовать на все его окружение и жителей близлежащего к поместью города, где каждый, конечно, знал все шероховатости и незаурядицы семейной жизни Хиллов, но все таки для них было более важным положение Генри и то, на кого он может повлиять, если быть его другом.

Эми и Лия, видя все происходящее, не могли оставаться безучастными, и всеми силами пытались помирить родителей, теми простыми и наивными способами, которые только подсказывали им их детские сердца: дарили наспех собранные с клумб цветы якобы от отца, что, конечно, не возымело эффекта, подкладывали любовные записки, как будто от матери в обеды отца, но их постоянно выдавал корявый почерк и бесчисленные ошибки в словах. А их последней попыткой помирить родителей был организованный ими семейный ужин, на заднем дворике теплым осенним вечером. Алый закат, опускаясь над горизонтом, должен был объединить распадавшуюся ячейку общества, плохо приготовленная паста с недоваренными фрикадельками должны были создать атмосферу гармонии и семейного уюта, а милые платьица близняшек, купленные им на ярмарке родителями, должны были навеять теплые и греющие душу воспоминания о счастливо прожитых моментах. И по началу все шло просто замечательно, на лицах девочек можно было видеть расплывающиеся в умилении улыбки от того, что все это не напрасно, а родители, понимая, что их малышки стараются  сохранить их отношения сильнее, чем они сами, задумались над тем, что они сделали со своими жизнями, до чего дошли, что их дети им создают приятные воспоминания, их девочки, что всегда любили и будут любить их такими, какие они есть, даже с недостатками и скверными характерами. В тот момент, казалось, ничего не могло нарушить семейную идиллию, он мог бы стать переломным в жизни семьи Хиллов…и он стал, но не таким, как хотелось всем.